Il WeekEnd della Pizza alla Pala Doppia (Vegan)

Impastiamo Tutti Assieme con Pinomerenda - Giornata Mondiale Vegan

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Impastiamo Tutti Assieme - Seconda Stagione



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    Si riparteeeeeeeeeee con la nuova stagione!!!! :D :D :D

    Cari Confratelli, voi lo conoscete tutti Pinomerenda. :shifty:

    E' una sorta di elfo simpatico e dispettoso, che si aggira per il forum, spadellando millemila cose assurde e buonissime, che cuoce come un Vulcano e inciucia con gli alimenti, cambiandogli i connotati, come un Mike Tyson del food. :D

    Lui è già iperattivo di suo, lo sapete bene, ma forse non sapete che il prossimo 1° novembre si celebra la Giornata Mondiale Vegan e lui e quella santadonna della Chichina sono tutt'un fermento di attività. :B):

    E mi è sembrato buono e giusto affidargli questa settimana di Impastiamo Tutti Assieme, come contributo del forum alla Giornata Mondiale Vegan, perché se lo merita. E' bravissimo, è pazzissimo come un cavallo pazzo, aiuta e incoraggia tutti, sorride e ride sempre, beve come un Dio Greco e in cucina è un mostro. ^_^

    Ecco perché aprirà lui questa seconda stagione di Impastiamo Tutti Assieme.

    Gli seguiranno come sempre altri amici, volti noti del forum o delle pizzerie e ristoranti famosi.

    Tutti Assieme. A realizzare cose belle e soprattutto buone.

    In questo caso, Pinuzzo ci presenterà la sua Pizza alla Pala Doppia, fatta con il 10% di farina integrale ed è condita con puntarelle e pomodorini confit.

    Una robetta che ti fa sciogliere già a leggere il titolo. :D

    Come al solito, in questa prima pagina io riporterò tutti i passaggi della ricetta, ingredienti, foto, descrizioni, ecc, così da rendere agevole la consultazione anche a chi arrivasse in ritardo.
    =================================================================

    Da questo punto in poi è riportata tutta la ricetta di Pinomerenda

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    Presentazione e benvenuto del priore
    Lista della spesa

    Per 2 pale doppie vegan

    Preimpasto 12-16 ore prima
    Impasto 12:30 -13:00
    Chiusura 13:10
    Peperoni 14:30 - 15:15
    Staglio 15:30
    Preparazione puntarelle 17:00
    Pomodori al forno 17:40 - 18:15
    Maionese vegan
    Condimento puntarelle 18:00
    Stesura dalle 18:30
    Cottura dalle 18:40
    Seconda cottura dopo le 19:30
    Pala doppia pepperonz igea style con ldb
    Pala doppia puntarelle e pomodorini con pm




    Preimpasto
    Facciamo un preimpasto di 170g a 12 ore o più,
    quindi impastare al pomeriggio o la sera precedente

    Per chi usa pasta madre 20pm - 90 farina - 60 acqua
    Per chi usa lievito di birra fresco 70 acqua - 1g lievito di birra sciolto - 100 farina, questa in foto è la quantità di un grammo di ldb

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    usate un barattolo grande perchè aumenta di brutto ;)

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    Impasto Ora 12:30 (durata 30 min)

    il "preimpasto"
    330 acqua
    45 integrale
    5 lievito di birra
    15-18 sale
    430 farina 0
    15 olio


    mettere tutta l'aqua (tiepida), il preimpasto, il ldb, e la farina integrale e con la frusta dare una "sciolta"... non serve scioglierlo perfettamente, ma neanche blocchi enormi...

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    pesare la farina (430g) e metterla da parte
    aggiungere 1 etto all'impasto e il sale (15-18)
    dare un'altra bella girata con la frusta

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    iniziare a impastare a mano aggiungendo un pò di farina alla volta,
    evitando di aggiungerne altra finche non è assorbita

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    quando è possibile la lavorare sul banco rovesciare sul banco infarinato e finire di impastare ... aggiungendo tutta la farina

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    senza stracciare troppo l'impasto che altrimenti vi si incolla ovunque...

