Pane semintegrale e semola

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    #pane #licoli #semola #00 #integrale



    Era da tempo che provavo a fare questo pane "basso". Stavolta mi è venuto come lo volevo. Semplice, buono e con una crosta fantastica. :)



    Idro 70%;
    50% farina 0 e 00 (ho svuotato vari sacchetti, prevalentemente era una semplice Barilla, mi serviva una farina debole);
    40% semola rimacinata De Cecco;
    10% Integrale Garofalo;
    10% di licoli (sulla farina)
    2% sale

    Impasto totale 900g

    Ho incordato con la Bosh partendo da acqua e licoli, poi tutta la farina. Quando era quasi incordato ho unito il sale.
    Inserito il gancio e fatto andare per 5 minuti e a panetto incordato ho versato un filo di evo e chiuso.

    Dopo un'ora a TA in una vaschetta, ho fatto una serie di stretch&fold, e dopo un'altra ora ho ripetuto.

    Altra pausa e preformatura, lasciandolo coperto sul piano per un'oretta. Formatura finale a filone e messo a lievitare in uno stampo in frigo per 8 ore(giusto perchè non mi fidavo che avrei potuto cuocerlo presto).
    Lasciato in zona "tiepida" per altre 4 ore era pronto.

    Ho fatto un'errore, ho messo poca semola nel canovaccio dove ha lievitato e l'ho un po' maltrattato, ma è sopravvissuto per fortuna! E ho pure avuto il coraggio di inciderlo... avrei potuto evitare.


    Ed eccolo:


    tMW8ZEU


    24rjoZl

    gnqQ1of

    Edited by Sandro N. - 15/7/2016, 12:45
     
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    Bravo, il pane con le farine deboli secondo me è quello che porta i migliori risultati!!
     
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    CITAZIONE (shakin89 @ 12/3/2016, 22:44) 
    Bravo, il pane con le farine deboli secondo me è quello che porta i migliori risultati!!

    Grazie! :) E' vero, mi ha stupito...
     
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    Bellissimo! ;)
     
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    CITAZIONE (DOM76 @ 12/3/2016, 22:50) 
    Bellissimo! ;)

    Grazie Dom! :)
     
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    Azzz...che bel pane! Bravo Sandro! :)
     
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    CITAZIONE (Zack78 @ 13/3/2016, 09:39) 
    Azzz...che bel pane! Bravo Sandro! :)

    Grazie! ^_^
     
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    Super sandro come ho fatto a perdermi sta bellezza?
    Complimenti davvero bello.
    Interessante il discorso delle farine piu deboli....in effetti, ricollegandosi a ciò, tutte le volte in cui ho portato piu in la il pane in maturazione facendo cedere un po la maglia ho ottenuto una mollica più simile a questa e più scioglievole
     
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    Grazie Focacciaro! :)

    Sì, sembra proprio di si, anche se è un attimo rischiare di buttare tutto! :D Ad esempio con questo ero proprio al limite. Quando l'ho capovolto sulla "pala" e l'ho tagliato ho temuto che trasbordasse! E mi ha sorpreso l'alveolatura pronunciata che non mi aspettavo proprio(e che comunque, di solito non cerco)..
     
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    Bellissimo! !!!

    Una ricetta è buona quando ti mette addosso la voglia matta di alzarti e correre a impastare e questa è ottima!!!

    Discussione importante
     
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    bello Sandro, secondo me, nel forno di casa il pane basso si cuoce meglio e i risultati sono evidenti.
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 14/7/2016, 04:37)
    Bellissimo! !!!

    Una ricetta è buona quando ti mette addosso la voglia matta di alzarti e correre a impastare e questa è ottima!!!

    Discussione importante

    :) Grazie mille!

    Io è da giorni che ho voglia di impastare, ma il caldo mi tiene lontano dal forno! :D

    CITAZIONE (totò64 @ 14/7/2016, 13:44) 
    bello Sandro, secondo me, nel forno di casa il pane basso si cuoce meglio e i risultati sono evidenti.

    Grazie! Si, anche per me si cuoce meglio, almeno nel mio che è uno di quei forni(moderni) veramente pessimi.. Infatti sto ancora in lotta per cercare di migliorarne la cottura.
     
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    Io questo me l'ero perso.

    Molto bello
     
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    Che bella mollica questo pane! Sembra proprio buono..
     
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    Grazie! :)


    In effetti me l'ero dimenticato anch'io questo pane! Ma poi l'ho rifatto, anche con aggiunta di segale.

    Si la mollica in effetti con queste farine deboli ne guadagna. Soprattutto in consistenza!
     
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