Lievito madre in polvere

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    67

    Status
    Offline
    Ciao a tutti volevo fare un impasto di 8 ore circa però volevo provare ad usare del lievito madre in polvere della caputo che mi hanno
    regalato, ma non ho idea della quantità da mettere per un kg di farina normalmente uso 2- 2,5 g di lievito di birra ma non so le dosi di quello in polvere.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,054
    Location
    Vicenza

    Status
    Offline
    io farei 8-10 gr ma l'importante è la temperatura, il madre a differenza del birra vuole qualche grado in più
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ocio... se si tratta del "Criscito Caputo" non va usato AL POSTO del Ldb ma INSIEME al Ldb. Senza ridurne le dosi.

    In sostanza contribuisce al sapore, ma non ha potere lievitante.

    C'è anche scritto sulla busta.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,054
    Location
    Vicenza

    Status
    Offline
    Ecco io ho risposto dando per scontato che il lievito madre caputo esista, bene o male sono tutti simili i lieviti madre in polvere,hanno una percentuale infinitesimale di LDB e poi madre essicato ma se effettivamente é solo Criscito allora ogni affermazione decade.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    67

    Status
    Offline
    avete ragione è criscito caputo polvere lievitante

    grazie dell'info, quanto ne va su un kg di farina ?
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Parti Mettendone il 5% su peso farina. Calibri poi la percentuale di utilizzo nelle successive pizzate in base ai tuoi gusti. Per intenderci puoi utilizzarne anche il 15% se il sapore finale te gusta.

    Saluti
     
    .
5 replies since 2/10/2015, 18:31   121 views
  Share  
.