Brodo di giuggiole

ebbene sì, esiste!

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    #brodo_di_giuggiole, #marmellate, #giuggiole

    giuggiole-614x1024

    Ebbene si’ esiste, non e’ solo un’espressione per definire uno stato di beatitudine!

    Il brodo di giuggiole e’ cosi’ buono che quando lo mangi vai in estasi!

    Volevo usare quelle dell’albero di mio suocero (grandi come olive) e i primi vasetti li ho fatti con quelle.

    Oggi pero’ le ho stranamente trovate dal fruttivendolo, ad un ottimo prezzo e enormi e cosi’ sto facendo altri vasetti!

    Ho preso la ricetta da Wikipedia, stavolta modificandola un po’.

    Ingredienti:

    Giuggiole mature e un po’ appassite 1 kg
    zucchero 1 kg (io stavolta 750)
    uva zibibbo (io moscata) 2 grappoli
    vino rosso (merlot o cabernet) 2 bicchieri
    mele cotogne 2
    limone BIO la scorza grattuggiata

    Il procedimento e’ molto semplice: ho messo le giuggiole in una pentola e le ho coperte abbondantemente di acqua, aggiunto zucchero e uva (senza semi) e cotto per un’ora a fuoco lento.

    Ho poi aggiunto mele a pezzetti e vino, e alzato la fiamma.

    Quando ha cominciato a gelificare ho grattuggiato il limone e fatto bollire fino a che non e’ diventato sciropposo.

    Ho fatto intiepidire e passato al passino a mano.

    Ho scaldato 10′ al max nel microonde i vasetti, fatto bollire i tappi, scaldato il brodo e invasato a caldo nel vasi caldi, tappato bene e messi a raffreddare a testa in giu’.

    Hanno fatto un perfetto sottovuoto.

    Il brodo di giuggiole e’ buonissimo e fa tanto bene, le giuggiole sono ricchissime di vitamina C!

    brodo-di-giuggiole-1024x680
     
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    Ottimo, nn si smette mai di imparare
     
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    Ma pubblica prima, no? :P

    Ormai non ne ho più, il prox anno :D
     
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    eh cavolo!

    A parte che mi pare di aver capito che maturano in tempi molto diversi nelle varie parti d'Italia.
    Qui al nord sono perfette ora, dove fa più caldo sono marcite da tempo

    Per l'anno prossimo sei pronto!
     
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  5. NÉGHER
     
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    Quest'estate sulla spiaggia di marina di zambrone assaggiate non credevo ai miei occhi Esistono!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :woot: :woot: :woot:

    Comunque un sapore non eccezionale secondo i miei gusti???????????? :P ;) :)
     
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    a me il brodo ricorda vagamente la marmellata di prugne, da crude io non le mangio non ti so dire se il gusto è diverso

    Con i 150 grammi avanzati ora ci faccio il liquore!
     
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    Da crude non passe ricordano un po' il gusto delle mele, non mi dispiacciono ma non le comprerei, ecco.

    Quando appassiscono sono ancora mangiabili ma a me non piacciono
     
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    beh io oggi le ho pagate 30 cents al kg!!!!!!!!!!!!!!
     
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  9. pinomerenda
     
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    mi ha sempre incuriosito sta ricetta... brava chiara :)
     
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    tu in Trentino dovresti ancora trovarle :)
     
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    Da noi si chiamano ciorbe e sono famose per la loro proprieta' astringente....
     
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    mah forse da crude, sono ricche di vitamina C
     
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    Si certo da crude, da cotte sarei curiosa di assaggiarle, la consistenza e' molto bella...

    Sono contenta che Ettore abbia creato questa sezione, mancava...ho delle belle cosine da inserire, e sicuramenti tutti avranno la famosa conserva o sott'olio o marmellata che aveva la nonna....
    Prevedo tanti vasetti nel prossimo futuro... :D
     
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  14. pinomerenda
     
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    sai che l'anno scorso le ho cercate e non le ho mica trovate...
    il mio verduraro m'ha guradato un pò storto... e di solito mi trova di tutto...
    non si usano per niente qui... invece le ho viste a rimini (quando siamo venuti a bologna) al verduraro belle belle in esposizione :)
     
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    io oggi sono rimasta di stucco quando le ho trovate in vendita, e probabilmente non le voleva nessuno visto che erano già belle passate e ad un prezzo stracciato!

    Anche le mele cotogne comunque a Vicenza sono praticamente introvabili!
     
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23 replies since 27/10/2015, 10:52   217 views
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