#Torta #Margherita #glutenfree

#dolce #merenda

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Anna Pierri
     
    .

    User deleted


    Semplicità è... una bella fetta di #torta #Margherita #glutenfree ; )
    350 g di farina di riso sottilissima nutrifree oppure mix per dolci
    150 g di zucchero
    200 g di burro morbido
    4 uova
    1 bustina di lievito per dolci consentito
    60 ml di latte (se usate il mix dolci aumentate la dose del latte a 80 ml)
    1 pizzico di sale
    Zucchero a velo
    In una ciotola miscelate la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungete le uova, uno alla volta, il burro morbido, il latte a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
    Amalgamate con uno sbattitore elettrico , fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
    Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 - 22cm di diametro, imburrato e infarinato o foderato con carta forno.
    Cuocete a 180 x 30-35 minuti o fino a doratura.
    I tempi di cottura possono variare di 5-10 minuti a seconda del forno. Per conferma fate la priva stecchino.
    A cottura ultimata, lasciatela raffreddare, estraetela dallo stampo e spolverate con tanto zucchero a velo
    Se volete potete farcirla con crema pasticceria, marmellata o Nutella ;)


     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    A ME MI piace! E se avessi la farina di riso integrale? Meglio di no?
     
    .
  3. Anna Pierri
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (dany.1974 @ 10/10/2015, 09:03) 
    A ME MI piace! E se avessi la farina di riso integrale? Meglio di no?

    Dany io ho usato una farina di riso sottile bianca, con quella integrale non ho mai provato, magari viene più compatta ma non meno buona, io proverei. ...
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Orpo! Identica all'originale!

    Leggerissima?
     
    .
  5.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    molto sofficiosa :)
     
    .
  6. Modigliani
     
    .

    User deleted


    Wow..questa è una di quelle torte, come hai scritto tu "semplici,ma che non smetteresti mai di gustarla! :)

    Una fetta tira l'altra...bravissima Anna! :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Bon , mi son rotta ke balle di guardarla! Adesso salto addosso alla ricetta e la faccio. Deciso.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    20151010_203442


    20151010_203544


    L ho tagliata calda! Maroooooo che buona. Allora ho usato poi la farina di riso integrale e 50 gr di saraceno e in metà tortiera ho aggiunto un pò di marmellata che si vede sul fondo. È meravigliosa e non è stopposa come credevo.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,712
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    dany,ma tu non stai mai ferma :P tutte le ricette che vedi,le fai subito clap

    Torta margherita,morbidosa...brava Anna licklips
     
    .
  10. Anna Pierri
     
    .

    User deleted


    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
    bravissimaaaaaa
    e grazie per averla provata...
     
    .
9 replies since 10/10/2015, 07:52   126 views
  Share  
.