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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Impastiamo Tutti Assieme - Seconda Stagione
Si riparteeeeeeeeeee con la nuova stagione!!!!
Cari Confratelli, voi lo conoscete tutti Pinomerenda.
E' una sorta di elfo simpatico e dispettoso, che si aggira per il forum, spadellando millemila cose assurde e buonissime, che cuoce come un Vulcano e inciucia con gli alimenti, cambiandogli i connotati, come un Mike Tyson del food.
Lui è già iperattivo di suo, lo sapete bene, ma forse non sapete che il prossimo 1° novembre si celebra la Giornata Mondiale Vegan e lui e quella santadonna della Chichina sono tutt'un fermento di attività.
E mi è sembrato buono e giusto affidargli questa settimana di Impastiamo Tutti Assieme, come contributo del forum alla Giornata Mondiale Vegan, perché se lo merita. E' bravissimo, è pazzissimo come un cavallo pazzo, aiuta e incoraggia tutti, sorride e ride sempre, beve come un Dio Greco e in cucina è un mostro.
Ecco perché aprirà lui questa seconda stagione di Impastiamo Tutti Assieme.
Gli seguiranno come sempre altri amici, volti noti del forum o delle pizzerie e ristoranti famosi.
Tutti Assieme. A realizzare cose belle e soprattutto buone.
In questo caso, Pinuzzo ci presenterà la sua Pizza alla Pala Doppia, fatta con il 10% di farina integrale ed è condita con puntarelle e pomodorini confit.
Una robetta che ti fa sciogliere già a leggere il titolo.
Come al solito, in questa prima pagina io riporterò tutti i passaggi della ricetta, ingredienti, foto, descrizioni, ecc, così da rendere agevole la consultazione anche a chi arrivasse in ritardo.
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Da questo punto in poi è riportata tutta la ricetta di Pinomerenda
Presentazione e benvenuto del priore
Lista della spesa
Per 2 pale doppie vegan
Preimpasto 12-16 ore prima
Impasto 12:30 -13:00
Chiusura 13:10
Peperoni 14:30 - 15:15
Staglio 15:30
Preparazione puntarelle 17:00
Pomodori al forno 17:40 - 18:15
Maionese vegan
Condimento puntarelle 18:00
Stesura dalle 18:30
Cottura dalle 18:40
Seconda cottura dopo le 19:30
Pala doppia pepperonz igea style con ldb
Pala doppia puntarelle e pomodorini con pm
Preimpasto
Facciamo un preimpasto di 170g a 12 ore o più,
quindi impastare al pomeriggio o la sera precedente
Per chi usa pasta madre 20pm - 90 farina - 60 acqua
Per chi usa lievito di birra fresco 70 acqua - 1g lievito di birra sciolto - 100 farina, questa in foto è la quantità di un grammo di ldb
usate un barattolo grande perchè aumenta di brutto
Impasto Ora 12:30 (durata 30 min)
il "preimpasto"
330 acqua
45 integrale
5 lievito di birra
15-18 sale
430 farina 0
15 olio
mettere tutta l'aqua (tiepida), il preimpasto, il ldb, e la farina integrale e con la frusta dare una "sciolta"... non serve scioglierlo perfettamente, ma neanche blocchi enormi...
pesare la farina (430g) e metterla da parte
aggiungere 1 etto all'impasto e il sale (15-18)
dare un'altra bella girata con la frusta
iniziare a impastare a mano aggiungendo un pò di farina alla volta,
evitando di aggiungerne altra finche non è assorbita
quando è possibile la lavorare sul banco rovesciare sul banco infarinato e finire di impastare ... aggiungendo tutta la farina
senza stracciare troppo l'impasto che altrimenti vi si incolla ovunque...
