Panettone con il vino, si può?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    165
    Location
    Calabria "meridionale"

    Status
    Offline
    #panettone Ciao, è un pezzo che non riesco a scrivere e leggere ma ....son sporco di farina comunque!!!
    Secondo voi, sostituendo l'acqua col vino nella ricetta del panettone riesco ad aromatizzarlo bene? Ho paura che l'alcool inibisca il lievito madre.
    Grazie

    forse ho sbagliato sezione....scusatemi
     
    .
  2. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    sai che ci stavo pensando anchi'io!
    è da ieri che mi frulla sta cosa in testa... soprattutto dopo aver visto quanto diventa sottile e estensibile l'impasto... molto simile a quando metti il vino... moooolto
    secondo me se pò fà... se provi seguo moolto incuriosito :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    828

    Status
    Offline
    Ho un libro con una ricetta di un panettone alla birra (generalmente ha una percentuale inferiore di alcool rispetto al vino, però....)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    fallo con il vin brulé... L'alcool in quel caso è molto basso.. ed è anche molto più buono!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    165
    Location
    Calabria "meridionale"

    Status
    Offline
    In verità stavo pensando di utilizzare una riduzione di vino, diciamo della metà! E per la farcitura ero intenzionato a farla con mirtilli e gocce di cioccolato bianco.
     
    .
4 replies since 10/12/2015, 12:20   70 views
  Share  
.