IL BASILICO

l'importanza che merita...e completa la Regina

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  1. DaiConan
     
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    Ciao a tutti, vorrei mettere in luce l'importanza del basilico (a volte trascurata da noi maniaci della pizza). Se ne parla e si cerca quello buono ma non mi sembra abbiamo approfondito fino in fondo la sua vita, la sua importanza...è sempre visto come l'elemento in più da mettere o non mettere magari come ornamento invece è uno dei segreti più importanti per una buona pizza.
    Io non lo faccio mai mancare,lo trito all'interno del pomodoro e lo metto anche in cottura in foglia intera ma d'inverno non è facile reperirlo fresco e quindi spesso lo congelo dentro a dei barattoli in foglie intere e poi al momento di usarlo lo tiro fuori dal freezer e lo sbriciolo nel pomodoro: doppio vantaggio perchè i succhi riamngono all'interno delle foglie congelate e allo stesso tempo si riesce a sbriciolare senza dover tritarlo da fresco (che vuoi o non vuoi i succhi escono) e poi....io sinceramente mi accorgo che una foglia di basilico tritata fresca cambia totalmente gusto, bisognerebbe strapparla delicatamente oppure fare il pesto).
    Quindi immagino che ci saranno dei metodi e dei trucchi anche per tritarlo, conservarlo etc...
    Addirittura ho letto che se non vengono tolti i fiori che fà nelle punte diventa stopposo e le foglie cambiano il gusto...bisogna stare attenti all'acqua che non deve essere troppa o troppo poca, la luce si ma non deve essere diretta quella del sole...attenzione all'aria...insomma credo che sia giusto approfondire e dare l'importanza che si merita visto che è uno degli ingredienti RE per una buona pizza semplice come la Margherita (che è la Regina :B): ).
    :woot: :woot: :woot:

    Voi che fate?
     
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33 replies since 20/1/2016, 17:00   1317 views
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