Il Biscotto di Casapulla, Edizione Speciale per la Confraternita

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    ________________________________________

    Convenzione attivata!

    ATTENZIONE: solo per la Sardegna e le isole minori i costi di spedizione sono diversi. Entro oggi li postiamo ufficialmente.

    PREZZO 7 Euro/cad.
    Spese di spedizione 11 Euro (Sardegna e isole minori escluse).
    TOTALE 18 Euro.

    EDIT: dopo il nuovo aumento il prezzo è di 22 euro.

    ;)

    NOTA BENE: nel bonifico di pagamento indicate a quale ORDINE si riferisce. Spesso riceviamo ordini e pagamenti con nomi differenti e non riusciamo ad accoppiarli.

    IMPORTANTE: in mancanza di questo riscontro il pezzo NON PUO' PARTIRE!


    ATTENZIONE: il materiale del biscotto è particolarmente fragile e può accadere che arrivi a destinazione scheggiato o rotto.

    Per poter richiedere la sostituzione gratuitamente è necessario prendere qualche cautela.

    Innanzitutto, PRIMA di firmare bisogna verificare lo stato del pacco e se risultano ammaccature o rotture della confezione bisogna accettare il pacco "con riserva"

    Se all'esterno la confezione risulta integra, ma al momento dell'apertura trovate comunque il pezzo danneggiato, dovete imediatamente scattare qualche foto con il cellulare per mostrare la rottura e la confezione e mandarmelo IN MESSAGGIO PRIVATO, in modo che noi potremo chiedere la nuova spedizione allo spedizioniere.

    Tutto questo si rende necessario perché il costo di spedizione è talmente alto da essere di gran lunga maggore del pezzo stesso e questo vuol dire che una doppia spedizione annulla i guadagni della Ditta per parecchi pezzi e va evitata il più possibile.

    Riporto questo avviso anche in prima pagina.

    E vi ricordo che, purtroppo, in mancanza di questi accorgimenti non sarà possibile rispedire gratuitamente il pezzo, quindi..... facciamo attenzione!!!

    ________________________________________

    E finalmente pare proprio che ce l'abbiamo fatta.

    Il Biscotto di Casapulla, specifico per il forno EffeUno P134h, in edizione speciale per noi della Confraternita della Pizza

    Il prototipo è nelle mie mani e ha le seguenti caratteristiche:

    Prodotto a Casapulla con argilla locale, mista a pozzolana e cotto in fornaci a legna o a gas (la fornace FORMAS, di Antonio Mastroianni ne ha due).

    Il pezzo misura centimetri: 40 x 34,5 x 3,1

    Il volume è pari a 4,25 dm3.

    Il peso è pari Kg.6,5

    Il peso specifico è pari a (peso/volume) 1,530.

    Al momento è tra i migliori in circolazione ed è solo leggermente più denso di quello di Sorrento.

    Possiamo decidere NOI come realizzarlo e se renderlo ancora più leggero per farlo simile a quello di Sorrento, ma il problema è questo: un aumento della leggerezza significa aumentare la quantità di pozzolana nel mix del biscotto.

    Ciò comporta una riduzione della resistenza del pezzo, tanto che alcuni grandi della pizza, a Napoli, hanno riscontrato un'usura anomala e hanno deciso di sostituirlo con altri prodotti.

    Al momento io penso che convenga lasciarlo così e che non valga la pena rischiare, perché sostanzialmente non ne otterremmo alcun beneficio, ma ne parleremo tutti assieme e decideremo il da farsi.

    Anche in seguito ai test che vi presenterò a breve.

    Perché questa convenzione:

    1) perché dobbiamo stabilire NOI quello che va meglio per i nostri forni e non ci dobbiamo accontentare;

    2) perché il prezzo di questo prodotto vi stupirà tantissimo e non mi va di sentire confratelli che spendono più del dovuto;

    3) perché la l'Antica Fornace FORMA, di Antonio Mastroianni, fornace con cui abbiamo fatto la convenzione (NON è quella di Saputo) ha un grandissimo bagaglio tecnico e ha dimostrato grande sensibilità e disponibilità verso le nostre esigenze e stiamo già predisponendo offerte speciali su prodotti che secondo me sono spettacolari!

    4) infine, perché quando daremo l'OK a questo prodotto lo battezzeremo con il nostro nome e con un apposito timbro che ne attesti il rispetto delle caratteristiche e delle specifiche tecniche.

    Eccovi qualche foto del biscottone.

    20151018_112930



    20151018_113007



    20151018_113138



    Sembra poco, ma credetemi.... questa convenzione mi è costata tantissimo impegno... e voglio pubblicamente ringraziare la Fornace per la sua disponibilità.

    Spero che la settimana che entra potremo ufficializzare la convenzione e fornire tutti i dettagli.

    Pane, pizza e amore per tutti :D

    Edited by Notturno Italiano - 13/5/2016, 11:41
     
    .
2376 replies since 18/10/2015, 11:26   105807 views
  Share  
.