-
.
bellissima,cosi' piace alla moglie,e anche a me alveolatura ,non ho parole si puo avere la ricetta un po' piu' dettagliata e tempistica di impasto e staglio???ciao grazie. -
.io ho votato l'opzione 1...... ....bel pane ......ciao...
Grazie e auguri di buon Natale rudija. -
.
@giusepp66 in quattro ore fai tutto.
Allora senza impastatrice,ne pieghe e ne pentolino con acqua nel forno.
Ingredienti: 1 kg di farina 0, 22 di sale, una tazza da caffe di olio ex di oliva e 200gr di lievito madre
Per l'impasto io mi sono fatto una cassetta 30×40 per impastare (si chiama in dialetto a fazzatora che erano molto piu grandi) e impasto tutto li dentro e faccio lievitare tutto li.Dopo un oretta comincio da sotto prendendo l'impasto (dai bordi della cassetta) e lo porto in alto, come di faceva una volta.
Dopo due ore e mezzo massimo tre,prendo l'impasto e lo metto dentro un cesto con un panno di lino infarinato, aspetti un oretta con forno al massimo, ( possibilmente con refrattaria) apri il forno e svuota il cesto sulla pietra. Per non far cadera la farina in eccesso sul fondo del forno, io metto la pietra sulla griglia a meta' forno e una teglia del forno in basso, cosi una volta svuotata la pagnotta sulla pietra, la farina in eccesso cadra' dentro la teglia e la togli subito e poi chiudi.
Spero di essere stato di aiuto alla confraternita e auguri a tutti. -
.@giusepp66 in quattro ore fai tutto.
Allora senza impastatrice,ne pieghe e ne pentolino con acqua nel forno.
Ingredienti: 1 kg di farina 0, 22 di sale, una tazza da caffe di olio ex di oliva e 200gr di lievito madre
Per l'impasto io mi sono fatto una cassetta 30×40 per impastare (si chiama in dialetto a fazzatora che erano molto piu grandi) e impasto tutto li dentro e faccio lievitare tutto li.Dopo un oretta comincio da sotto prendendo l'impasto (dai bordi della cassetta) e lo porto in alto, come di faceva una volta.
Dopo due ore e mezzo massimo tre,prendo l'impasto e lo metto dentro un cesto con un panno di lino infarinato, aspetti un oretta con forno al massimo, ( possibilmente con refrattaria) apri il forno e svuota il cesto sulla pietra. Per non far cadera la farina in eccesso sul fondo del forno, io metto la pietra sulla griglia a meta' forno e una teglia del forno in basso, cosi una volta svuotata la pagnotta sulla pietra, la farina in eccesso cadra' dentro la teglia e la togli subito e poi chiudi.
Spero di essere stato di aiuto alla confraternita e auguri a tutti
ciao dom tutto chiaro, e limpido tranne che io purtroppo devo usare il lbf, e non so se sara' la stessa cosa come alveolatura, e poi non saprei come regolarmi con i grammi, quanta acqua hai messo sul chilo di farina?non cè scritto. ciao. -
.
Scusami hai ragione non ho messo l'acqua. Metti 730gr di acqua e provo con 3 gr di lievito di birra prova cosi
Aggiorno:
con il lievito di birra fai uguale al procedimento della descrizione, vedi primo posto.
Edited by DOM76 - 15/2/2016, 20:47. -
luca28.
User deleted
complimenti e veramente un pane stupendo!!!! . -
.
Bel pane!!!!!! Bravo! . -
.
Grazie . -
.
Eccola un'altra pagnotta. Quella di sopra era piu bassa mentre questa la classica alta, che sul Gargano ci sono pezzature da 2kg a 5kg.
Tutto fatto in poco piu' di 5 ore, naturale.
Ciao
Dopo 10 minuti di cottura
Dopo piu' mezzora triplicata
Edited by DOM76 - 15/2/2016, 20:47. -
.
Eccola e pronta.
E adesso lasciamo riposare.. -
sami7174.
User deleted
Complimenti!! davvero invitante.... si sente il profumo solo a guardarlo . -
.
A panet bas per il week end
. -
.
wow complienti
questo post me l'ero perso.
Davvero bravo bravo. -
.
Anche questi
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71860380
http://laconfraternitadellapizza.forumfree...t/m/?t=71872367
Trapoco preparo trocvoli e cozze..