ALTA IDRO COTTA SUL GAS

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    #AltaIdro, #gas,

    Consorelle e confratelli buongiorno.
    Non avendo sempre a disposizione il mio amatissimo forno domestico a gas di casa dei miei (cuoce un 90% di idratazione in 8 minuti) ma solo un "fetecchioso" forno elettrico che da sotto non scalda granché, ho dunque dovuto cercato qualche soluzione per le mie teglie. L idea l avevo già vista in giro su internet ma l avevo sempre snobbata.
    Finche non ho trovato una teglia dal fondo molto spesso e ho deciso di provarci.
    PREMESSA: non posso caricare ora le foto perché non ho pc ma solo Cell e sul mio lumia tynipic non mi fa caricare le immagini e non so come fare altrimenti.. Se avete suggerimenti fatemi sapere.

    La ricetta é classica:
    400 gr Farina Iaquone luna gialla
    90% idratazione
    1,5 ldb fresco.
    20 ore frigo, staglio e 2 ore a TA.

    Poi ho preso la teglia tonda,ho steso l impasto pochissimo e portato in teglia. L ho steso meglio con i polpastrelli e l ho messa subito sul fornello più grande della cucina. Fiamma a massimo e coperchio.
    Dopo 5\6 minuti la pizza era gonfissima e il fondo era già cotto. A questo punto l ho messa in forno col grill acceso, condita e altri 3/4 minuti ed era pronta.

    CONSIDERAZIONI:
    Pizza morbidissima e molto alta.
    Mollica strana: Malgrado si sia gonfiata tantissimo non aveva alveoli pronunciati e distinti ma allungati, con un effetto quasi cotonato,anzi toglierei il quasi.
    Non ha dato l effetto di una mollica fitta stile focaccia (cavolo la foto farebbe capire) ma di un interno molto soffice e scioglievole. Leggerissima.

    Insomma sono molto soddisfatto del risultato e spero a breve di poter mettere le foto.

    A presto confratelli!!!!


    Ecco le foto prima del previsto.....il potere della confraternita...
    Questa è appena tolta dal gas e messa sotto al grill.



    E questa una volta cotta






    Condimenti sugo tonno cipolla rossa a crudo e capperi

    Edited by Notturno Italiano - 15/6/2017, 12:04
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    wow sono curioso!

    Usa un programma (ops, app!) qualsiasi per abbassare la risoluzione della foto( se sei in dubbio prova 800x600, comunque sull'orizzontale non superare gli 800 max 900 pixel). Io su android uso Autodesk Pixler che permette un sacco di modifiche e se vuoi c'è anche per Windows Phone.

    Quando apri il sito da mobile, nel riquadro di risposta clicca sulla graffetta, poi sul quadratino con la i di IMGUR, da lì carica la foto precedentemente modificata, seleziona "originale", attendi il caricamento ed è fatta.


    ps: mi sa che devo fare una guida.. ogni giorno c'è qualcuno che lo chiede! :)


    ps2: se non vuoi/puoi modificare la risoluzione della foto, caricala lo stesso, ma al posto di "Originale" scegli "miniatura grande".
     
    .
  3. Amorgos
     
    .

    User deleted


    Anche io ho notato che quando uso l'estense la pizza è più gonfia e l'alveolo diverso.
    Credo che sia dovuto all'umidità che rimane in cottura
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Ciao Sandro. Sono mortificato di non poter mettere subito le foto. E tra l altro non ho neanche una connessione wi fi al momento e avendo pochissini mega non posso scaricare le app dallo store...insomma come si dice da me....stong inguaiato!!!
    Forse oggi pom la mia ragazza va da un'amica e scrocca un po di wi fi e cercherà di caricare le foto.
    Stay tuned :D
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Eh no.... e mo come facciamo a resistere fino a stasera? :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Hai ragione Dek :D
    Perdonatemi ma non ho resistito neanche io a scrivere e condividere con voi. Anche se a metà per ora.
    Ma la "uagliola" ha già ricevuto dettagliate istruzioni :D :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    porcocàn..... vuoi vedere che dovremo scimmiare pure l'estense???

    Mariuzzo, ma a parte che viene diversa.... a te piace?

    intanto.... per non sape' né legge e né scrive.... io la faccio disc import.

    :P
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Io ce l ho io ce l ho io ce l ho! Ha ha ha! Io ce l hoooooooooooooo pappappero!
    Mi tocca farla boia d un mond ladar!

    Però vero sei antipatico per le foto. DATTI LA MULTA DA SOLO ... SUBITO,
     
    .
  9. Francescano
     
    .

    User deleted


    su FB gira tantissimo questa tecnica
     
    .
  10. Amorgos
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 16/9/2015, 11:29) 
    Mariuzzo, ma a parte che viene diversa.... a te piace?

    Mi piace in versione focaccia. In versione teglia preferisco il forno elettrico (per ora ;) )
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Avete ragione mi sto autoflagellando :D :D :D
    E si la vidi in giro ma se non ricordo male era per pizze simil napoletane e penso con idro più basse.
    Anche se vidi ricette in cui si stendeva su padella o testo già ben caldo. Invece io avendo a disposizione solo una teglia con bordo alto ho provato a stenderla a freddo e solo dopo metterla sul gas.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    977
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Amorgos @ 16/9/2015, 11:08) 
    Anche io ho notato che quando uso l'estense la pizza è più gonfia e l'alveolo diverso.
    Credo che sia dovuto all'umidità che rimane in cottura

    quoto i poteri dell'estense, più per le focacce però :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    In effetti sembra una via di mezzo tra pizza e focaccia.....
    Metteteci anche che a me le teglia piacciono altine.
    Per questa teglia da 30 ho usato la formula più un 20\25 % di impasto in più
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    977
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 16/9/2015, 11:29) 
    porcocàn..... vuoi vedere che dovremo scimmiare pure l'estense???

    Mariuzzo, ma a parte che viene diversa.... a te piace?

    intanto.... per non sape' né legge e né scrive.... io la faccio disc import.

    :P

    scimmia scimmia, l'ultima volta ci ho cotto la focaccia pugliese ad alta idro :D
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Mostro!! @ 16/9/2015, 12:40) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 16/9/2015, 11:29) 
    porcocàn..... vuoi vedere che dovremo scimmiare pure l'estense???

    Mariuzzo, ma a parte che viene diversa.... a te piace?

    intanto.... per non sape' né legge e né scrive.... io la faccio disc import.

    :P

    scimmia scimmia, l'ultima volta ci ho cotto la focaccia pugliese ad alta idro :D

    si si... quello l'ho fatto anche io e viene daddio.....

    anzi... ora che ci penso.... la prima focaccia AI è nata proprio nell'estense.... :D
     
    .
248 replies since 16/9/2015, 09:38   9937 views
  Share  
.