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Bene
Grazie A Cosimo per avermi tolto d'impiccio su dove fosse piu opportuno condividere le modifiche da me fatte proprio per ovviare ai problemi legati al surriscaldamento.
Fornetto Marca: Optima
Modello : Pizza Express Napoli RED 2CXP3020
Riassunto Modding del fornetto...
Grazie ai confratelli per l'aiuto a fare tutte le modifiche !!!
Prego.Bene bello l'interruttore tipo Top Gun e molto ecologico il piedino.Ti trovi bene è quello l' importante.Usa il fil d'acciaio per tenerla piegata.Infine volevo sapere (se lo hai misurato) a quanti volt fai andare la chica con il dimmer?
[/QUOTE]
chicco1978 e la mia domanda?Se vuoi rispondermi... -
chicco1978.
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Ops scusa
Il discorso dimmer è ancora open.
Lo status é questo:
Provato dimmer con tester e taglia al max a 200v.
L impianto è provato con tester e porta 230v
Poi ho montato tutto e non ho più provato a leggere assorbimento
La foto della.pizza era con coera 1650w sopra senza dimmer e spento sotto [per problema di carico Max sul contatore]
Appena riesco a fare qualche prova ti aggiorno
Edited by chicco1978 - 12/12/2015, 23:18. -
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PIASTRA IN TERRACOTTA DI FIESOLI DETTA ANCHE : la Pantera rosa IN VENDITA NELLO SHOP DEL FORUM
www.laconfraternitadellapizza.net/...&
product_id=476
Edited by cosimo747 - 28/7/2019, 22:33. -
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scusa ma non ho capito, non è quella che gia abbiamo tutti?? . -
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scusa ma non ho capito, non è quella che gia abbiamo tutti??
Si certo e' per i "futuri" ,cosi' c'è tutto riassunto.Se non ti piace lo cancello,sul serio.. -
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Si vide poi col tempo ,che le varie spie metalliche a led non reggevano a lungo *.Da questa esigenza nacque allora la versione costo zero,che utilizza tutte componenti originali la LAMPACOSIMOD !!! La modifica consiste nello spostare su un piede laterale zona piu' fresca che la sede originale.
Va bene anche sul nuovo Caliente ,dove pero' la lampadina originale da 110V andra' sostituita con una da 220V.
*I led hanno una temperatura di esercizio massima di soli 70°C. Per questo motivo una eventuale spia alternativa dovrebbe essere al neon. https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73788881
Edited by cosimo747 - 5/5/2019, 22:18. -
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per la verita nella foto sopra manca una rondella (tra la testa e il dado) che è essenziale per bloccarla. Controllare bene che ci sia, se no metterla. Altriemnti la spia cade dentro
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Nuraxi.
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La spia funzionamento originale(con tendenza a liquefarsi con moddig "pesanti") deve essere sostituita dalla WINTERSPIA in metallo. http://www.ebay.it/itm/221619609116?_trksi...MEBIDX%3AIT (IMG:http://i67.tinypic.com/731hye.jpg)
Ok per tutto... ciao amico.... mi sfugge una sola cosa. L'isolamento della cavetteria va bene cosi' come configurazione di fabbrica oppure e' meglio ricoprire ulteriormente? Ovviamente una volta tolti il termostato di sucurezza..... -
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se i cavi non toccano la carcassa tengono bene anche quelli di fabbrica, ma siccome richiudendo il forno dopo il lavoro non sai mao dove i cavi vanno a posizionarsi se ci metti una guaina protettiva non corri rischi. Io ho fatto cosi.
cmq io il termostato lo starerei ma non lo eliminerei mai del tutto. -
Nuraxi.
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se i cavi non toccano la carcassa tengono bene anche quelli di fabbrica, ma siccome richiudendo il forno dopo il lavoro non sai mao dove i cavi vanno a posizionarsi se ci metti una guaina protettiva non corri rischi. Io ho fatto cosi.
cmq io il termostato lo starerei ma non lo eliminerei mai del tutto
Ok ok ... a te e cosimo una statua per ricordare a tutti il vostro alto valore... grazie grazie. -
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esagerati...che poi ci montiamo la testa . -
Nuraxi.
User deleted
Bene
Grazie A Cosimo per avermi tolto d'impiccio su dove fosse piu opportuno condividere le modifiche da me fatte proprio per ovviare ai problemi legati al surriscaldamento.
