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dany.1974
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Grazie mille giovinetti. Mda chi è sto mesofilo? Oddio è na bestia? No no, io mi son fatta fare il riassunto senza quelle robe li. Guarda.
RICETTA: 10LT latte anche crudo (non pastorizzato) Inserire 200gr FERMENTI mesofili nel latte scaldato a 40º e attendere per 40min (puoi inserire tranquillamente yoghurt magro senza zucchero nella quantità del 2,5-3,5% max e quindi su 6 lt avrai una quantità di yoghurt di 150-180gr) Inserire 2 ml di caglio (titolo 1:12000) (del caglio che ti ho dato che ha un titolo minore mettine 5gr con la siringa mescolando 10 sec)nel latte caldo a 38º (in realtá la temperatura cala da sola nella precedente mezzora di attesa) per 35 min taglio 5x5 e 5 min riposo,poi 2º taglio nocciola mescolando per 1 min, riposo 5 min mettere tutto nella fusclla con 1º 2º e 3º rivoltamento ogni 15min, poi 30 min e ultimo dopo 40min riposo a Tº ambiente 2h e ultimo rivoltamento salatura a secco 1 volta al giorno per 2 gg ogni scalzo stagionatura su tagliere di legno almeno 5gg in frigo a 3-5gradi per seccarlo rigirandolo poi rinchiuso in un sacchetto di plastica traforato per altri 20-40gg max
PAROLE DI RAMBO, HO SOLO COPIAINCOLLATO.
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