BONTA' PUFFOSE

Dolce lievitato con mascarpone e cacao

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  1. Pasqualina in Cucina
     
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    BONTA' PUFFOSE


    Dolci


    Concludo quest'avventura con un dolce che ho deciso di chiamare "BONTA' PUFFOSE". Bontà perché piace tanto ai miei figli (la crema di nocciole mette tutti d'accordo), e Puffose perché la mia amica Joana così definisce le cose morbide.

    Collage1


    INGREDIENTI:

    Per l'impasto:

    350 gr farina Polselli;
    200 gr zucchero;
    100 gr mascarpone;
    70 gr latte;
    50 gr burro morbido;
    20 gr cacao amaro;
    25 gr lievito di birra;
    3 uova;
    2 cucchiai di crema di nocciole;
    un pizzico di sale;
    mezza fialetta aroma rum (consentito).


    Per guarnire:

    crema di nocciole q.b.



    Dolce_lievitato1


    Versare nella ciotola della planetaria la farina, il cacao, lo zucchero e versarci sopra il latte, nel quale era stato sciolto il lievito e cominciare ad impastare. Aggiungere le uova, uno alla volta, il rum, il mascarpone e sempre continuando ad impastare, aggiungere la crema di nocciole. Lavorare l'impasto con le fruste e solo ora aggiungere il burro morbido a pezzetti e per ultimo il sale. Lavorare per almeno 20/25 minuti, dopodiché coprire e lasciar lievitare. Quando l'impasto è bello gonfio, con l'aiuto di una sac a poche, distribuirlo nelle formine. Lasciar lievitare ancora 1 ora e cuocere in forno caldo a 180° per 45/50 minuti. Quando i dolci sono cotti, far raffreddare e toglierli dalle formine, girarli all'insù e guarnirli con crema di nocciole.


    Dolce_lievitato2
    Dolce_lievitato

    Edited by Pasqualina in Cucina - 2/10/2015, 14:14
     
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    Và và và và và che roba! Bellissimi.
     
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    Brava Pasqualina, chiudi in bellezza!
    Molto molto invitante
     
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  4. Pasqualina in Cucina
     
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    Grazie ad entrambe. Purtroppo per problemi tecnici ho perso le altre foto, mi sono restate solo queste e per giunta sono finiti anche i dolcetti!!! Approfitto per ringraziare tuuuuuutti voi. E' stata una bellissima esperienza e ho fatto nuove amicizie. Grazie ancora. :wub:
     
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    Ma che belle!!!!!!!!!! Ma proprio belle, porchetta la vacchetta!!!!

    Bravissima Pasqualina.... spero vivamente di continuare a leggerti. :)
     
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    Bellissime

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  7. Pasqualina in Cucina
     
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    Grazie. Spero di poter restare in Confraternita per seguire i vostri lavori 😊
     
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    CITAZIONE (Pasqualina in Cucina @ 2/10/2015, 16:15) 
    Grazie. Spero di poter restare in Confraternita per seguire i vostri lavori 😊

    Smetti finché sei in tempo, questo posto ti rovina...... :D

    Scherzo, non puoi lasciarci :)
     
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  9. Pasqualina in Cucina
     
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    siete "matti" nella giusta misura
     
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    Ha ragione Homer, entri in punta di piedi e finisci infarinata completamente con o senza glutine... :D
     
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    Io mi sono alzato adesso , ne è avanzata una per colazione ?
     
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    Molto belle !!! Peccato per le foto...anzi no...peccato non poterle mettere sotto i denti ;)
     
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    che bontà! e che bella idea fare dolci lievitati con una struttura così cremosa. Peccato solo che serva più lievito del solito.
     
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    Orca che belle,poi crema di nocciole e mascarpone,accoppiata vincente groupwave
     
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  15. Pasqualina in Cucina
     
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    Scusate se non ho risposto prima, ero impegnata nella vendemmia. Comunque è vero, la dose di lievito e' un pochino più alta, colpa del mascarpone che a me piace tanto, ma non " crudo", quindi l'ho infilato in questa ricetta. Con lo stesso impasto ho fatto anche i Babà e le Bontà Puffose alla crema Chantilly. Come sempre (da buona blogger) cotti, fotografati e mangiati. 😄
     
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22 replies since 2/10/2015, 12:52   416 views
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