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Doppi complimenti per la doppia preparazione!
Il pandoro... uau!. -
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Questa mi mancava: pandoro senza glutine, dall'aspetto non sembrerebbe.
Veramente bello.. -
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bellissima creazione!complimenti, la foto sprigiona la sofficità e sicuramente buonissimo panettone . -
Alefreud.
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Grazie a tutti!
Vi allieto con la dichiarazione di mio padre (che di solito è quello più scettico con il gluten free): "Ma questo è roba tua? Chomp chomp... No, ma sei sicura? Perché sembra normale..." (Se sapesse quante volte gli ho propinato esperimenti gluten free spacciandoli per normali... ). -
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Fantastico, morbidoso, cicciottoso... cavolo, sembra la mia foto.
Ale, sei stata bravissima.
Un abbraccio a te
Rita. -
Ingordo.
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Notevole...davvero notevole!! . -
Amorgos.
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Bravissima, il pandoro è bellissimo.
Sicura che la farina è senza glutine ?. -
Alefreud.
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Fantastico, morbidoso, cicciottoso... cavolo, sembra la mia foto.
Ale, sei stata bravissima.
Un abbraccio a te
Rita
...gli manca solo la tua simpatia
Un abbraccio grande, Rita
Grazie mille!Bravissima, il pandoro è bellissimo.
Sicura che la farina è senza glutine ?
Arghhh! Dici che potrebbe?! Eppure l'ho mangiato senza collassare inerte al suolo! [sbianca in volto terrorizzata e cerca il numero del gastroenterologo]
Aspetta, fammi ricontrollare la confezione... Mmm... Polselli... Mix... Mmm... Senza glutine! Eccolo! [tira un sospiro di sollievo].
Così mi terrorizzi, Amorgos!
Scherzi a parte, non potrei mai avere dubbi In casa mia non entrano più farine glutinose, e nel forno nessuna fonte di glutine, altrimenti sai che inferno pulirlo con detergente fin dietro la ventola ogni volta per eliminare i rischi di contaminazione? Incubo.
Approfitto dello spunto per ricordare a tutti quelli che si vogliono cimentare nelle preparazioni senza glutine che, se le date da mangiare a un celiaco, dovete assicurarvi che, non solo gli ingredienti, ma anche tutto il processo di preparazione sia esente da contaminazioni accidentali (forno con farina volante, cucchiaio che ha mescolato anche solo acqua della pasta glutinosa e altre sciocchezzuole simile ). -
Fabipasticcio.
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Standing ovation!
bravissima!
Ricetta dei cornetti? Il pandoro col kefir ci proverò a tradurlo con gli altri mia senza, ma chissà...comunque io non posso che applaudirti <3. -
Alefreud.
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Standing ovation!
bravissima!
Ricetta dei cornetti? Il pandoro col kefir ci proverò a tradurlo con gli altri mia senza, ma chissà...comunque io non posso che applaudirti <3
Ma grazie, cara! Appena ho il tempo di scriverla posto anche le ricetta dei cornetti
P.S. Per ovvi motivi non posso linkartelo qui, ma se fai un giro sul blog trovi anche la ricetta del pandoro senza glutine, latte e uova già pronta tutta x te. -
Fabipasticcio.
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Standing ovation!
bravissima!
Ricetta dei cornetti? Il pandoro col kefir ci proverò a tradurlo con gli altri mia senza, ma chissà...comunque io non posso che applaudirti <3
Ma grazie, cara! Appena ho il tempo di scriverla posto anche le ricetta dei cornetti
P.S. Per ovvi motivi non posso linkartelo qui, ma se fai un giro sul blog trovi anche la ricetta del pandoro senza glutine, latte e uova già pronta tutta x te
YES!!!! :-*. -
...... Ho agguantato il kefir e sono tornata a casa pensando che, trattandosi di un latticino fermentato, con lieviti, non poteva che dare una spinta in più al pandoro...
Con lieviti? Non sono fermenti lattici?. -
Alefreud.
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Ciao Volvo! Ci sono entrambi Il kefir contiene sia lattobacilli che un ceppo particolare tutto suo di lieviti. Questo mi aiuta molto perché fa una fermentazione alcolico-lattica ideale per il pandoro. Se avessi ad esempio usato lo yogurt, che ha la stessa consistenza ma solo lattobacilli, mi sarei probabilmente trovata con un mappazzone (per dirlo alla Barbieri) super umido e compatto.... -
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infatti anche io ne sto studiando l'uso e ormai lo metto ovunque!
nelle torte, nei muffin e nei lievitati. -
.Ciao Volvo! Ci sono entrambi Il kefir contiene sia lattobacilli che un ceppo particolare tutto suo di lieviti. Questo mi aiuta molto perché fa una fermentazione alcolico-lattica ideale per il pandoro. Se avessi ad esempio usato lo yogurt, che ha la stessa consistenza ma solo lattobacilli, mi sarei probabilmente trovata con un mappazzone (per dirlo alla Barbieri) super umido e compatto...
Sai, o se c'è scritto, quale tipo di miceti si usano? Te lo chiedo perchè conosco persone intolleranti al LDB..