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Pasqualina in Cucina.
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FOCACCIA DEL TUBERO
Avendo un padre "tartufaio", questo pregiato tubero a casa non manca mai. Ho pensato di utilizzarlo nella focaccia abbinandolo al un altro tubero, la patata viola, che quest'anno per la prima volta ho coltivato personalmente nel mio orto.
Ricetta: 350 gr Farina per pizza Polselli;
300 gr acqua;
150 gr patate viola;
6 gr lievito di birra;
6 gr sale;
1 cucchiaino di zucchero di canna;
1 tartufo (io 15 gr circa);
1 rametto di rosmarino.
Cuocere a vapore le patate e schiacciarle. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il tartufo grattugiato e le patate schiacciate (che ormai si sono raffreddate). Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti e versare poco alla volta l'acqua nella quale era stato sciolto il lievito di birra. Far assorbire tutta l'acqua ed aggiungere il sale. Lavorare bene l'impasto e con le mani "sporche" di farina stenderlo in una teglia precedentemente unta con olio. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio. A questo punto "massaggiare" con olio di oliva, cospargere di rosmarino e cuocere, nella parte bassa del forno, a 200° per 10 minuti e poi a 180° per altri 20/30 minuti.
Edited by Pasqualina in Cucina - 25/9/2015, 13:39. -
NÉGHER.
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Beela invitante poi a quest'ora Slurp......... . -
Pasqualina in Cucina.
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Grazie 😊 sto provando ad inserire altre immagini e tra un problema e l'altro, ci riuscirò (ufffff...la tecnologia!!!) . -
.Grazie 😊 sto provando ad inserire altre immagini e tra un problema e l'altro, ci riuscirò (ufffff...la tecnologia!!!)
Se mi mandi qualche fetta,ti aiuto ad inserire le foto. -
Pasqualina in Cucina.
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Grazie 😊 . -
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io adoro le patate viola, non hanno colorato tanto che razza erano?
Le ultime che ho preso non ho usato i guanti mi sono rimaeste le mani macchiate per giorni!
Ad ogni modo è venuta molto bene, brava!. -
Pasqualina in Cucina.
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Anche a me sarebbe piaciuto un colore più vivace, per questo motivo non le ho lessate, ma le ho cotte a vapore. La varietà e' Bergerac. Forse c'è una varietà più intensa come colorazione. Quando le ho raccolte ad agosto, la buccia si "spellava" ed erano di un colore viola scuro e anche io mi sono colorata le mani, però adesso sbucciandole perdono un po' di colore.😊 . -
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Che bella e invitanteeeeeee . -
Pasqualina in Cucina.
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Grazie 😆 . -
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ah ecco le mie erano le Vitelotte e sulle mani sono proprio tremende! . -
Pasqualina in Cucina.
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Io le ho comprate su internet ma non so se posso dirti dove per non pubblicizzare qualcuno. Ti scrivo in privato perché sono interessata alle vitelotte . -
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le Vitellotte io le ho trovate dal fruttivendolo-gioielliere
ma le ho trovate per un periodo anche da Auchan, Ipersimply e Despar. -
Pasqualina in Cucina.
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Fortunella te, mi devo impegnare di più a cercarle, sennò mi tocca coltivarle di nuovo 😁 . -
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ma ultimamente al supermercato non le tengono più (come le carote viola, ero l'unica che le comprava)
La prossima volta me le pianto nel vaso in terrazzo così le difendo meglio. -
Pasqualina in Cucina.
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E' proprio vero 😁😁😁 .