Panini ai semi

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  1. la sosta dei celiamici
     
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    Che ne dite di questi panini?

    Belli da vedere, e vi assicuro morbidissimi all'interno!!

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    Olla porca vacca ma sono uno spettacolo!
     
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  3. la sosta dei celiamici
     
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    Grazie!!! :lol:
     
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    .. e e e e la ricetta? :)
     
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  5. la sosta dei celiamici
     
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    Eccola, scusate!

    Ingredienti:

    1 cubetto di lievito

    1/2 cucchiaino di miele

    400 gr farina Mix pane e pizza Revolution

    200 ml acqua

    sale, olio evo, semi di sesamo e papavero, 1 uovo per spennellare



    Far sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida ed il miele, lasciare riposare per 10 minuti.

    Dopodichè mescolare alla farina il lievito, l’acqua, 1 pizzico di sale ed impastare. Aggiungere 1 cucchiaio di olio continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Ottenere alcune palline non troppo grandi, che diventeranno i vostri panini (la dimensione a piacere, tenete conto del successivo tempo di lievitazione che porterà a raddoppiarne il volume); lasciate da parte l’impasto che servirà da copertura per i panini. Fate riposare gli impasti coperti per circa 1 ora.

    Successivamente stendere l’impasto messo da parte, aiutandosi eventualmente con un pò di farina aggiuntiva (io per aiutarmi a stendere con il mattarello solitamente utilizzo la farina di riso) e ritagliare dei cerchietti che serviranno a coprire i panini, quindi fateli più o meno della stessa dimensione. Praticare dei taglietti paralleli sulla pasta cosi da formare le aperture che poi si allargheranno leggermente sopra il panino (non fateli troppo lunghi e ravvicinati, altrimenti rischiate di allargarli troppo, come ho fatto io!).

    Spennellare i panini con l’uovo sbattuto, e cospargere di semi, poi ricoprirli con la pasta appena lavorata. Spennellare a sua volta la copertura con l’uovo.

    Mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a che la parte superiore non risulterà dorata.
     
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4 replies since 18/9/2015, 11:57   59 views
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