-
Nonnapaperina.
User deleted
“Ovunque i semi di lino divengano un cibo comune tra la gente, lì ci sarà una salute migliore”. Mahatma Gandhi
I semi di lino conferiscono il giusto aroma a questa variante di pane. I semi di lino sono inoltre molto sani, poiché contengono un’alta percentuale di acidi grassi insaturi.
I semi di lino sono una fonte eccezionale di lignani, potenti anticancerogeni e costituiscono la più ricca fonte conosciuta di un acido grasso essenziale della famiglia degli omega-3, l’acido alfa-linolenico.
E’ un seme insapore percui non viene usato molto in cucina ma viene usato per le sue proprietà curative. Sono perfetti per arricchire insalate o muesli.
Ingredienti per 1 filone di pane
400 gr. di mix farina senza glutine e lattosio Mix Pizza Polselli
600 ml di acqua
50 g farina di soia
100 gr. di semi di lino
150 gr di patate ridotte in purea
1/2 bustina lievito in polvere senza glutine e lattosio
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
1/2 cucchiaino di sale
50 gr. di noci tritate
Preparazione
Preriscaldate il forno a 60 gradi e al momento di mettere l’impasto a riposo spegnetelo. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete la purea di patate e l’acqua. Impastate bene il tutto e adagiatelo in uno stampo per pane. Uniformate, quindi coprite con un panno umido e lasciate riposare per circa 30 minuti nel forno spento.
Estraete il pane e alzate la temperatura a 220 gradi. Quando il forno raggiunge la temperatura fate cuocere per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 200 gradi e proseguite per altri 50 minuti la cottura.Attached Image. -
.
Tiziana cara, ce l'abbiamo fatta.
Sono felice di vedere anche la tua ricetta.
Grazie di cuore per il supporto.. -
.
Questi mi piacciono proprio.... . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,220
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Molto bello tutto. Anche la foto.
Brava nonna!. -
Nonnapaperina.
User deleted
Grazie mille! . -
Ingordo.
User deleted
Bel pane...complimenti .