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silvia_baitini.
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#pane #senza_glutine #glutenfree #bread #baguette #indiretto #lievitino #ldb #birra
Baguette casereccia alla birra ripiena di gorgonzola e pancetta
Ingredienti
Per il lievitino:
1 cucchiaino di zucchero
20 gr di lievito di birra fresco
75 gr acqua
185 gr farina
Per l'impasto:
460 gr farina
200 gr birra senza glutine
sale q.b.
olio q.b.
120 gr burro
75 gr parmigiano
3 tuorli
Per il ripieno:
25 gr parmigiano
60 gr pomodori secchi
200 gr pancetta dolce a dadini
150 gr gorgonzola piccante
Procedimento:
Iniziate preparando il lievitino: ponete il lievito di birra nell'acqua tiepida fino a farlo sciogliere e aggiungete lo zucchero. In una ciotola mettete la farina setacciata, per poi unirla con il lievito e lo zucchero. Mescolate fino ad amalgamare. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora e mezza nel forno spento con la luce accesa o in un qualsiasi altro posto caldo. Alla fine della lievitazione dovrà aver raggiunto il doppio del volume iniziale.
Nel frattempo, in un'altra ciotola sbattete i tuorli assieme alla birra. Aggiungete poi il parmigiano e il sale. Unite poco a poco la farina setacciata e iniziate ad impastare a mano. Quando il composto inizia a diventare omogeneo aggiungete il burro a temperatura ambiente. A questo punto unite il lievitino, impastate e lasciate riposare per due ore nella ciotola coperta da pellicola in un luogo caldo.
Mentre l'impasto lievita, preparate il ripieno. Tagliate il gorgonzola e i pomodori secchi a dadini. Unite tutti gli ingredienti in un'unica ciotola. Quando l'impasto sarà lievitato, stendetelo, fino ad ottenere una sfoglia rettangolare. Ungete la sfoglia e riponeteci il ripieno, cercando di distribuire equamente gli ingredienti. Arrotolare la sfoglia facendo attenzione a chiudere bene i lati. Spennellare con l'olio e cuocere nel forno statico a 180 gradi per 35 minuti, fino a quando il pane non prenderà colore. Concludere con 5 minuti in modalità grill. Prima di servire lasciare raffreddare.
Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 07:27Attached Image. -
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Ohhhhh ma che stupendo!Bravissima. Questo e na bella frittata e un insalata e hai fatto una super cena. . -
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Non ero a conoscenza della birra senza glutine.bravissima. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Dev'essere un trionfo di sapori...
Molto brava, complimenti. -
Amorgos.
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E la cosa bella è che con il glutine viene pure meglio .