Fare il lardo in casa

si può?

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  1. marcob62
     
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    Si è semplice,fondamentalmente va posto in una salamoia con spezie (a gusto,usa pure le ricette che trovi),facendo in modo che resti rigorosamente coperto usando dei distanziali,e ben tappato. Va tenuto per un minimo di 50-60 gg in luogo scuro e fresco/freddo (diciamo attorno ai 15). Più sta più si scioglierà in bocca e prenderà i sapori (io sono arrivato a 4 mesi).
    La cotenna va tolta.
    Una volta tolto va sciacquato (acqua con poco aceto), asciugato bene e lasciato riposare in frigo per un paio di gg avvolto in un panno puliti.
    Poi consiglierei il sottovuoto tra un consumo e l'altro.

    Ps spesso nelle indicazioni di preparazione della salamoia non è indicato, ma meglio bollire l'acqua con il sale e farla raffreddare bene,poi aggiungere le spezie,vino etc
     
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16 replies since 11/1/2016, 18:33   2286 views
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