iu uso tecnica delle nocche
a questo punto, quando è impastata, aggiungere l'olio d'oliva
dare un impastata approsimativa
e ripegare l'impasto
riporre in ciotola leggermente unta
chiusura panetto ore 13:10
e a distanza di 10 min rifare le pieghe che viene bello lisssio
a nanna (pennichella più che nanna) con la copertina (panno umido non a contatto)
preparazioni condimenti pepperonz (45 min) dalle 14:30 alle 15:15
Allora avete fatto la pennica?
bevuto il caffè? mettiamo su i pepperonz!
vaporiera, padella con evo, e piastra che intanto si riscalda, tutte fiamme accese
Partiamo dal giallo, pulirlo e tagliarlo a tocchetti, e metterlo in padella con uno spcchio d'aglio e un bel pò di evo a fiamma media per una decina di minuti
nel frattempo pulire i 2 rossi (questi sono un pò piccoli), privandoli dei semi e filamenti interni
metterli nella vaporiera (30 min), e aggiungere al giallo, sale pepe paprica, cuociamo con coperchio altri 10 min a fiamma bassa ()
intanto prepariamo la concia del pepperonz rosso da fare sulla piastra con evo, 3-4 pomodori secchi sottolio, uno spicchio d'aglio, un pò di prezzemolo, sale, pepe, paprica... e del peperoncino piccante (se piace)
tutto nel mixer e via, il peperone giallo sarà ormai pronto... mettiamo la concia da parte e senza preoccuparci troppo di pulire il mixer e frulliamo amche il peperone giallo
a questo punto se siete lenti come me
saranno cotti anche i peperoni rossi al vapore e la piastra sarà a giusta temperatura, li facciamo intiepidire 5 minuti e intanto magari... proprio per non girarsi i pollici... puliamo e tagliamo i pomodori da fare al forno
mettiamo il pepperon zosso sulla piastra con la pelle in alto 2 min secchi e diamo una spennelata di trito... è il caso di accendere tutti gli aspiratori che avete
giarata altri 2 min (ocio che potrebbe servire anche meno per quelli in mezzo), altra spennellata di trito
ultima girata 1 minuto, col un pizzico di sale
il trito che avanza lo buttiamo nei pomodorini, una bella girata e via
Staglio ore 15:30 durata (5 min)
a questo punto son già passate più o meno 3 ore e i panetti sono pronti da stagliare!
prendiamo il panetto e lo capottiamo sul banco
lo dividiamo in 4 con una spatola
e facciamo le pezzature 270 sotto e 230 sopra mi raccomando fare un segno di riconoscimento sui sotto!
tiriamo fuori l'aria
lo "richiudiamo"
e lo mettiamo in ciotole leggermente unte o in cassettina... va bene uguale
ecco... bravi, vi siete meritati una birra!
Puntarelle ore 17:00 (durata 20 min)
E' un pò una sega... lo so è ora di pulire e tagliare le puntarelle!
sapete cos'è quel coso di legno? grazie pargamenaaaa! ci ho messo un blitz
le mettiamo copsì, in acqua... e visto che ci siamo mettiamo anche a bagno l'uvetta (poca eh)
pomodori al forno, maionese, puntarelle 17:40 - 18:15
E' ora di accendere il forno! a 150g
prendiamo i pomodori in concia, e facciamo un trito di prezzemolo
cospargiamo col prezzemolo, sale, pepe, paprica e rosmarino e origano e dentro in forno (mezzora)
nel frattempo facciamo la maionese di soia
in una ciotola 33 di latte di soia tiepido (se freddo stenta a venire), 33 di olio di soia, 33 di girasole (sostituibilissimi)
un pizzichino mini di sale e un goccino di limone
frullata e via
a questo puto si può speziare a piacere, io la userò così...
ma ottima con un pò di aglio secco
questa va in frigo
Adesso sarete lì che dite.. beh... mancano 25 min per i pomodori che faccio?
Condimento puntarelle!
una bella fonda di evo, e soffritto di scalogno tagliato sottile...
quando prende un pò di colere buttiamo le puntarelle 5 min secchi... non troppo
mettiamo anche le olive, i capperi sciacquati, i pinoli, sale e pepe
un altro minuto e via... pronto... difficile eh
bene... i ripieni sono finiti all 18:10 è ora di alzare il forno a 200
che fra un pò... si inforna!
