lievito naturale

neonato

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    156
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    ciao a tutti
    questo e il mio nuovo lievito
    l'ho iniziato il 6 gennaio quindi si chiama epifanio :D

    001 (450x800)

    e cresciuto il triplo in 6 ore,lo posso già usare ho aspetto che triplichi in 4 ore ?
     
    .
  2. Febu
     
    .

    User deleted


    Allora, in linea di massima, lo puoi già usare, dato che il requisito minimo è che duplichi in 4 ore.
    Ma il problema, spesso, non è la resa fermentativa, bensì l'acidità e la stabilità del ph in fase di lievitazione.

    Io, controllando il ph tutti i giorni, ho notato che si è stabilizzato a 5.5 dopo 2 mesi dal raggiungimento della triplicazione in 4 ore.

    Io ti consiglio, di provarlo solo con il pane, dove un po' d'acidità non da fastidio a nessuno.
    In questi primi periodi, non ti impelagare con croissant, brioches e grandi lievitati, dove la presenza di zucchero accentua il possibile gusto di acido
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    156
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    grazie !!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    48
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Ciao concordo con Febu...vero in una settimana gia è molto attivo per molto instabile e tende ad diventare acido con niente....ottimo risultato....e vedrai quante soddisfazioni...
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    156
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    CITAZIONE (andrea1970 @ 17/1/2016, 14:35)
    Ciao concordo con Febu...vero in una settimana gia è molto attivo per molto instabile e tende ad diventare acido con niente....ottimo risultato....e vedrai quante soddisfazioni...

    ho un pane con il lm (epifanio) in forno a lievitare stasera vediamo come viene
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    751
    Location
    CARRARA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Febu @ 16/1/2016, 10:37) 
    Io, controllando il ph tutti i giorni, ho notato che si è stabilizzato a 5.5 dopo 2 mesi dal raggiungimento della triplicazione in 4 ore.

    Tutto questo a temp amb o con conservazione in frigo?
    @ pizzapasquale sto coltivando il mio "beniamino" dal 6 gennaio, con rinfreschi giornalieri
    Ciao
     
    .
  7. CadegraniAndrea
     
    .

    User deleted


    Ciao Epifanio benvenuto qui sul forum. Se cercavi un posto di mattacchioni dove immergerti e crescere qui hai trovato il posto giusto.

    Un abbraccio e non mollare mai :woot: :woot: :woot: :woot:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,306
    Location
    Milano d'adozione

    Status
    Offline
    Io trovo,invece,che nel pane,si sente molto piu' la punta acida..
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    156
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    CITAZIONE (armandop @ 17/1/2016, 15:49)
    CITAZIONE (Febu @ 16/1/2016, 10:37) 
    Io, controllando il ph tutti i giorni, ho notato che si è stabilizzato a 5.5 dopo 2 mesi dal raggiungimento della triplicazione in 4 ore.

    Tutto questo a temp amb o con conservazione in frigo?
    @ pizzapasquale sto coltivando il mio "beniamino" dal 6 gennaio, con rinfreschi giornalieri
    Ciao

    io li ho fatti fino ad oggi , adesso e in frigo
    CITAZIONE (CadegraniAndrea @ 17/1/2016, 15:51)
    Ciao Epifanio benvenuto qui sul forum. Se cercavi un posto di mattacchioni dove immergerti e crescere qui hai trovato il posto giusto.

    Un abbraccio e non mollare mai :woot: :woot: :woot: :woot:

    epifanio saluta e ringrazia :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    48
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Puahahahaha...troppo forte....!!
     
    .
9 replies since 16/1/2016, 00:12   107 views
  Share  
.