caciottina e ricotta

alla Rambisssssima!

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    Con l aiuto e la pazienza del Rambo mi sono lanciata nell arte casearia (madonnina bella oggi parlo così bene, sarà che voglio fare bella figura con i nuovi arrivati :shifty: ...si son polemica). Ora , il primo che ride gli rigo il monopattino e gli ciulo le ruote!
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    La ricetta è di Rambo e io ho eseguito tutto alla lettera. Adesso devo solo fare la salatura. Tutto la spiegazione è qua
    #entry562663711
     
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    Mo pure il cacio!!!!! Ma che brava che sei!!!!
     
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  3. simoDix
     
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    Complimenti ora resta solo che aspettare che stagioni ^_^
     
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    Grazieeee! Spero sia buona, spero di non aver fatto boiate.
     
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    Bella è bella,aspetta qualche giorno e assaggia la più piccina,io adoro la caciotta fresca :wub: :wub:
     
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  6. NÉGHER
     
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    Benvenuta CAS..ARA :wub: :wub:

    Fantasticaaaaaaaaaa :D
     
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    Dany, ma sei stata bravissima :)
     
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    Ma daiiii adesso mi commuovo sul serio!
    Non scherzo.
     
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  9. bubusettete
     
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    bravissima! :woot:
     
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    Oh dany ma dai. Sei bravissima anche il formaggio fai :D
    Un tornado di bravura e simpatia :lol:
     
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    Quando l'assaggi mettici sopra del miele di castagno.... :wub: :wub: :wub:
     
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    Bravissima 😊😊😊
     
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  13. mdadi
     
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    Brava Dany , ho letto la ricetta fino al latte e caglio ci arrivò e so dove si comprano ...ma i mesofili proprio no .
    Dettagliaci a parole tue come e cosa hai fatto dai , caccia fuori il taccuino.
     
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    Spettacolo , ora pizza fritta ripiena
     
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    Grazie mille giovinetti. Mda chi è sto mesofilo? Oddio è na bestia?
    No no, io mi son fatta fare il riassunto senza quelle robe li. Guarda.

    RICETTA:
    10LT latte anche crudo (non pastorizzato)
    Inserire 200gr FERMENTI mesofili nel latte scaldato a 40º e attendere per 40min (puoi inserire tranquillamente yoghurt magro senza zucchero nella quantità del 2,5-3,5% max e quindi su 6 lt avrai una quantità di yoghurt di 150-180gr)
    Inserire 2 ml di caglio (titolo 1:12000) (del caglio che ti ho dato che ha un titolo minore mettine 5gr con la siringa mescolando 10 sec)nel latte caldo a 38º (in realtá la temperatura cala da sola nella precedente mezzora di attesa) per 35 min
    taglio 5x5 e 5 min riposo,poi 2º taglio nocciola mescolando per 1 min, riposo 5 min
    mettere tutto nella fusclla con 1º 2º e 3º rivoltamento ogni 15min, poi 30 min e ultimo dopo 40min
    riposo a Tº ambiente 2h e ultimo rivoltamento
    salatura a secco 1 volta al giorno per 2 gg ogni scalzo
    stagionatura su tagliere di legno almeno 5gg in frigo a 3-5gradi per seccarlo rigirandolo
    poi rinchiuso in un sacchetto di plastica traforato per altri 20-40gg max

    PAROLE DI RAMBO, HO SOLO COPIAINCOLLATO.
     
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57 replies since 4/3/2016, 19:04   995 views
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