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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Complimenti.... un'impresa eroica...
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Eh si Anna, i cornetti sono gioia e dolori qui da noi in Confraternita, posso solo immaginare la difficolta di rigirare quella pasta quando fai la formatura... . -
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Bravissima . -
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Ciao bella! Sono veramente belli. . -
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Impresa moooolto difficile con farine "normali" hai tentato l'impossibile complimenti! . -
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wow,devo provarci così li faccio assaggiare alla mia nipotina celiaca . -
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Brava,una buona idea x la colazione dei miei bimbi....moglie e figlio . -
Anna Pierri.
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Eh si Anna, i cornetti sono gioia e dolori qui da noi in Confraternita, posso solo immaginare la difficolta di rigirare quella pasta quando fai la formatura...
Per il momento per me sono dolori spero che vengano anche le gioe...
di sicuro ci proveremowow,devo provarci così li faccio assaggiare alla mia nipotina celiaca
Dalla loro hanno la velocità di esecuzione, in 20 minuti puoi avere una bella brioche.
Grazie a tutti x essere passati. -
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Brava, ottimo lavoro! come detto nell'altro post, se riesci nella sfogliatura... apri direttamente un locale, farai bingo! . -
Anna Pierri.
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Brava, ottimo lavoro! come detto nell'altro post, se riesci nella sfogliatura... apri direttamente un locale, farai bingo!
Ciao
questi cornetti hanno dalla loro la velocità di esecuzione, non essendo sfogliati e per giunta senza burro, si fanno davvero in un lampo, a volte bisogna accontentare anche la voglia di qualcosa di dolce oltre che alla tecnica.
Nel mondo glutenfree non tutto è a portata di mano, quindi con i grembiuli allacciati cerchiamo di accontentare i nostri bambini e i loro desideri.
Sperando in un domani più semplice per i nostri figli.
Ps:una mia lettrice ha provato a farli e ne è rimasta contenta, ed eccomi ripagata del tempo impiegato.. -
pinomerenda.
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purtroppo siamo abituati a ben altro . -
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Ciao Anna per sfogliare i cornetti gluten free si potrebbe usare una tecnica di sfogliatura leggermente diversa da quella usuale ma che potrebbe funzionare.
Avevo visto, a tal riguardo, un video su youtube ma ora non lo trovo.
In ogni modo con l'impasto potresti fare 3-4 dischi dello stesso diametro, non troppo spessi, poi metti sul primo disco del burro in pomata e aggiungi, sovrapponendolo al primo disco, il secondo disco.
Sopra il secondo disco rimetti del burro a pomata e sovrapponi il terzo disco e così via.
Una volta che hai finito con le sovrapposizioni, tagli i dischi sovrapposti (sfoglia e burro) in tanti spicchi p.es. 8 (o più) tagliando prima il disco lungo il diametro e la sua perpendicolare, poi suddividendo ulteriormente i 4 settori ricavati in due e ottenendo 8 triangoli e così via.
L'effetto della sfogliatura dovrebbe aversi lo stesso con meno fatica e con una tipologia di impasto diversa da quello tradizionale glutinato.
Non se però se funzioni dato che non conosco la tipologia/consistenza di un impasto senza glutine.. -
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beh franc, questa sarebbe un'ottima tecnica.
L'unico suggerimento che potrei dare è che dopo aver finito di sovrapporre i dischi, dovrebbe mettere tutto a riposare in frigo, solo dopo tagliare e formare.. -
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E' vero il riposo in frigo rassoderebbe impasto e burro facilitando l'operazione di formatura dei cornetti. .