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elenaceliaca.
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Ma quanto mi piace sperimentare e riprodurre ricette nuove?!
Devo dire che quelle di Marco Scaglione mi riescono sempre ed in modo eccelso. Questa è una pizza che mi piace fare spesso, anche perchè posso aggiungere delle farine diverse ai mix per pane che di solito uso, come la farina di ceci, che rende la pizza più croccante.
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per 2 pizze tonde da circa 200 g ciascuna:
215 g di Mix per pane Nutrifree
35 g di farina di ceci certificata senza glutine
130 g di Acqua tiepida
20 g di lievito di birra fresco
12,5 g di olio e.v.o.
5 g di sale
Sciogliere nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero il lievito e mettere da parte. Dosare le farine e versarle in una ciotola. Mescolare con una forchetta la farina e versare sopra l’acqua con il lievito. Continuare a mescolare e aggiungere l’olio e poi il sale. L’impasto prenderà consistenza; impastare con la mano infarinata su una spianatoia per un poco. Fare lievitare in ambiente caldo e riparato, può andare bene il forno spento con la lucetta accesa, coprendo la superficie della ciotola con pellicola trasparente. . Fare lievitare per 1,45 ore. Mezzora prima della fine della lievitazione accendere al massimo il forno. Lavorare l’impasto foprmando due panetti e lasciare riposare mezz’ora. A questo punto dentro si potrebbe inserire la pietra refrattaria o una pentola di coccio con coperchio che simulano il forno a legna. Una volta riscaldato per bene gli strumenti, spianare con l’aiuto di un mattarello i panetti, condirli con il pomodoro precedentemente condito con olio, sale e origano. Cuocere dentro il forno per 15 minuti posizionando la teglia o gli eventuali strumenti menzionati sopra, nel penultimo ripiano del forno . Uscire la base della pizza dall forno, condirla con mozzarella e quello che vi piace di più e fare cuocere per altri 10 minuti posizionando la pizza più vicino possibile alla resistenza superiore del forno imn modo da avere un effetto grill. Volendo, prima di presentarle in tavola, si possono ricoprire con scaglie di grana.decorare con basilico fresco ed origano.. -
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bel condimento . -
elenaceliaca.
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grazie. -
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Ma bella! Prima o poi la provo porca paletta, mi pare tanto bona! . -
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prima o poi ? conoscendoti stasera . -
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Solo perchè avevo già tre teglie alla Dek altrimenti ci avresti preso alla grande!. -
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L'aggiunta di farina di mais porta dei sapori e una rusticita molto interessante
Bella pizza
Te non sei normale......ed è per questo che ti voglio bene. -
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Anch io tanto tanto tantissimo! .