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ciao a tutti
questo e il mio nuovo lievito
l'ho iniziato il 6 gennaio quindi si chiama epifanio
e cresciuto il triplo in 6 ore,lo posso già usare ho aspetto che triplichi in 4 ore ?. -
Febu.
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Allora, in linea di massima, lo puoi già usare, dato che il requisito minimo è che duplichi in 4 ore.
Ma il problema, spesso, non è la resa fermentativa, bensì l'acidità e la stabilità del ph in fase di lievitazione.
Io, controllando il ph tutti i giorni, ho notato che si è stabilizzato a 5.5 dopo 2 mesi dal raggiungimento della triplicazione in 4 ore.
Io ti consiglio, di provarlo solo con il pane, dove un po' d'acidità non da fastidio a nessuno.
In questi primi periodi, non ti impelagare con croissant, brioches e grandi lievitati, dove la presenza di zucchero accentua il possibile gusto di acido. -
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grazie !! . -
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Ciao concordo con Febu...vero in una settimana gia è molto attivo per molto instabile e tende ad diventare acido con niente....ottimo risultato....e vedrai quante soddisfazioni... . -
.CITAZIONE (andrea1970 @ 17/1/2016, 14:35)Ciao concordo con Febu...vero in una settimana gia è molto attivo per molto instabile e tende ad diventare acido con niente....ottimo risultato....e vedrai quante soddisfazioni...
ho un pane con il lm (epifanio) in forno a lievitare stasera vediamo come viene. -
.Io, controllando il ph tutti i giorni, ho notato che si è stabilizzato a 5.5 dopo 2 mesi dal raggiungimento della triplicazione in 4 ore.
Tutto questo a temp amb o con conservazione in frigo?
@ pizzapasquale sto coltivando il mio "beniamino" dal 6 gennaio, con rinfreschi giornalieri
Ciao. -
CadegraniAndrea.
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Ciao Epifanio benvenuto qui sul forum. Se cercavi un posto di mattacchioni dove immergerti e crescere qui hai trovato il posto giusto.
Un abbraccio e non mollare mai. -
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Io trovo,invece,che nel pane,si sente molto piu' la punta acida.. . -
.CITAZIONE (armandop @ 17/1/2016, 15:49)Io, controllando il ph tutti i giorni, ho notato che si è stabilizzato a 5.5 dopo 2 mesi dal raggiungimento della triplicazione in 4 ore.
Tutto questo a temp amb o con conservazione in frigo?
@ pizzapasquale sto coltivando il mio "beniamino" dal 6 gennaio, con rinfreschi giornalieri
Ciao
io li ho fatti fino ad oggi , adesso e in frigoCITAZIONE (CadegraniAndrea @ 17/1/2016, 15:51)Ciao Epifanio benvenuto qui sul forum. Se cercavi un posto di mattacchioni dove immergerti e crescere qui hai trovato il posto giusto.
Un abbraccio e non mollare mai
epifanio saluta e ringrazia. -
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Puahahahaha...troppo forte....!! .