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#AltaIdro, #gas,
Consorelle e confratelli buongiorno.
Non avendo sempre a disposizione il mio amatissimo forno domestico a gas di casa dei miei (cuoce un 90% di idratazione in 8 minuti) ma solo un "fetecchioso" forno elettrico che da sotto non scalda granché, ho dunque dovuto cercato qualche soluzione per le mie teglie. L idea l avevo già vista in giro su internet ma l avevo sempre snobbata.
Finche non ho trovato una teglia dal fondo molto spesso e ho deciso di provarci.
PREMESSA: non posso caricare ora le foto perché non ho pc ma solo Cell e sul mio lumia tynipic non mi fa caricare le immagini e non so come fare altrimenti.. Se avete suggerimenti fatemi sapere.
La ricetta é classica:
400 gr Farina Iaquone luna gialla
90% idratazione
1,5 ldb fresco.
20 ore frigo, staglio e 2 ore a TA.
Poi ho preso la teglia tonda,ho steso l impasto pochissimo e portato in teglia. L ho steso meglio con i polpastrelli e l ho messa subito sul fornello più grande della cucina. Fiamma a massimo e coperchio.
Dopo 5\6 minuti la pizza era gonfissima e il fondo era già cotto. A questo punto l ho messa in forno col grill acceso, condita e altri 3/4 minuti ed era pronta.
CONSIDERAZIONI:
Pizza morbidissima e molto alta.
Mollica strana: Malgrado si sia gonfiata tantissimo non aveva alveoli pronunciati e distinti ma allungati, con un effetto quasi cotonato,anzi toglierei il quasi.
Non ha dato l effetto di una mollica fitta stile focaccia (cavolo la foto farebbe capire) ma di un interno molto soffice e scioglievole. Leggerissima.
Insomma sono molto soddisfatto del risultato e spero a breve di poter mettere le foto.
A presto confratelli!!!!
Ecco le foto prima del previsto.....il potere della confraternita...
Questa è appena tolta dal gas e messa sotto al grill.
E questa una volta cotta
Condimenti sugo tonno cipolla rossa a crudo e capperi
Edited by Notturno Italiano - 15/6/2017, 12:04. -
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wow sono curioso!
Usa un programma (ops, app!) qualsiasi per abbassare la risoluzione della foto( se sei in dubbio prova 800x600, comunque sull'orizzontale non superare gli 800 max 900 pixel). Io su android uso Autodesk Pixler che permette un sacco di modifiche e se vuoi c'è anche per Windows Phone.
Quando apri il sito da mobile, nel riquadro di risposta clicca sulla graffetta, poi sul quadratino con la i di IMGUR, da lì carica la foto precedentemente modificata, seleziona "originale", attendi il caricamento ed è fatta.
ps: mi sa che devo fare una guida.. ogni giorno c'è qualcuno che lo chiede!
ps2: se non vuoi/puoi modificare la risoluzione della foto, caricala lo stesso, ma al posto di "Originale" scegli "miniatura grande".. -
Amorgos.
User deleted
Anche io ho notato che quando uso l'estense la pizza è più gonfia e l'alveolo diverso.
Credo che sia dovuto all'umidità che rimane in cottura. -
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Ciao Sandro. Sono mortificato di non poter mettere subito le foto. E tra l altro non ho neanche una connessione wi fi al momento e avendo pochissini mega non posso scaricare le app dallo store...insomma come si dice da me....stong inguaiato!!!
Forse oggi pom la mia ragazza va da un'amica e scrocca un po di wi fi e cercherà di caricare le foto.
Stay tuned. -
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Eh no.... e mo come facciamo a resistere fino a stasera? . -
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Hai ragione Dek
Perdonatemi ma non ho resistito neanche io a scrivere e condividere con voi. Anche se a metà per ora.
Ma la "uagliola" ha già ricevuto dettagliate istruzioni. -
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porcocàn..... vuoi vedere che dovremo scimmiare pure l'estense???
Mariuzzo, ma a parte che viene diversa.... a te piace?
intanto.... per non sape' né legge e né scrive.... io la faccio disc import.
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Io ce l ho io ce l ho io ce l ho! Ha ha ha! Io ce l hoooooooooooooo pappappero!
Mi tocca farla boia d un mond ladar!
Però vero sei antipatico per le foto. DATTI LA MULTA DA SOLO ... SUBITO,. -
Francescano.
User deleted
su FB gira tantissimo questa tecnica . -
Amorgos.
User deleted
Mariuzzo, ma a parte che viene diversa.... a te piace?
Mi piace in versione focaccia. In versione teglia preferisco il forno elettrico (per ora ). -
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Avete ragione mi sto autoflagellando
E si la vidi in giro ma se non ricordo male era per pizze simil napoletane e penso con idro più basse.
Anche se vidi ricette in cui si stendeva su padella o testo già ben caldo. Invece io avendo a disposizione solo una teglia con bordo alto ho provato a stenderla a freddo e solo dopo metterla sul gas.. -
.Anche io ho notato che quando uso l'estense la pizza è più gonfia e l'alveolo diverso.
Credo che sia dovuto all'umidità che rimane in cottura
quoto i poteri dell'estense, più per le focacce però. -
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In effetti sembra una via di mezzo tra pizza e focaccia.....
Metteteci anche che a me le teglia piacciono altine.
Per questa teglia da 30 ho usato la formula più un 20\25 % di impasto in più. -
.porcocàn..... vuoi vedere che dovremo scimmiare pure l'estense???
Mariuzzo, ma a parte che viene diversa.... a te piace?
intanto.... per non sape' né legge e né scrive.... io la faccio disc import.
scimmia scimmia, l'ultima volta ci ho cotto la focaccia pugliese ad alta idro. -
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porcocàn..... vuoi vedere che dovremo scimmiare pure l'estense???
Mariuzzo, ma a parte che viene diversa.... a te piace?
intanto.... per non sape' né legge e né scrive.... io la faccio disc import.
scimmia scimmia, l'ultima volta ci ho cotto la focaccia pugliese ad alta idro
si si... quello l'ho fatto anche io e viene daddio.....
anzi... ora che ci penso.... la prima focaccia AI è nata proprio nell'estense.....