Succo di melograno

Un litro e mezzo!!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline

    20151023_145304



    Quest'anno il melograno che ho in giardino è stato davvero generosissimo.

    20151023_145413



    Fin'ora ho raccolto una quindicina di pomi e altri ancora sono sull'albero a maturare. :D

    Mai avuta tanta abbondanza!

    Beh, ho sgranato melograne per mezza mattinata ed ecco il risultato:

    20151027_124607



    Un Kg e mezzo di chicchi!

    Era impensabile mettersi a passarli con il passaverdura e quindi ho tirato fuori il mio fido Bravo Simac, con l'accessorio "centrifuga", che ha spiattellato tutti i chicchi ed ha tirato fuori 1.280 gr di succo e 350 gr di secco.

    Funzia ancora bene quel "Bimbi primordiale"! :D

    Ecco adesso il mio litro e due di succo, a surgelarsi ben bene.

    20151027_140902



    Appena si sarà solidificato lo piazzerò nelle buste da surgelati, pronto per l'uso e l'abuso... :D

    Soccontento!

    :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Il pomgranin (dialetto mantovano) è una botta di vitamine, e in più pare sia antiossidante e antinvecchiamento, fa bene al cuore prostata e articolazioni. Peccato dia moooooolto sottovalutato. È buonissimo anche il risotto. Quest anno la mia fornitrice ufficiale (mia sorella) non essendo a casa non me ne ha dati. L anno prox mi rifaccio.
     
    .
  3. bubusettete
     
    .

    User deleted


    ecco una cosa per cui farei follie..... a me piace tantissimo !
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Tra qualche giorno voglio provare a fare il liquore e la gelatina.... per i formaggi dev'essere una cosa cosmica... :)
     
    .
  5. Galla Placidia
     
    .

    User deleted


    Che te ne fai poi di questo succo?
    Io ho fatto ieri la gelatina! Hai ragione, con i formaggi è strepitosa :woot:
     
    .
  6. piombopizza
     
    .

    User deleted


    Puoi farci la marmellata
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Eh.... è proprio questo il problema

    Liquore e gelatina senz'altro.

    Un pochino me ne conservo surgelato, ma che ci faccio?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Avviato il liquorino

    Ho preso tutti i chicchi "prosciugati" (circa 350 gr) e li ho messi sotto spirito.

    Ora sono al buio per una decina di giorni.

    Poi aggiungerò zucchero e un po' di succo

    ;)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Io quoto la gelatina.
    Mi piace proprio.

    :D
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Adoro il melograno... :)
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    È buonerrimo, in Giordania lo vendevano per strada spremuto lì per lì, ne bevevo dei bicchieroni :wub:
     
    .
  12. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    ma la vodka ce l'hai messa?
     
    .
11 replies since 27/10/2015, 14:15   176 views
  Share  
.