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Ciao a tutti volevo fare un impasto di 8 ore circa però volevo provare ad usare del lievito madre in polvere della caputo che mi hanno
regalato, ma non ho idea della quantità da mettere per un kg di farina normalmente uso 2- 2,5 g di lievito di birra ma non so le dosi di quello in polvere.. -
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io farei 8-10 gr ma l'importante è la temperatura, il madre a differenza del birra vuole qualche grado in più . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ocio... se si tratta del "Criscito Caputo" non va usato AL POSTO del Ldb ma INSIEME al Ldb. Senza ridurne le dosi.
In sostanza contribuisce al sapore, ma non ha potere lievitante.
C'è anche scritto sulla busta.. -
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Ecco io ho risposto dando per scontato che il lievito madre caputo esista, bene o male sono tutti simili i lieviti madre in polvere,hanno una percentuale infinitesimale di LDB e poi madre essicato ma se effettivamente é solo Criscito allora ogni affermazione decade. . -
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avete ragione è criscito caputo polvere lievitante
grazie dell'info, quanto ne va su un kg di farina ?. -
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Parti Mettendone il 5% su peso farina. Calibri poi la percentuale di utilizzo nelle successive pizzate in base ai tuoi gusti. Per intenderci puoi utilizzarne anche il 15% se il sapore finale te gusta.
Saluti.