Crocchè di patate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. meamb
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,112
    Location
    Venezia

    Status
    Offline
    #crocche' #crocchette
    Ingredienti
    1 kg di patate
    1 ciuffo di prezzemolo
    pepe q.b.
    sale q.b
    100 gr di provolone piccante
    100 gr di salsiccia secca

    Per l'impanatura
    uova
    pan grattato

    Per la frittura
    olio di arachidi


    Procedimento:
    Mondare le patate e bollirle.
    Schiacciarle in una terrina e aggiungere il prezzemolo tritato finemente, il provolone grattugiato, la salsiccia tagliata a cubetti piccolissimi, il sale e il pepe a vostro piacere.
    Dovrete ottenere un impasto sodo e malleabile, se dovesse risultare troppo umido aggiungere il pan grattuagiato per asciugare l'impasto.
    Formate le crocchette a vostro gusto, siate il più uniformi possibili (così avrete una cottura omogenea). Ora passatela nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e ripetete l'operazione per avere una doppia panatura.
    Olio a 180°C e friggete. Una volta fritte adagiatele su della carta assorbente per eliminare l'olio della frittura in eccesso.











    Edited by meamb - 24/11/2015, 21:26
     
    .
16 replies since 24/11/2015, 20:33   514 views
  Share  
.