Pane alle olive

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  1. Glutenfreeely
     
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    #pane #senza_glutine #glutenfree #bread #panini #lievitomadre #lievito_madre #grano_saraceno #saraceno #olive #lievito_naturale #LM #LN

    Sono l'ultima? Scusate il ritardo! ;)
    Ecco qui il pane alle olive che mangiavo quando ero piccola... ovviamente oggi l'ho sglutinato!
    Pane_Polselli1
    Ingredienti:
    100g lievito madre rinfrescato
    230g farina per pizza Polselli
    20g farina di grano saraceno
    190ml acqua
    10g olio extra vergine di oliva
    10g miele (per me di Sulla)
    4g sale
    10 olive verdi

    Procedimento:
    Ore 18.00 rinfrescate il lievito madre
    Ore 22.00 sciogliete il lievito madre in 150ml di acqua dove avrete preventivamente aggiunto il miele, aggiungete le farine ed azionate l'impastatrice, lasciate andare per qualche minuto.
    Aggiungete l'acqua rimanente a poco a poco. Se vedete che non ne assorbe più non aggiungetene altra. Nel frattempo tagliate le olive a rondelle.
    Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungete l'olio, il sale e quasi tutte le olive. Fate andate l'impastatrice a bassa potenza per 5 minuti.
    Nel frattempo in uno stampo da plumcake mettete al centro una striscia di carta stagnola arrotolata, ricoprite con la carta da forno in modo da formare 2 scomparti per i filoncini.
    Con l'aiuto di 2 cucchiai versate l'impasto nella teglia, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte.
    Ore 09.00 Togliete l'impasto dal frigo e mettetelo in un luogo senza correnti d'aria.
    Ore 14.00 accendete il forno alla massima temperatura (per me 250°) con all'interno la teglia o la pietra refrattaria. Quando il forno sarà arrivato a temperatura cospargete la superficie dei filoncini con le rondelle di olive e spennellate con una miscela di acqua e olio.
    Infornate per 10 minuti a 250° poi abbassate la temperatura a 200° e continuate la cottura per 20 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

    Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 07:26
     
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    Non sei l'ultima :D Tranquilla.

    Siete una più brava dell'altra.
     
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    Bel pane complimenti.
     
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    Molto stuzzicante!
     
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  5. Glutenfreeely
     
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    Grazie mille!!! :D :D :D
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Valeva la pena di aspettarti. Graan bel pane, complimenti.

    :)
     
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  7. pinomerenda
     
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    è importante fare delle foto belle XD
     
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6 replies since 13/9/2015, 17:06   192 views
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