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Mi hanno regalato 1/2 kg. di olive nere e mi ricordo che da bambino i miei le mettevano in una sorta di salamoia in vasi di vetro. Ricordo che c'era aglio, finocchio selvatico e scorza di limone. Mi piacerebbe provare a rifare questa cosa. C'è qualcuno che può aiutarmi rispolverando fra le proprie tradizioni culinarie di famiglia? Vi ringrazio sin d'ora. . -
bubusettete.
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Io ti dico come le faccio io:metto a bagno in una capiente ciotola con acqua e sale per 40 giorni,cambiando giornalmente l'acqua e aggiungendo sempre il sale.trascorsi i 40 giorni,sciacquo bene le olive,le peso,le metto nei vasetti (alcune nature,altre con scorza di limone) e preparo una salamoia con acqua e sale (le proporzioni devo andare a guardarmele,ora non le ricordo con precisione),porto a bollore e verso sulle olive.chiudo e metto in cantina.
quando apro i vasetti,sciacquo sotto l'acqua corrente,sgocciolo e condisco con olio poco aglio a fettine,un po'di origano,lascio insaporire in frigo alcune ore,.
quelle con la scorzetta di limone invece,dopo averle sciacquate,le condisco con olio,scorzetta fresca di limone e arancia tagliate a bastoncino.lascio sempre insaporire qualche ora prima di mangiarle.. -
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Grazie Antonella, le metto subito in ammollo. .