Fornetto Marca: Optima
Modello : Pizza Express Napoli RED 2CXP3020
Riassunto Modding del fornetto:
1-Rimozione Termostato sicurezza sotto cupola superiore
2-Sostituzione Piedino anteriore con Tappo Sughero
3-Allontanamento Manopola superiore+ Inserimento Paramano
4-Sostituzione resistenza superiore con Coera 1650w +Dimmer +Gancetto sollevamento
5-Inserimento isolante fibro-ceramica superiore e inferiore
6- Sostituzione pietra originale con Teglia di terracotta (Ho usato Quella in convenzione)
7-Ricablatura Resistenza inferiore e Superiore + Rimozione Termostato di regolazione
+ Rimozione lucina + Rimozione Termostato sicurezza cupola inferiore
Di seguito alcune foto dei vari passaggi piu interessanti.
1- Gia stato ampiamente discusso e ad oggi problema superato da Optima stessa
2- Il piedino mi si è sciolto quasi subito appena rimosso il termostato 1 quindi ho messo un semplice tappo di sughero al suo posto. Da quel momento Zero problemi.
(IMG:http://i68.tinypic.com/2hx3r6u.jpg)
3- Il fornetto mi raggiungeva temperature prossime ai 200°C in zona maniglia che si arroventava.
Ho quindi messo vite piu lunga e allontanato la manopola.
Nel frattempo ho pensato di aggiungere un proteggimani (non indispensabile) mi è piaciuto e l'ho lasciato.
(IMG:http://i67.tinypic.com/2gxmqfl.jpg)
4- La reistenza mi è arrivata non piegata ho quindi messo un gancetto nella parte frontale per sollevarla (ho riutilizzato il gancetto che teneva il termostato sicurezza).
5- Esperimento fallito ! Emanava troppo odore ad alte temperature. DA RIVEDERE
6- Secondo me indispensabile per infornare con pietra sopra i 400°C CIRCA e non bruciare il fondo OTTIMA E SEMPLICE MODIFICA
7- Questa è la parte interessante del discorso
Siccome mi si è sciolta la lucina e mi si sono bruciati alcuni fili ho pensato di portare piu elementi possibili all'esterno del fornetto.
Facendo ciò ho anche separato i comandi delle due resistenze e inserito il dimmer per la Coera da 1650W
Cupola inferiore, ho rimosso Termostato sicurezza e rimossi cavi di collegamento alla cupola superiore.
Ho Sostituito i cavi originali con quelli per alta temperatura e ho riutilizzato le guaine di protezione gia presenti nel fornetto per coprire completamente i fili rimasti.
(IMG:http://i63.tinypic.com/hs1569.jpg)
Cupola Superiore, ho rimosso il termostato e la lucina.
Ho anche qui sostituito tutti i cavi con cavi nuovi e messo guaina protettiva su tutti i fili.
I fili ora escono direttamente dal fornetto cosi posso comandare la resistenza superiore singolarmente e non ho i cavi nelle gambe posteriori del fornetto
Manca un pressacavi per alta temperatura dove escono i fili
(IMG:http://i64.tinypic.com/1zbgthx.jpg)
Portando fuori i cavi di alimentazione delle singole resistenze ho costruito uno scatolotto con i vari pulsanti per accensione generale. Accensione resitenza SUP+Dimmer (cinese). Accensione resistenza inf.
Foto scatola comandi (Col permesso di Winter metterei una bella stampa con nome tipo "Bocca di Fuoco" sulla scatola.)
(IMG:http://i63.tinypic.com/i35h1v.jpg)
Foto nel FORNO nel suo complesso
(IMG:http://i63.tinypic.com/wv255d.jpg)
Foto di una delle pizze uscite dal forno
(IMG:http://i67.tinypic.com/21evn2p.jpg)
Forse mi sono un po dilungato....
Grazie ai confratelli per l'aiuto a fare tutte le modifiche !!!
Avete un link per le guaine protettive? Oppure la sezione mm?. -
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www.ebay.it/itm/010418-DEI-1-2-ID-H...KoAAOSwo0JWIU7Q
www.ebay.co.uk/itm/4mm-BLACK-HEAT-R...=p2047675.l2557
http://www.ebay.it/itm/PTFE-TUBO-TEFLON-TU...EgAAOSw14xWJ9N1
o questo:
www.ebay.it/itm/NASTRO-ADESIVO-IN-V...N8AAOSw7FRWYpXG
Edited by Winter (fabrizio) - 13/12/2015, 21:42. -
Nuraxi.
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....alla omer.. Mitico! .