-
dinecessitàvirtù.
User deleted
volevo creare una ricetta tutta mia...senza riprodurre una già esistente . quindi ho pensato di arricchire l'impasto della mia focaccia con verdure olive e peperoni.
ingredienti
500 farina sg polselli
450 acqua
50 olio
1 dado di lievito
2 cucchiaini di sale
peperoni cotti e frullati
olive nere frullate
verdura frullata (io ho usato i broccoli)
procedimento
ho impastato farina olio acqua lievito sale . ho diviso l'impasto in tre ciotole. al primo ho incorporato i peperoni...al secondo i broccoli...al terzo le olive.
con l'aiuto di tre sacche da pasticciere ho creato in una teglia imburrata, dei cerchi concentrici alternando i vari impasti.
ho lasciato lievitare fino al raddoppio ed ho infornato a 220° fino a doratura.
il risultato è ottimo. come variante ovviamente si potrebbero creare delle focaccine monogusto
Edited by Notturno Italiano - 26/9/2015, 16:28. -
.
Ecco anche la foto.
Bravissima, lavoro particolare.. -
.
Veramente originale. Bravissima. . -
Fabipasticcio.
User deleted
interessante l'uso della verdura direttamente nell'impasto. Complimenti! . -
.
Brava, l' alta Idratazione ti ha anche aiutato nello sviluppo in cottura.... . -
dinecessitàvirtù.
User deleted
grazie. l'idea di mettere le verdure nell'impasto, puo' essere comoda per "nascondere" le verdure ai bambini che fanno sempre storie per mangiarle. l'alta idratazione aiuta molto la lievitazione ...poi anche le verdure frullate con l'aiuto di un po' di acqua, contribuiscono ada idratare l'impasto . -
dinecessitàvirtù.
User deleted
grazie . -
Ingordo.
User deleted
Molto bella e anche piuttosto alveolata nonostante le verdure nell'impasto!
Bel lavoro. -
Monica Longobardo.
User deleted
Si effettivamente avevo il dubbio che rimanesse troppo umida...invece no. Buona buona . -
.
Originale!!! .