-
.
#panettone # vegano # struffoli
Visto che il Natale è alle porte urge pensare alla produzione delle varie leccornie per coccolarci un po' tra un bicchiere e l'latro ;-)
L'anno scorso ho riprodotto gli struffoli in versione super salutare. No uova e cotti al forno invece che fritti, e sciroppo d'agave al posto del miele.
Ovviamente nn trovo più le due ricette ma quest'anno ripeterò tatuandomi la ricetta sul copro!!!
Vorrei però provare a fare il mio secondo dolce natalizio preferito, dopo gli struffoli, il panettone!
Bonci lo ha fatto ed è bello alto e morbido. Quindi sicuro si può fare una bella versione veg.
Ovviamente i punti sono due, sostituzione delle uova e del burro.
Punto primo è capire che funzione svolgono i due sopra citati nel panettone. Aroma, sofficità, lievitazione.
Una volta individuate le funzioni forse sarà più semplice trovare una sostituzione.
Sicuro Bonci mette il burro di cacao però bisogna capire come usarlo, fonde sotto i 20° sopra è un pezzo di marmo.
Suggerimenti?
Pino se ci sei batti un colpo!. -
pinomerenda.
User deleted
guarda walter... panettone, pandoro e compagnia bella non fan proprio per me
non mi son mai piaciuti... per me, se vuoi fare una prova con gli adeguati aromi, canditi ecc
potresti iniziare dal pan di zucca https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69661491
me lo ricordava un pò
uova e burro puoi sostituirli con latte di soia e margarina,
sto facendo un esperimento con i maritozzi 0.9
forse ho una via alternativa ancora migliore...
però per il panettone io farei un impasto con la zucca + aromi panetun
oppure, per il natale, fai come me fancuull el panetton! XD
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69938130. -
.
per il panettone puoi provare la versione con olio di oliva, è una ricetta di montersino che trovi in rete . -
.
Ciao Pino,
no cavolo mi cadi sul panettone ;-)
Confidavo nella tua voglia di sperimentare. Va bene vediamo se trovo una strada percorribile.
Margarina no forse è più sano il burro, è un grasso idrogenato e spero deriva dall'olio di palma. A quel punto meglio senza panettone ;-)
@ Shaking grazie ora cerco anche se Montersino è uno che carica di brutto con i grassi. E' uno tutto markettings! ;-). -
pinomerenda.
User deleted
col panettone ci puoi fare il finto tiramisù che non è male
ma così da solo... mioddio... non lo capisco proprio XD. -
.
ma il pan di zucca mi piace assai!!!! lo hai formato tipo un grosso danubio.
Ottimo la zucca è fuiri al terrazzo e la devo fare fuori .
Secondo te se metto una buratto 2 invece che integrale + manitoba?. -
pinomerenda.
User deleted
si... mettici anche l'uvetta... che ci sta daddio . -
.col panettone ci puoi fare il finto tiramisù che non è male
ma così da solo... mioddio... non lo capisco proprio XD
E certo senza burro e sena uova. -
pinomerenda.
User deleted
e senza mascarpone . -
.
e allora dillo che vuoi soffrire!! .