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    iu uso tecnica delle nocche :)

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    a questo punto, quando è impastata, aggiungere l'olio d'oliva

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    dare un impastata approsimativa

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    e ripegare l'impasto

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    riporre in ciotola leggermente unta



    chiusura panetto ore 13:10


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    e a distanza di 10 min rifare le pieghe che viene bello lisssio :P

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    a nanna (pennichella più che nanna) con la copertina (panno umido non a contatto)



    preparazioni condimenti pepperonz (45 min) dalle 14:30 alle 15:15

    Allora avete fatto la pennica? :D
    bevuto il caffè? :P mettiamo su i pepperonz!

    vaporiera, padella con evo, e piastra che intanto si riscalda, tutte fiamme accese

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    Partiamo dal giallo, pulirlo e tagliarlo a tocchetti, e metterlo in padella con uno spcchio d'aglio e un bel pò di evo a fiamma media per una decina di minuti

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    nel frattempo pulire i 2 rossi (questi sono un pò piccoli), privandoli dei semi e filamenti interni
    metterli nella vaporiera (30 min), e aggiungere al giallo, sale pepe paprica, cuociamo con coperchio altri 10 min a fiamma bassa ()

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    intanto prepariamo la concia del pepperonz rosso da fare sulla piastra con evo, 3-4 pomodori secchi sottolio, uno spicchio d'aglio, un pò di prezzemolo, sale, pepe, paprica... e del peperoncino piccante (se piace)

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    tutto nel mixer e via, il peperone giallo sarà ormai pronto... mettiamo la concia da parte e senza preoccuparci troppo di pulire il mixer e frulliamo amche il peperone giallo

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    a questo punto se siete lenti come me :D
    saranno cotti anche i peperoni rossi al vapore e la piastra sarà a giusta temperatura, li facciamo intiepidire 5 minuti e intanto magari... proprio per non girarsi i pollici... puliamo e tagliamo i pomodori da fare al forno

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    mettiamo il pepperon zosso sulla piastra con la pelle in alto 2 min secchi e diamo una spennelata di trito... è il caso di accendere tutti gli aspiratori che avete :D :D :D

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    giarata altri 2 min (ocio che potrebbe servire anche meno per quelli in mezzo), altra spennellata di trito
    ultima girata 1 minuto, col un pizzico di sale

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    il trito che avanza lo buttiamo nei pomodorini, una bella girata e via ;)

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    Staglio ore 15:30 durata (5 min)


    a questo punto son già passate più o meno 3 ore e i panetti sono pronti da stagliare!

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    prendiamo il panetto e lo capottiamo sul banco

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    lo dividiamo in 4 con una spatola

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    e facciamo le pezzature 270 sotto e 230 sopra mi raccomando fare un segno di riconoscimento sui sotto!

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    tiriamo fuori l'aria

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    lo "richiudiamo"

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    e lo mettiamo in ciotole leggermente unte o in cassettina... va bene uguale ;)

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    ecco... bravi, vi siete meritati una birra! :D

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    Puntarelle ore 17:00 (durata 20 min)
    E' un pò una sega... lo so :D è ora di pulire e tagliare le puntarelle!

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    sapete cos'è quel coso di legno? :) grazie pargamenaaaa! ci ho messo un blitz ;)
    le mettiamo copsì, in acqua... e visto che ci siamo mettiamo anche a bagno l'uvetta (poca eh)

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    pomodori al forno, maionese, puntarelle 17:40 - 18:15

    E' ora di accendere il forno! a 150g

    prendiamo i pomodori in concia, e facciamo un trito di prezzemolo

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    cospargiamo col prezzemolo, sale, pepe, paprica e rosmarino e origano e dentro in forno (mezzora)

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    nel frattempo facciamo la maionese di soia
    in una ciotola 33 di latte di soia tiepido (se freddo stenta a venire), 33 di olio di soia, 33 di girasole (sostituibilissimi)
    un pizzichino mini di sale e un goccino di limone

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    frullata e via

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    a questo puto si può speziare a piacere, io la userò così...
    ma ottima con un pò di aglio secco ;)
    questa va in frigo ;)

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    Adesso sarete lì che dite.. beh... mancano 25 min per i pomodori che faccio? :D



    Condimento puntarelle!

    una bella fonda di evo, e soffritto di scalogno tagliato sottile...

