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Bruschetta.
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Vorrei condividere con tutti coloro che sono interessati le mie esperienze con le ventole .Può capitare di dover mantenere relativamente bassa la temperatura di certi componenti dei nostri forni,tipo i cablaggi elettrici di alimentazione,o parti in plastica,oppure circuiti elettronici come i dimmer,di cui parleremo in seguito.
A tale scopo possiamo utilizzare delle ventole di raffreddamento per elettronica,creando un flusso d'aria in movimento che asporta il calore e lo convoglia all'esterno .
Ricordiamoci che tanta aria entra e tanta aria deve uscire,anzi,riscaldandosi aumenta di volume,a 400 gradi il volume raddoppia.
Le ventole esistono a 220 volt,ma sono minimo da 80 mm,abbastanza rumorose, costose e spesse.
Mentre le ventole a 12 volt,usate anche nei coputer,sono economiche,sottili e silenziose.(4/5euro in negozio di elettronica)
Si possono alimentare con un semplice adattatore 220-12v corrente continua.
Se si inverte la polarità la ventola si brucia,cosi come se si alza troppo la tensione,diciamo,sopra 15volt.si può regolare la velocità variando la tensione entro certi limiti,se si abbassa soffia di meno ed è silenziosa,se si alza soffia di più ma aumenta di molto il rumore.attenzione che se si abbassa troppo non riesce a partire e si brucia.
Non fare aspirare aria calda,dentro al motore c'è elettronica che soffre.
Se possibile mettere sempre apposita retina ,attenti alle dita.Non mettere dietro un pannello forato perché diventa rumorosa,ne davanti che farà turbolenze strane,potrebbe addirittura invertirsi il flusso.
Misurate sempre la tensione e polarità prima di collegare i fili,e verificate che l'alimentatore ,se di recupero ,abbia condensatori di filtro all'interno,
altrimenti si bruciano i motorini.
Scusate le imprecisioni,non sono un insegnante ma sono solo mie esperienze di tecnico che vorrei condividere.. -
carmipizza.
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bravo bruschetta! . -
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Molto utili queste info.
Grazie Bruschetta!
Disc importante. -
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ma bisogna forare la carcassa?? . -
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bruschetta
scusa , ma siccome io ho fatto qualche tempo fa questa modifica sul mio italkero e dovendo intervenire sul nuovo spice diavole volevo chiedere un tuo parere.
nel mio italkero ho messo 2 ventole una sopra e una sotto che estraggono aria all'esterno poi ho forato dove potevo per far entrare aria forzata
secondo te è meglio che asporti aria calda verso l'esterno o al contrario mandare aria esterna" fresca" dentro il fornetto?
Ovviamente in entrambi i casi è necessario fare qualche foro qua e la per il ricambio di aria giusto?. -
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io sto pensando di metterne una sulla carcassa della spirale... come la vedete sta cosa? . -
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io sto pensando di metterne una sulla carcassa della spirale... come la vedete sta cosa?
Cosa andresti a raffreddare e che problema ti crea il calore?. -
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La spirale scalda l'impasto. Alcune, poi, scaldano anche parecchio. . -
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La spirale scalda l'impasto. Alcune, poi, scaldano anche parecchio.
Non vorrei pero' Ettore che fosse il movimento a se' dell'impasto a generare calore ,di quanto invece possa essere il motore a trasmetterlo all'impasto..