Stesura e prima cottura dalle 18:30 alle 20:30 (quando ve pare)
cospargere il banco di semola e impanare il panetto sotto e quello sopra
allargarlo un pò... delicatamente... senza schiacciare troppo... un pò alla volta... senza fretta
scostare la semola e continuare ad allargare... se non si allunga subito, aspettare un minuto
deve dimentare più o meno 30 x 25, tirandolo su...
quando sono stesi tutti e due mettere sulla pala (non serve infarinare)
coprire con "il sopra", senza aggiungere olio o altro
sigillare i bordi e allungarlo ancora un pò (insomma dare na sistematina)
mi raccomando non premere al centro, mettere un paio di fili di evo
e spennellare...
Cottura
su refrattaria f1 200 sotto 225 sopra x 15 minuti
con teglia 225 per 13-15 min
con teglia rovesciata:Comunque se la temperatura deve essere quella sono perfette per un forno domestico, teglia rovesciata a metà altezza e via andare la seconda cottura la farei su una griglia invece...
dentro in forno!
sotto deve restare un pò indietro altrimenti con la seconda cottura si brucia
aprire subito la pala doppia per far uscire il vapore e far raffreddare
avanti così fino a cotture utlimate
a questo punto siamo pronti! ghghgh
Seconda Cottura
200 x 10 min
edit
F1 200 x 10 min (8 min a resistenza sopra spenta se è già bella coloarata più 2 min a vista con resistenza accesa)
Ecco... ora che siete rilassati... tutto pronto state un pò con gli amici
e quando avete voglia... partite con la farcitura
Pala doppia ai pepperonz igea style
crema di peperoni e i peperoni top del top
dentro in forno per 10 minuti
mettere la mayo... rucoletta o misticanza, il mais (meglio se a contatto con la mayo)
chiudere tagliare in 4 e portare in tavola
buon appetito
e finiamo con la pala di serie A con lievito madre
seconda cottura e
pomodori dopo cottura che son più buoni
Edited by Notturno Italiano - 13/11/2015, 12:27. -
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Tutti a prenderlo in giro e poi muti e con la faccia da pesce lesso una volta assaggiate alcune delle sua creazioni ad Igea
Che beve ne sono testimone, gli sono stato "vicino" per più serate. -
Amorgos.
User deleted
La mia ranula si sta già gonfiando ... . -
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Io non ho mai mangiato integrale fino ad ora... ma parteciperò entusiasta...
Vai Pino... facci vedere di cosa sei capace...
GO GO GO GO. -
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Grande Pino un vulcano di idee . -
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Mitttico Pino!!! Questa non potrò farla in diretta, ma giuro che recupererò al più presto!!!
ps: evvai, si ricomincia!!! La più felice è Dany!!!
Edited by Sandro N. - 20/10/2015, 10:17. -
pinomerenda.
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grande notturno.... Però é pala doppia senza teglia XD
Edited by pinomerenda - 16/11/2015, 19:27. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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azz.... (queste cose dimmele in un orecchio, cazzarola!)
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Ci sto, so già sicuro che mi partirà uno stipendio per cercare i suoi strani ingredienti . -
pinomerenda.
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La teglia é comoda per portarla in giro
A fra un pò.... -
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Grande pinooooooooooooooooo!!!! . -
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Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh calmi! Ero fuori. Ci sto. . -
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Grande Pino, fai la pala doppia che dici di aver inventato invece avevo fatto prima di te? bravo bravo... per io la faccio in 2 versioni, vegan per la moglie... maialan per me . -
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Non ho mai detto niente fino ad ora solo perchè sò che dietro c è un lavoro impegnativo di chi fa la ricetta ma sopratutto per chi deve organizzarla ma devo dire:eccheca@@o! Era ora! Ho già la stamoante calda! . -
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Iscritto!
Grande Pino!!!.