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    quando prende un pò di colere buttiamo le puntarelle 5 min secchi... non troppo

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    mettiamo anche le olive, i capperi sciacquati, i pinoli, sale e pepe

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    un altro minuto e via... pronto... difficile eh :D

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    bene... i ripieni sono finiti all 18:10 è ora di alzare il forno a 200
    che fra un pò... si inforna! :P

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    Stesura e prima cottura dalle 18:30 alle 20:30 (quando ve pare)

    cospargere il banco di semola e impanare il panetto sotto e quello sopra
    allargarlo un pò... delicatamente... senza schiacciare troppo... un pò alla volta... senza fretta

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    scostare la semola e continuare ad allargare... se non si allunga subito, aspettare un minuto
    deve dimentare più o meno 30 x 25, tirandolo su...

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    quando sono stesi tutti e due mettere sulla pala (non serve infarinare)

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    coprire con "il sopra", senza aggiungere olio o altro

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    sigillare i bordi e allungarlo ancora un pò (insomma dare na sistematina)
    mi raccomando non premere al centro, mettere un paio di fili di evo

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    e spennellare...

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    Cottura
    su refrattaria f1 200 sotto 225 sopra x 15 minuti
    con teglia 225 per 13-15 min
    con teglia rovesciata:
    CITAZIONE (Dekracap @ 24/10/2015, 07:04) 
    Comunque se la temperatura deve essere quella sono perfette per un forno domestico, teglia rovesciata a metà altezza e via andare ;) la seconda cottura la farei su una griglia invece...

    dentro in forno!

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    sotto deve restare un pò indietro altrimenti con la seconda cottura si brucia

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    aprire subito la pala doppia per far uscire il vapore e far raffreddare

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    avanti così fino a cotture utlimate

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    a questo punto siamo pronti! ghghgh

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    Seconda Cottura
    200 x 10 min

    edit
    F1 200 x 10 min (8 min a resistenza sopra spenta se è già bella coloarata più 2 min a vista con resistenza accesa)


    Ecco... ora che siete rilassati... tutto pronto state un pò con gli amici :D
    e quando avete voglia... partite con la farcitura



    Pala doppia ai pepperonz igea style

    crema di peperoni e i peperoni top del top

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    dentro in forno per 10 minuti

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    mettere la mayo... rucoletta o misticanza, il mais (meglio se a contatto con la mayo)

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    chiudere tagliare in 4 e portare in tavola :P

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    buon appetito :)

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    e finiamo con la pala di serie A :D con lievito madre

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    seconda cottura e

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    pomodori dopo cottura che son più buoni ;)

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    Edited by Notturno Italiano - 13/11/2015, 12:27
     
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    Tutti a prenderlo in giro e poi muti e con la faccia da pesce lesso una volta assaggiate alcune delle sua creazioni ad Igea :lol:

    Che beve ne sono testimone, gli sono stato "vicino" per più serate :D :D
     
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  3. Amorgos
     
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    La mia ranula si sta già gonfiando ...
     
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    Io non ho mai mangiato integrale fino ad ora... ma parteciperò entusiasta...

    Vai Pino... facci vedere di cosa sei capace...

    GO GO GO GO
     
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    Grande Pino un vulcano di idee
     
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    Mitttico Pino!!! :D Questa non potrò farla in diretta, ma giuro che recupererò al più presto!!! ;)



    ps: evvai, si ricomincia!!! :D La più felice è Dany!!! :P

    Edited by Sandro N. - 20/10/2015, 10:17
     
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  7. pinomerenda
     
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    :D grande notturno.... Però é pala doppia senza teglia XD

    Edited by pinomerenda - 16/11/2015, 19:27
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 20/10/2015, 10:16) 
    :D grande notturno.... Però é pala doppia senza teglia XD

    azz.... (queste cose dimmele in un orecchio, cazzarola!)

    :D
     
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    Ci sto, so già sicuro che mi partirà uno stipendio per cercare i suoi strani ingredienti :lol:
     
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  10. pinomerenda
     
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    La teglia é comoda per portarla in giro :D
    A fra un pò...
     
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    Grande pinooooooooooooooooo!!!!
     
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    Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh calmi! Ero fuori. Ci sto.
     
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    Grande Pino, fai la pala doppia che dici di aver inventato invece avevo fatto prima di te? :D bravo bravo... per io la faccio in 2 versioni, vegan per la moglie... maialan per me :woot:
     
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    Non ho mai detto niente fino ad ora solo perchè sò che dietro c è un lavoro impegnativo di chi fa la ricetta ma sopratutto per chi deve organizzarla ma devo dire:eccheca@@o! Era ora! Ho già la stamoante calda!
     
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    Grande Pino!!! :D
     
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