Gnocchi di riso cinesi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    #gnocchi_cinesi, #gnocchi_riso

    Si possono fare in casa secondo voi usando SOLO riso e acqua?

    Ossia le ricette che trovo in giro usano anche farina 00 ma io vorrei che questi diventassero una valida alternativa al riso bollito per intenderci
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Secondo me Chiara per impastare c' e' bisogno di qualcosa che asciughi, e se non e' farina normale, almeno farina di riso che puoi ottenere anche frullando i chicchi di riso con un potente frullatore :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    sì infatti proverò riso da minestre cotto e frullato con farina di riso.

    Ma qualche ingrediente misterioso tipo quelli che ci riempiono le credenze e non usiamo mai????????????
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Tipo Chiara'?
    Ad esempio mio marito non puo' mangiare glutine in questo periodo e ieri gli ho fatto delle polpettine e al posto del solito pane che ammorbidisco e unisco all'impasto ho aggiunto miglio cotto insieme a lenticchie rosse.
    Ma sai che sono uscite buonissime?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    mah quegli addensanti con i nomi strani che poi non sappiamo come usare ahahahahah

    Usa anche la quinoa, fa schifetto assai ma fa molto bene
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    tipo xantano o psillio? :D

    farina di riso e acqua bollente, impasti e vedrai che colla che ti esce! :D
     
    .
  7. cristi.ce
     
    .

    User deleted


    Non so cosa siano gli gnocchi cinesi :lol: come addensante alimentare puoi usare la gomma di guar, l'agar agar, il kuzu
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Infatti Fabrizio la gomma xantano non mi veniva la parola.
    In realtà ho trovato un sito appunto dove consigliano acqua calda sono fiduciosa!!!!!!!!

    cristi i gnocchi cinesi sono delle cosine buonissime da mangiare con le verdurine gnam!
     
    .
  9. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    io ci ho messo la farina :D
    buona fortuna!

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68179558
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    eh no niente farina, sono in stecca!
     
    .
  11. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    cmq sono più belli che buoni :D
    se cuoci il riso... meglio fare delle polpette (che son da morì) ;)
     
    .
  12.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Gli gnocchi di riso cinesi in origine son secchi e duri come il marmo, si tengono in ammollo per un sacco di ore tipo i legumi e poi si cuociono, non credo si possono fare "a fresco". Li trovi nei negozi di cibo cinese.

    Comunque vedi qui http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricett...occhi-riso.html

    gnocchi-di-riso

    Ops... è un po' grande...
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    sì lo so li ho presi un paio di volte

    quella ricetta prevede la farina 00 e io non posso
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Chiara li hai provati al ristorante cinese? Io una volta, Mangia un palloncino sgonfio è la stessa cosa. Invece alla sagra del riso a Isola della Scala dalle mie parti (più o meno) li fanno con le patate e meta farina di riso uovo e grana e sono fantastici.
     
    .
  15.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    io avevo trovato anche questa modalità per farli
    Video
     
    .
25 replies since 21/1/2016, 08:21   540 views
  Share  
.