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Salve ragazzi sono nuovo del forum, vorrei sapere come la pensate sull'importanza della stesura di un panetto.. Al di fuori della precisione della pizza è davvero così importante stendere in una maniera anziché un'altra? Può cambiare il gusto o la qualità di una pizza stesa divesamente? . -
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Sì cambia molto. Una pizza stesa male cuoce male. Poi la stesura deve essere anche adatta al forno. Se è più spessa una cottura avvampata rischia di non cuocere. . -
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Grazie per la risposta, sapresti dirmi quindi quali sono gli errori più comuni da evitare e i consigli per una buona riuscita della stesura? . -
CadegraniAndrea.
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Ciao Carmine
Ben arrivato. Per una corretta stesura sia qui sul forum che su you tube ci sono video fantastici per una stesura a regola d arte dagli un occhiata. In particolare qui cerca impastiamo insieme la teglia alta idratazione nk (no knead) su you tube ti puoi sbizzarrire tra maurizio capodicasa e pino arletto.
A presto. -
.Grazie per la risposta, sapresti dirmi quindi quali sono gli errori più comuni da evitare e i consigli per una buona riuscita della stesura?
L'errore principale si commette nella rimozione del panetto. Se non lo si fa con maestria e sicurezza, soprattutto quando questo è molto rilassato e idratato, ci si gioca tutta la fase successiva.. -
.QUOTEL'errore principale si commette nella rimozione del panetto. Se non lo si fa con maestria e sicurezza, soprattutto quando questo è molto rilassato e idratato, ci si gioca tutta la fase successiva.
esattamente quello che succede a me!
quanta pratica devo ancora fare...
cmq è vero, i video aiutano molto. -
alermini.
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Parlando di pizza tonda, come capire quando fermarsi per evitare troppo l'assottigliamento? . -
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Basta non bucarla. Te ne accorgi se rischia di cedere. . -
MarioMcP.
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Grazie per la risposta, sapresti dirmi quindi quali sono gli errori più comuni da evitare e i consigli per una buona riuscita della stesura?
L'errore principale si commette nella rimozione del panetto. Se non lo si fa con maestria e sicurezza, soprattutto quando questo è molto rilassato e idratato, ci si gioca tutta la fase successiva.
Io commetto l'errore proprio in questa fase. L'impasto in genere presente delle palline uniformi e lisce...peccato che quando vado a prenderle le rovino...ci sono tecniche particolari?. -
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Cosa usi per prendere il panetto? Questa a mio giudizio è la migliore
www.amazon.it/Ausonia-Spatola-pizzaiolo-Cm-12/dp/B00KW9NT5M
ma dato che Bezos è troppo ricco ma soprattutto io sono troppo ligure, basta chiedere la corrispondente al tuo ferramenta di fiducia spendendo meno della metà.. -
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Io uso una mannaia che fino ad ora non trovava utile impiego 😂😂😂 . -
.Cosa usi per prendere il panetto? Questa a mio giudizio è la migliore
ma dato che Bezos è troppo ricco ma soprattutto io sono troppo ligure, basta chiedere la corrispondente al tuo ferramenta di fiducia spendendo meno della metà.
io uso una spatolina cosi, il problema è che i panetti o sono attaccati tra di loro oppure mi si attaccano al contenitore. mi aiuto con la farina di semola ma cmq finisco sempre con il rovinare il panetto. -
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Pui usare una comune spatola in acciaio inox che trovi nei brico o ferramente in genere,controlla se il bordo e molto spigoloso prendi della carta vetro grana 120 ela smussi un po di modo da facilitare lo stacco del panetto e no rovinare sia lo stesso e il contenitore.. . -
Adriano Sabato.
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Cosa usi per prendere il panetto? Questa a mio giudizio è la migliore
www.amazon.it/Ausonia-Spatola-pizzaiolo-Cm-12/dp/B00KW9NT5M
ma dato che Bezos è troppo ricco ma soprattutto io sono troppo ligure, basta chiedere la corrispondente al tuo ferramenta di fiducia spendendo meno della metà.
Presa. -
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guarda sinceramente16€ sono esagerati,io una l'ho pagata 2,50€ e l'altra in un negozio tutto ad 1€ costava 1€ incredibbile ,se da voi ci son questi brico,nel reparto ferramenta da muratore la trovi sicuramente non più di 3€ spedirtene una da quì oristano ti costa più la spedizione che la spatola .