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Edit dimenticanza : dato che la ricetta non è mia ma di Veggie (Liliana Paoletti)
mi pare giusto riportare il link dato che è una Creative Commons , quindi liberamente pubblicabile, nei limiti della licenza : divieto di commercializzazione etc..
LIQUORE AI NOCCIOLI DI ALBICOCCA di veggie822 - LILIANA PAOLETTI è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at http://www.lareginadelsapone.com/2015/06/l...-albicocca.html.
Della serie non buttiamo via niente , un liquorino fatto riciclando i noccioli delle albicocche , ma si può far anche con le pesche ...
ingredienti :
20 noccioli di albicocca
200 ml di alcool al 95 %
300 gr zucchero
300 gr o ml di acqua
i noccioli in infusione nell'alcool
preparato uno sciroppo e aggiunto a freddo , filtrare e imbottigliate
il risultato dopo settimane di passione
la ricetta completa la pubblico in seguito ...
Edited by Grog - 8/1/2016, 10:54Attached Image. -
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Oiiiii ciao grog! Ma dov eri finito?
A ciucciare roba alcolica vedo! Io adoro sti liquori con i noccioli! Poi ti stampo quando metti tutto.. -
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wow! che velocità ! sono stato sempre qui nel gruppo
solo che di solito posto su FB e lì non ci 6 vedo , poi sono stato un po' fermo ora aspetto di riorganizzarmi , con fornetto Ferrari e di tutto un po' , la ricetta non è proprio mia ma di Veggie , pubblicherò tutto ora sono di fretta
ciao ciao. -
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la ricetta e il procedimento
una avvertenza WARNING le mandorle dell'albicocca possono essere AMARE e contenere acido cianidrico, quindi occhio a non esagerare !!
secondo me un bicchierino di quelli da liquore non fa nulla, ma non mi scolerei la bottiglia , non voglio avervi sulla coscienza
io ho usato circa metà dosi , basta dividere in proporzione se no vi viene circa due lt di roba
20 noccioli di albicocca
200 ml di alcool a 95°
300 gr zucchero semolato
300 gr o ml di acqua (tanto lo sapete è lo stesso )
Si mettono i noccioli di albicocca in un contenitore di vetro , prima però dovete pulire i noccioli aprirli con uno schiaccianoci buttate la parte legnosa nel barattolo mentre i semi (mandorline) vanno ripulite della pellicola ricoprite il tutto con l'alcool e chiudete il barattolo, riapritelo dopo 40 gg
dopodiché preparate uno sciroppo unite l'acqua e lo zucchero e mescolate senza far bollire , tipico il sistema a bagnomaria , una volta sciolto lo zucchero , fate raffreddare e coprite il pentolino.
a Freddo versate lo sciroppo nel barattolo coi noccioli in infusione.
richiudete e lasciate riposare per una settimana. dopodiché filtrate e imbottigliate , per i filtri vanno bene quelli per il caffè all'americana , costano poco e sono efficaci, io per la cronaca ho usato un pezzo di una camicia di lino che non uso più
Una volta filtrato il composto , chiudete e sigillate con la ceralacca , deve decantare per 2 (DUE) mesi , dopodichè potrete degustarlo. Liquore che piace alle donne verrà schifato dai vs. virili amici , ma a fien pranzo o accompagnato ad una fetta di panettone o pandoro farà la sua porca figura. -
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Odio gli alcoolici ma gli aromi cianidrici di mandorlame vario mi fanno impazzire😊 . -
.Odio gli alcoolici ma gli aromi cianidrici di mandorlame vario mi fanno impazzire😊
danno quel che di aromatico ... cmq la mandorla amara è ben conosciuta dai pasticceri che sanno dosarla
, trattandosi di una ricetta casalinga però sarei prudente , il rischio è minimo , m aso di bimbi che fecereo indigestioen di mandorle amare e si intossicarono , per ammazzare un uomo adulto penso ce ne vogliano molte. -
pinomerenda.
User deleted
bell grog! il prossimo anno metto via i noccioli!...
non avrei mai pensato. -
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Pino si usano anche per aromatizzare la grappa, anche coi noccioli di pesca ciliegia etc..
c'è tutta una serie di grappe aromatizzate incredibile. -
.Pino si usano anche per aromatizzare la grappa, anche coi noccioli di pesca ciliegia etc..
c'è tutta una serie di grappe aromatizzate incredibile
E allora dai! Tu falle che io le stampo. Da noi si fa anche con i niccioli di pesche. Na figata pazzesca da bere fresca.. -
.Pino si usano anche per aromatizzare la grappa, anche coi noccioli di pesca ciliegia etc..
c'è tutta una serie di grappe aromatizzate incredibile
E allora dai! Tu falle che io le stampo. Da noi si fa anche con i niccioli di pesche. Na figata pazzesca da bere fresca.
c'ho un libro intero
quella dei noccioli di pesca mi interessa , dammi la ricetta ...cmq dovrei farla la prox estate tipo questa ma con i noccioli di pesca appunto.