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Alefreud.
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Come promesso, finalmente riesco a postarvi la ricetta dei cornetti: scusate il ritardo
200g mix senza glutine Polselli
70g burro ammorbidito
40g zucchero
2 uova
5g lievito di birra secco
1 pizzico di sale
Latte qb
Per la farcitura Nutella o marmellata, a piacere
Fate attivare il lievito con un cucchiaino di zucchero in 1/2 bicchiere di latte intiepidito. Impastatelo con tutti gli altri ingredienti e altro latte finché non otterrete un impasto morbido e omogeneo. Fate lievitare 1h. Tenete conto che durante la lievitazione gli amidi continueranno ad assorbire liquidi e l'impasto tenderà a diventare più compatto.
Quando sarà lievitato, stendetelo con il mattarello allo spessore di qualche millimetro, formando un cerchio di pasta brioche che taglierete a triangoli. Al centro di ogni triangolo mettete un cucchiaino di Nutella o marmellata. Arrotolate ciascun triangolo dalla base alla punta per formare i cornetti e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Fateli lievitare mezz'ora, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.Attached Image. -
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Urca che belli.Bravissima! Domani me la stampo subito. . -
Alefreud.
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Grazie. -
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Complimenti Alessia per i tuoi cornetti, sembrano soffici all'interno.
Come si sono conservati il giorno dopo?.