-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Quest'anno il melograno che ho in giardino è stato davvero generosissimo.
Fin'ora ho raccolto una quindicina di pomi e altri ancora sono sull'albero a maturare.
Mai avuta tanta abbondanza!
Beh, ho sgranato melograne per mezza mattinata ed ecco il risultato:
Un Kg e mezzo di chicchi!
Era impensabile mettersi a passarli con il passaverdura e quindi ho tirato fuori il mio fido Bravo Simac, con l'accessorio "centrifuga", che ha spiattellato tutti i chicchi ed ha tirato fuori 1.280 gr di succo e 350 gr di secco.
Funzia ancora bene quel "Bimbi primordiale"!
Ecco adesso il mio litro e due di succo, a surgelarsi ben bene.
Appena si sarà solidificato lo piazzerò nelle buste da surgelati, pronto per l'uso e l'abuso...
Soccontento!
. -
.
Il pomgranin (dialetto mantovano) è una botta di vitamine, e in più pare sia antiossidante e antinvecchiamento, fa bene al cuore prostata e articolazioni. Peccato dia moooooolto sottovalutato. È buonissimo anche il risotto. Quest anno la mia fornitrice ufficiale (mia sorella) non essendo a casa non me ne ha dati. L anno prox mi rifaccio. . -
bubusettete.
User deleted
ecco una cosa per cui farei follie..... a me piace tantissimo ! . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Tra qualche giorno voglio provare a fare il liquore e la gelatina.... per i formaggi dev'essere una cosa cosmica... . -
Galla Placidia.
User deleted
Che te ne fai poi di questo succo?
Io ho fatto ieri la gelatina! Hai ragione, con i formaggi è strepitosa. -
piombopizza.
User deleted
Puoi farci la marmellata . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Eh.... è proprio questo il problema
Liquore e gelatina senz'altro.
Un pochino me ne conservo surgelato, ma che ci faccio?. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Avviato il liquorino
Ho preso tutti i chicchi "prosciugati" (circa 350 gr) e li ho messi sotto spirito.
Ora sono al buio per una decina di giorni.
Poi aggiungerò zucchero e un po' di succo
. -
.
Io quoto la gelatina.
Mi piace proprio.
. -
.
Adoro il melograno... . -
.
È buonerrimo, in Giordania lo vendevano per strada spremuto lì per lì, ne bevevo dei bicchieroni . -
pinomerenda.
User deleted
ma la vodka ce l'hai messa? .