Biscotti SENZA

e pure vegani....

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Chiara e Tuorlo
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    #biscotti_vegani

    Ebbene si’, quando si e’ a dieta bisogna inventarsele tutte!

    Niente latte e derivati niente uova niente zuccero semolato, preferibilmente farina di farro anziche’ frumento….. e allora cerchiamo di inventarci qualcosa di ugualmente buono!

    Ho usato ingredienti semplici, e sono andata a intuito aggiungendo ingredienti in planetaria fino ad avere una consistenza accettabile.

    Mi sono segnata quello che ho usato:

    latte di riso 420 g
    lecitina di soia 2 cucchiai (in 50 g di acqua tiepida)
    fruttosio 200 g
    sale un pizzico
    olio di mais 60 g
    farina di farro integrale 150 g
    farina di riso 210 g
    farina di farro bianca 550 g
    ammoniaca per dolci un cucchiaino in poco latte di riso tiepido
    vaniglia bio la punta di un cucchiaino
    limone Olio Essenziale biologico 10 gocce (oppure la scorza grattuggiata di un limone biologico)

    Come al solito prima i liquidi e poi tutto il resto, mi sono fermata quando ho visto che l’impasto con la frusta K si staccava dalla ciotola.

    Otterrete un impasto un po’ appiccicoso, non aspettatevi la classica frolla.

    BISCOTTI_VEGANI-886x1024

    Ho quindi steso sul tappetino di silicone aiutandomi con farina di farro, ho steso col mattarello e tagliato tanti biscotti che ho cotto in forno gia’ caldo a 160°C per 15 minuti.

    Devo dire proprio niente male, solo forse un po’ dolci per i miei gusti.

    BISCOTTI_VEGANI_2-654x1024
     
    .
18 replies since 16/2/2016, 14:28   321 views
  Share  
.