Biscotti SENZA

e pure vegani....

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    #biscotti_vegani

    Ebbene si’, quando si e’ a dieta bisogna inventarsele tutte!

    Niente latte e derivati niente uova niente zuccero semolato, preferibilmente farina di farro anziche’ frumento….. e allora cerchiamo di inventarci qualcosa di ugualmente buono!

    Ho usato ingredienti semplici, e sono andata a intuito aggiungendo ingredienti in planetaria fino ad avere una consistenza accettabile.

    Mi sono segnata quello che ho usato:

    latte di riso 420 g
    lecitina di soia 2 cucchiai (in 50 g di acqua tiepida)
    fruttosio 200 g
    sale un pizzico
    olio di mais 60 g
    farina di farro integrale 150 g
    farina di riso 210 g
    farina di farro bianca 550 g
    ammoniaca per dolci un cucchiaino in poco latte di riso tiepido
    vaniglia bio la punta di un cucchiaino
    limone Olio Essenziale biologico 10 gocce (oppure la scorza grattuggiata di un limone biologico)

    Come al solito prima i liquidi e poi tutto il resto, mi sono fermata quando ho visto che l’impasto con la frusta K si staccava dalla ciotola.

    Otterrete un impasto un po’ appiccicoso, non aspettatevi la classica frolla.

    BISCOTTI_VEGANI-886x1024

    Ho quindi steso sul tappetino di silicone aiutandomi con farina di farro, ho steso col mattarello e tagliato tanti biscotti che ho cotto in forno gia’ caldo a 160°C per 15 minuti.

    Devo dire proprio niente male, solo forse un po’ dolci per i miei gusti.

    BISCOTTI_VEGANI_2-654x1024
     
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    Pure troppo dolci???

    Sai che potrebbero essere tranquillamente un ideale spuntino per chi deve stare a dieta............................... come me........ così dicono :D
     
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    Beh, questa mi sembra un'ottima soluzione, Chiara

    Soprattutto per allentare la morsa della "privazione assoluta", che dopo un po' diventa insopportabile.

    Un break poco pesante...

    Bravissima Chiara :)
     
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    Troppo fruttosio,dolcifica più dello zucchero,per il resto..... belli ma mi intristiscono :(
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Basta poco a rimediare!

    Un filo di glassa (un paio di grammi a biscotto) e due confettini di zucchero (calorie praticamente zero) e ti ritrovi un bel biscottuzzo!

    Se togli anche un po' di fruttosio, alla fine "peseranno" anche meno sulla tua bilancia ;)
     
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    Ad occhio il fruttosio si può dimezzare,magari aggiuggendo del cioccolato fondente all'80% ...
     
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  7. bubusettete
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 16/2/2016, 15:09) 
    Troppo fruttosio,dolcifica più dello zucchero,per il resto..... belli ma mi intristiscono :(

    Questo è vero solo in parte,con la cottura il maggior potere dolcificante del fruttosio rispetto al saccarosio viene a mancare.Già a 40 gradi il potere dolcificante si equivale. Bressanini docet
     
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    Lo uso nel caffè e ho notato questo(il caffe esce a circa 70 gradi) in cottura mai provato.
     
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    ottimi io li bagnerei per metà al cioccolato

    :wub:
     
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    Io non so proprio farli i dolci. :(
    Bravaissima.
     
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    eccomi scusate il ritardo.
    Grazie a tutti.
    Sul fruttosio non saprei, perchè in realtà in proporzione alla farina non è certo molto, secondo me ha "sballato" il gusto il latte di riso (che io giudico "dolce")
     
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    Ma l'inzuppata nel fondente non è male ;)
     
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    se potessi -_- -_- -_- -_- -_- -_-
     
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    Non puoi? Neanche 80% fondente?
     
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    Al momento no, più avanti vedremo
     
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