-
.
#bombette_pugliesi #collo #pancetta #caciocavallo #griglia #bbq
Ne avevo sempre sentito parlare, le ho viste l'anno scorso al Cesena Street Food Festival, riviste in una calda serata di fine estate sul lungomare della mia città....è un segno! basta, mi sono detto, le devo rifare....
fettine di capocollo di maiale assotigliate con il batticarne, una fettina di pancetta assotigliata anch'essa con il batticarne e sovrapposta alla precedente, una fettina di caciocavallo sopra, un battutino di aglio e prezzemolo, sale e pepe, si arrotola il tutto a mò di involtino e lo si infila nello spiedino quindi un goccio di olio ed ancora un pò di aglio e prezzemolo per insaporire il tutto.....
pronte per la griglia.....
...fuoco alle polveri....
..una vera bombetta esplosiva di sapori!
Edited by Notturno Italiano - 29/9/2015, 18:40. -
.
smaialose ottimo ed ipocalorico , proponi sempre ricette semplici e buone. . -
.
...alla prox zingarata a Bologna accendiamo il barbecue!!!
mmmmhhhh boooooneeeeeee!!!!
saluti e abbracci dal Brazil. -
.
Invitantissimi!!!!! Sicuramente da fare . -
.
Grande Venpao, risultato niente male.
Io non le ho mai "create" da zero come hai fatto tu, ma comprate e cotte.....ne ho mangiate una infinità.
I miei sono originari della Valle d'Itria la patria natia di questo splendido prodotto.
E confermo che sono spaziali!. -
.
Un grazie ed un saluto a tutti voi!
OK...vada per il barbecue in Valsamoggia....approvato!. -
.
Però le bombette le porto io, da noi sono mooooolto buone . . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
santissima patata vergine!
. -
.
E si per queste qualche pazzia la farei!!!! . -
bubusettete.
User deleted
Paolo, fantastiche, davvero!
io non le ho mai mangiate ma immagino il sapore....proverò a copiarti l'idea, in quanto tempo le hai cotte?. -
.
Ciao Antonella! Diciamo dai 15 ai 25 minuti orientativamente ma molto dipende dalla forza della brace e dall'altezza alla quale cuoci il tutto.
Siccome viene un bel rotolino di carne ho voluto cuocerli a fuoco lento in modo che il calore penetrasse bene all'interno sciogliendo il formaggio. Inoltre facendoli mi sono reso conto che conveniva tagliare la fettina a metà(in senso longitudinale) in modo da farli più piccoli rispetto ai primi per i quali utilizzando la fettina intera mi sono accorto che venivano un pò troppo grossi. Insomma facendo si impara e si aggiusta il tiro. Non sono difficili a farsi....più a dirsi!
Fra l'altro ho visto che ce ne sono diverse versioni, con o senza pancetta e con formaggi differenti, insomma una cosa sicuramente sfiziosa e da provare.
Provaci dai!. -
.
Ti prego dichiarami guerra e bombardami . -
.
Sei fuori tiro Marcello!
. -
.
anche io dichiaro guerra a Venpao ... l'armata dell' "affamato"si sta dirigendo verso le tue zone ... . -
bubusettete.
User deleted
Ciao Antonella! Diciamo dai 15 ai 25 minuti orientativamente ma molto dipende dalla forza della brace e dall'altezza alla quale cuoci il tutto.
Siccome viene un bel rotolino di carne ho voluto cuocerli a fuoco lento in modo che il calore penetrasse bene all'interno sciogliendo il formaggio. Inoltre facendoli mi sono reso conto che conveniva tagliare la fettina a metà(in senso longitudinale) in modo da farli più piccoli rispetto ai primi per i quali utilizzando la fettina intera mi sono accorto che venivano un pò troppo grossi. Insomma facendo si impara e si aggiusta il tiro. Non sono difficili a farsi....più a dirsi!
Fra l'altro ho visto che ce ne sono diverse versioni, con o senza pancetta e con formaggi differenti, insomma una cosa sicuramente sfiziosa e da provare.
Provaci dai!
Li proverò senz'altro! Adoro provare cose nuove,queste devono essere stratosferiche!.