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Ciao a tutti ... ecco che apro le danze anch'io con la mia prima ricetta sulla sezione senza glutine!
Voglio esprimere la mia felicità nel ritrovare molte amiche "sglutinate" che ammiro e seguo nei loro blog !
In questo forum mi accompagno alla mia amica e coinquilina Stella , con la quale condivido la stessa passione per la pizza!
Lei non è celiaca ma è la mia assaggiatrice ufficiale! quindi il suo giudizio mi fa felice due volte!
lei è molto obiettiva, come piace a me... e quindi insieme ci facciamo le pizzate ( e non solo ) e andiamo provando sempre nuove farine!
Sono sicura che non mancherà nel commentare la ricetta!
... Fatta mesi fa, mi ha dato davvero grande soddisfazione, e mi ha conquistata nella sua riuscita, e nel sapore.
Spero possa piacervi ... e magari chissà incontrerà il gusto personale di qualcuno di voi!
quindi eccovi la ricetta con tre delle farine che io amo di più :
ingredienti:
40 gr di grano saraceno
260 gr Glutafin Select
400 gr di Farmo Fibrepan
3-5 gr di xantano ( facoltativo )
400 ml di acqua ( a 37° )
10 gr di miele millefiori
10 gr di lievito secco o 25 gr di ldb fresco
15 gr di sale
30 gr di olio evo
Procedimento:
Portate l'acqua a 37° che è la temperatura ottimale per fare attivare il lievito, unite il miele , mescolate fin quando si scioglie e unite il lievito secco, e lo lasciate riposare per 10 min. o fin quando non si formerà in superficie la schiuma, che indicherà che il lievito si è attivato.
A questo punto setacciate tutte le farine insieme allo xantano in una ciotola o dell'impastatrice, secondo le vostre abitudini, e unite l'acqua con il lievito ed impastate per almeno 5 min.
a questo punto unite il sale e proseguite ad impastare per altri 10 min.
solo alla fine unite l'olio e fatelo incorporare all'impasto...dategli una forma regolare e mettetelo a lievitare fino al raddoppio del suo volume, avendo cura di oleare la superficie dell'impasto, e di coprirlo con della pellicola affinché non si secchi in superficie.
Una volta raddoppiato, come ben sapete i nostri impasti si decompongono, dunque sgonfiatelo e mescolatelo nuovamente, ottenendo una palla liscia e uniforme...solo a questo punto stagliate l'impasto e formate i classici panetti.
Io formo dei panetti almeno da 300 gr .
fatto questo li avvolgo in pellicola, sempre per non farli seccare se ne ho tanti da fare o devo aspettare un poco prima di iniziare la pizzata.
Inizio a stendere i panetti quando manca una buona mezz'ora al forno che arriva a temperatura , dandogli una forma rotonda il più possibile e creando il famoso cornicione rigorosamente con le mani ... vietati i mattarelli ...
quando la pietra refrattaria ( che fa la differenza ) è a temperatura ... circa a 300° inforno la prima pizza ...
eccovi i risultati :
... e a che c'ero ho fatto anche questi calzoncini :
Noi siamo rimaste soddisfatte!
fateci sapere se provate la ricetta! buona pizza #senzaglutine a tutti !
Edited by Simon@'s - 20/11/2015, 11:49. -
infinitestelle.
User deleted
Io ho solo MANGIATO questa volta!
Buona eh.... -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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orpo, che bella!
Sicura che sia senza glutine??
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Sicurissima ... 100 % Gluten free!.