Focaccia pugliese

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  1. Glutenfreeely
     
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    Buongiorno a tutti!!!
    Ecco qui la mia versione della focaccia pugliese! Buonissima calda, da sola o farcita.

    Focaccia1

    Focaccia_Forum2

    Focaccia_Forum3

    Ingredienti:
    250g farina senza glutine Polselli mix pizza
    250g patate lessate
    225ml acqua
    20g olio extravergine di oliva
    10g lievito di birra
    10g miele
    5g sale
    15 pomodorini
    sale grosso

    Procedimento:
    Fate lessare le patate, sbucciatele, schiacciatele e fate raffreddare.
    Sciogliete il lievito in 150ml di acqua e aggiungete il miele. Versate il tutto nella ciotola della planetaria. Unite tutta la farina e le patate e lavorate a bassa velocità.
    Aggiungete l'acqua restante un cucchiaio alla volta lasciando che quella prima sia completamente assorbita. Ci metterete un po' di tempo, ma servirà per il risultato finale.
    Per ultimo aggiungete il sale e l'olio e lavorate per 10 minuti.
    L'impasto dovrà essere compatto, soffice e non molto appiccicoso.
    Ungete la teglia e stendete l'impasto (io ho usato la tortiera da 28cm). Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 2 ore o fino al raddoppio.
    Togliete la pellicola e affondate le dita nell'impasto per formare dei buchi. Lavate e tagliate i pomodorini e inseriteli nei buchi schiacciandoli bene verso il basso.
    Spennellate la superficie con abbondante olio e per ultimo cospargete con una presa di sale grosso. Coprite con un canovaccio pulito fino al momento di infornare.
    Accendete il forno alla massima temperatura con la pietra refrattaria o la teglia inserite. Quando sarà pronto infornate la focaccia per 15 minuti a 230° e per i successivi 20 minuti a 190°.
    Gustatela calda da sola oppure farcitela con salumi a piacere.
     
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    Bella, molto bella e invitante!!! Complimenti!
     
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  3. NÉGHER
     
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    Bellissima complimenti :D :lol: ;)
     
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    Ottima,poi l'orario è quello giusto....gnam gnam
     
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  5. Glutenfreeely
     
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    Grazie mille!!! :D
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Molto bella!

    Bravissima :)
     
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    brava!!! non ho mai provato ad aggiungere il miele!! sarà la mia prossima scoperta di sapori!!!
     
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    Brava!! veramente un bel lavoro...
     
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  9. Ingordo
     
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    Niente male!!
    Anzi!
     
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8 replies since 25/9/2015, 07:05   365 views
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