Focaccia siciliana

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  1. elenaceliaca
     
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    2WW6lnp

    Quasi al finish ma ce l'ho fatta a partecipare!

    Per il primo impasto:

    100 g di Farina Polselli

    200 ml di acqua tiepida

    23 g di lievito di birra

    Per il secondo impasto:

    400 g di Farina Polselli

    300 ml acqua a temperatura ambiente

    40 g di strutto

    7 g di sale

    pepe

    qualche cucchiaio di olio e.v.o.

    origano

    sale grosso

    Procedimento
    Versare in un contenitore i 200 ml di acqua tiepida dove sciogliere il lievito di birra. In una ciotola mettere 100 g di farina e aggiungere pian piano l'acqua con il lievito, continuando a mescolare il tutto. Conservare la pastella circa un'ora in un luogo riparato coperta da pellicola trasparente. Nel frattempo prendere il resto della farina, lo strutto, il sale e 300 ml di acqua. Impastare con impastatrice. Aggiungere il primo impasto e lasciare impastare qualche minuto. Stendere sul fondo di una teglia coperta con carta da forno unta d'olio. Aiutarsi con le mani unte. Coprire con carta da forno e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti. Riscaldare il forno a 220°. Fare con la pressione delle dita dei buchini sulla focaccia; con olio ungere la superficie per bene, cospargere abbondante origano. Cuocere sulla placca da forno calda per 25 minuti
    jBpvGVV
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    E guarda che alveolatura perfetta da focaccia!!!

    Bravissima Elena, davvero molto invitante :)
     
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  3. elenaceliaca
     
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    Grazie mille 😄😄😄
     
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    Davvero ottima,brava.
     
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  5. elenaceliaca
     
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    CITAZIONE (gianni pv @ 27/9/2015, 22:32) 
    Davvero ottima,brava.

    Grazie Gianni 😊
     
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    Questa invece è da mangiare con i pomodorini dell orto, olio buono basilico cipolla cruda e ciao al mondo! Bravissima.
     
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    azzzz ...bellissima ... :o: :D
     
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  8. NÉGHER
     
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    Pier!!!!!!!! Minc... bellissima :o: :D
     
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  9. elenaceliaca
     
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    Ahahahah, mi fate ridere. Grazie 😀😀😀

    CITAZIONE (dany.1974 @ 27/9/2015, 23:10) 
    Questa invece è da mangiare con i pomodorini dell orto, olio buono basilico cipolla cruda e ciao al mondo! Bravissima.

    Dani è proprio l' accompagnamento che si fa con questa focaccia. 😛😛😛
     
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    mi piace, buona e bella :)
     
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  11. elenaceliaca
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 28/9/2015, 11:08) 
    mi piace, buona e bella :)

    Grazieeeee
     
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  12. Ingordo
     
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    Spettacolare!
     
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    Bella, brava Elena!
     
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  14. elenaceliaca
     
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    Grazieeeee
     
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    MMiiiiiiiiiixxxa che bellezze!
     
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15 replies since 27/9/2015, 14:35   350 views
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