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Smartyns761.
User deleted
anche io avevo visto e condiviso il video su fb..troppo bellino! . -
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Claro che si...
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ma che bellissimi!!!!!!!!!!!!! . -
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Ustica io sono nato a Sciacca in prov di Agrigento magari ci sarai anche stato..dista un ora da Palermo e ti posso dire che a livello di pasticceria e rosticceria..le cose sono quelle..alla fine dalla mia zona salendo per Trapani e poi Palermo..le cose sono tutte simili perché la cultura è quella..poi se parliamo di Messina, Catania, Siracusa ecc ecc hai ragione ..tutta un altra storia non me ne vogliano anche a me altri siculi e rimanendo nella "nostra zona" il top sono i cartocci con la ricotta..spettacolari . -
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secondo me il bello della sicilia è proprio questo, abbiamo subito dominazioni da culture tra loro diversissime ( e ci metto anche quella subita dai savoia ) ma nel bene o nel male quello che siamo deriva da questo, ed è una ricchezza, per me è proprio la diversità che fa grande la nostra regione, ed anche se la parlata, le ricette, i sapori, le tradizioni, variano da costa a costa ( ma anche ogni pochi km ) quando si parla di sicilia o ci si trova con un altro siciliano in terra straniera (al di là dello stretto ) esisterà sempre quel senso di appartenenza e fratellanza che ci porteremo sempre nel cuore!!
Video. -
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Mia madre era palermitana ( diceva così, non siciliana), rifugiata a Civitavecchia allo sbarco degli Alleati. I nonni materni vivevano con noi ...in casa si parlava il siciliano e le tradizioni erano sicule. Ricordo un cassetto della credenza pieno di canne per i cannoli, annerite per il frequente uso..e devo dire che mi riescono bene!!
Scusate OT ma non voglio perdere l'occasione di questa platea sicula : mi date la ricetta tradizionale della caponata? Grazie!!. -
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Pietro, ci mancherebbe, non sarebbe corretto dire che solo Trapani e Palermo hanno il titolo di migliori, diversita' e scelta sono a dir poco imbarazzanti.
Sono in Sicilia da 35 anni e per lavoro e per diletto l'ho vista quasi tutta. È impressionante la varietà di cosa ti puo' offrire qualunque provincia.pur provenendo da estrazione pugliese (per nascita e paternità), romana di crescita fino ai 20anni, quindi con cucine "importanti" alle spalle, qui ho trovato una tale diversita' e ricchezza che sono rimasto strabiliato. ma comunque, è l'Italia tutta che è impressionante da questo punto di vista.
Poi certo, si trova decisamente di tutto, da quello che sa fare tutto e invece si improvvisa.
Ma è bella anche per questo.
Quando torno a casa posto un paio di video che mi riguardano anche se non direttamente.
Comunque se volete fare i cannoli, andate prima a tagliarvi le canne palustri a misura, io ho fatto cosi, tutta un'altra storia.
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Al di là dei divertenti campanilismi siculi su arancini e arancine, cannoli e cassate, purtroppo stiamo perdendo anche in Sicilia tantissimo. Vi racconto la mia esperienza: organizziamo con un gruppo di amici una piccola sagra l'autunno scorso e ospitiamo un maestro pasticcere, lui davanti al pubblico, stende la pasta, frigge la buccia del cannolo, un suo collaboratore subito li riempi e vangono venduti all'istante. Risultato lo potete immaginare.... file infinite! Finita la sagra ci mettiamo a discutere e mi confessa che d'estate è costretto a ricorrere a quelle già fatte industrialmente, troppo caldo a friggere, troppo tempo da perdere rispetto alle cose da fare.... CHE DELUSIONE!
Comunque siccome sono comunque siculo caliente rispondo ai cugini della Sicilia occidentale con la esclusiva e meravigliosa pignolata solo di Messina! ... questa ve la sognate!
Ovviamente grazie Pierpaolo per questa bella citazione video. -
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Io inviterei Nonna Clara alla convention . -
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si vede qualcosa!! nel video, ma la ricetta vera? Nella ricotta si è vista della cioccolata o mi sbaglio e poi va messo dello zucchero a velo e liquore... . -
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I "due mari" ... E ora il cannolo a Isola delle Femmine ... questo video fatto poco non riesco a caricarlo, ora riprovo ... guardate questo intanto ... la "mia Ustica" ...
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Edited by ustica 61 - 4/3/2016, 16:15.