Cornetti brioche senza glutine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Alefreud
     
    .

    User deleted


    Come promesso, finalmente riesco a postarvi la ricetta dei cornetti: scusate il ritardo :)

    200g mix senza glutine Polselli
    70g burro ammorbidito
    40g zucchero
    2 uova
    5g lievito di birra secco
    1 pizzico di sale
    Latte qb
    Per la farcitura Nutella o marmellata, a piacere

    Fate attivare il lievito con un cucchiaino di zucchero in 1/2 bicchiere di latte intiepidito. Impastatelo con tutti gli altri ingredienti e altro latte finché non otterrete un impasto morbido e omogeneo. Fate lievitare 1h. Tenete conto che durante la lievitazione gli amidi continueranno ad assorbire liquidi e l'impasto tenderà a diventare più compatto.
    Quando sarà lievitato, stendetelo con il mattarello allo spessore di qualche millimetro, formando un cerchio di pasta brioche che taglierete a triangoli. Al centro di ogni triangolo mettete un cucchiaino di Nutella o marmellata. Arrotolate ciascun triangolo dalla base alla punta per formare i cornetti e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Fateli lievitare mezz'ora, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
    Attached Image
    image

     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Urca che belli.Bravissima! Domani me la stampo subito.
     
    .
  3. Alefreud
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (dany.1974 @ 24/10/2015, 21:44) 
    Urca che belli.Bravissima! Domani me la stampo subito.

    Grazie :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    55

    Status
    Offline
    Complimenti Alessia per i tuoi cornetti, sembrano soffici all'interno.
    Come si sono conservati il giorno dopo?
     
    .
3 replies since 24/10/2015, 21:40   198 views
  Share  
.