-
.
Sto cercando un macina caffè più o meno serio, ma non a lame. Mi sembra, guardando le recensioni, che tutti abbiano il limite della macinatura troppo grossolana. Possibile? . -
.
Noi ne abbiamo uno che, all'occorrenza, fa anche da macina tutto per aroma panettone.
Ma è riposto nei piani alti della cucina e non ci arrivo.
Dopo quando arriva Ettore ti faccio dire cos'è.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Pare che la guerra si riduca a due opzioni:
Krups: 80 euro e ottime recensioni (http://www.amazon.it/Krups-GVX242-Macinaca...n/dp/B000IWHXH8 - http://www.macchinaperilcaffe.it/i-milgior...ri-macinacaffe/ )
De Longhi 57 euro e buone recensioni (per arrivare a "ottimo" va moddato) www.amazon.it/dp/B002OHDBQC?tag=03macchinacaffe-21 .
Dico la mia.... Krups mi ricorda Krupp, Thyssenkrupp, ecc... preferirei evitare.
Ma a parte questo.... -
.
Dico anche la mia... Non voglio più sentire imprenditori che si lamentano della crisi. Oggi alla Coop nemmeno le ministilo avevano. Qui più che una guerra sembra un dopo guerra.
Quoto anch'io. Meglio la De Longhi. Possibile che siano tutti passati alle cialde?. -
.
Guaiiii mio marito non vuole cialde neanche dipinte d oro. Dice che al terzo caffè gli batte il cuore perciò macchina del caffè tradizionale. Per mè il top è la moka!
Ho fatto ot.. -
.
Anch'io sono un estimatore della moka, ma mi sono orientato ai grani perché l'aroma mi sembrava migliore... mi sembrava fino a quando ho realizzato che il vecchio macinino a lame non macinava in modo uniforme, a parte evidenti problemi di surriscaldamento della miscela.
Cercavo comunque qualcosa che in prospettiva potesse andare bene per una macchina a pressione, ovviamente senza cialde.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Tra l'altro andrebbe benissimo anche per macinare le spezie...
. -
.
Aggiungo che se il problema del vecio è la caffeina il segreto per berne di più è quello di farlo corto.
Poi tutto è relativo... siamo a pezzi con la cervicale, con la caffeina, con la curva glicemica, con equitalia, con il passaggio d'ora, con il cambio di stagione, ecc. ecc., poi passa la figlia del vicino in leggins fintapelle e tronchetti tacco 12 ed ecco che le nostre sventure, come per magia, si dissolvono. Temporaneamente.Tra l'altro andrebbe benissimo anche per macinare le spezie...
Giammai! Deve essere dedicato.. -
.Aggiungo che se il problema del vecio è la caffeina il segreto per berne di più è quello di farlo corto.
Poi tutto è relativo... siamo a pezzi con la cervicale, con la caffeina, con la curva glicemica, con equitalia, con il passaggio d'ora, con il cambio di stagione, ecc. ecc., poi passa la figlia del vicino in leggins fintapelle e tronchetti tacco 12 ed ecco che le nostre sventure, come per magia, si dissolvono. Temporaneamente.Tra l'altro andrebbe benissimo anche per macinare le spezie...
Giammai! Deve essere dedicato.
Se passa la vicina tacco dodici e quello s ingrifa glielo spezzo io il tronchetto! Vedrai che il caffè non gli batterà più nel cuore!. -
.CITAZIONE (indisciplinato @ 27/12/2015, 21:57)Poi tutto è relativo... siamo a pezzi con la cervicale, con la caffeina, con la curva glicemica, con equitalia, con il passaggio d'ora, con il cambio di stagione, ecc. ecc., poi passa la figlia del vicino in leggins fintapelle e tronchetti tacco 12 ed ecco che le nostre sventure, come per magia, si dissolvono. Temporaneamente.CITAZIONE (dany.1974 @ 27/12/2015, 22:07)Se passa la vicina tacco dodici e quello s ingrifa glielo spezzo io il tronchetto! Vedrai che il caffè non gli batterà più nel cuore!
. -
.
. -
.
Non sò com è però guarda
. -
.
Mi era sfuggito. Per la moka andrà sicuramente bene 😉
Avevo preso tempo fa un Keiros (Neurospin) a lame e mi era rimasto in mano dopo pochi utilizzi. Boh, sono 11 euro e andrebbe a sostituire il macina caffè a lame (Peugeot?) che non ha sicurezze anti nanetti.
Grazie della soffiata (non la farina ). -
.
Ohhh figurati! Sono appena uscita dalla lidl ed è piccolino, solido però. . -
.
Caio fermi tutti, il caffè è una roba seria, non voglio sentir parlare di lame!!!
Inoltre BISOGNA macinarsi il caffè, per due motivi:
1 in quello macinato ci mettono delle schifezze
2 il risultato sarà 10000000000 volte migliore
Io per passione e per lavoro studio molto la questione caffè ed i veri macina caffè non hanno le lame.
Si dividono in due macro categorie, quelli a macine coniche e quelli a macine piane.
I macinacaffè seri costano, dipende da cosa cerchi, molto famosi sono i Mazzer, il più piccolo, il Mazzer Mini dovrebbe essere su 600/700.
Ci sono molte altre marche come Ceado, Anfim, Mahlkoenig ecc. tutte costose, ma tieni presente che sono prodotti quasi eterni se ti serve qualcosa mandami un MP.
Ci sono anche i macinini a mano, anche qui quelli seri costano
http://hg-one.com/the-hg-one-grinder/
ma se lo useresti solo per la moka potresti prendere un Porlex o un Hario
http://www.amazon.it/Porlex-Mini-Stainless...keywords=porlex
http://www.amazon.it/Hario-MSS-1B-Mini-mac...keywords=porlex
a me piace questo
www.comandantegrinder.com/
Per un uso come il nostro io consiglio di usare solo macinacaffè senza dosatore, perchè il caffè perde gran parte dei suoi profumi e aromi una volta macinato, per questo si consiglia di consumarlo subito una volta macinato.
questo discorso vale soprattutto se si vuole fare un espresso, ma anche con la moka si possono avere buoni risultati sfruttando il fatto che puoi macinare il caffè più fino che quindi offrirà maggiore aroma in tazza.
La mia ricetta per una moka perfetta è questa:
Moka perfetta:
1: Riempire la caldaia fino alla valvola e posizionarla sul fuoco fino ad ebollizione.
2: Posizionare il filtro, riempito raso di caffè macinato fresco, sulla caldaia ed avvitare la parte superiore della moka.
3: Aspettare la fuoriuscita del caffè e spegnere la fiamma appena il caffè comincia a borbottare per evitare di bruciarlo.
Per trovare la giusta granulometria bisognerò fare delle prove, se maciniamo troppo fino il caffè non uscirà, o uscirà troppo lentamente e bruciato, se troppo grosso uscirà in un lampo senza estrarre quasi nulla, sarà un caffè sottoestratto.
Tenete presente che chi vi scrive non è proprio un esempio di "equilibrio" io in cucina ho una macchina e un macinino che valgono come una piccola utilitaria...
Comunque se vi interessa potrei aprire un 3D su come si può ottenere un buon espresso anche con una spesa "contenuta".
scusate se mi sono dilungato
ciaoooooooo
Il mio setup attuale, ho messo un pacco di farina per aiutarvi a capire le dimensioni 😁
.