Salmone affumicato

in pentola a pressione

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    Ohhhhhhh state calmi :D Lo sò, non è la vera affumicatura. Allora ho preso una coda di salmone, me la sono filettata uno l ho lessato e l altro l ho congelato per 2 giorni poi l ho lasciato scongelare e l ho messo per 24 ore immerso in vino bianco rhum e aneto. Poi l ho messo sotto sale affumicato e normale , paprica dolce e sale alle erbe per 24 ore. Dopodichè l ho lavato e messo nella pentola a pressione con sotto i truciolini bruciati ,chiuso e kasciato lì un ora (ho abbassato la temperatura immergendo il culo della pentola nell acqua)passata l ora ho ripetuto l operazione e l ho lasciato lì dalle 13 30 fino a stamattina.
    Devo perfezionare la tecnica ma è buonissimo.
    20160309_154009
    sotto sale.

    20160313_111540

    20160313_114900



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    Ma sei inarrestabile tu! Che bomba! Mi farei una bella cenetta tra il pane che ha sfornato focacciaro e una bella fettina di questo salmone :D
     
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    Dany ogni giorno una nuova e sempre al top. Bravissima ;)
     
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    Che dire W il mare :)
    Buon appetito dany
     
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    Grazie giovinetti. Che pane hai fatto foc? Adesso vado a vedere.
     
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    Perché la congelazione?? in caso di parassiti ?
    La salatura non basta? :)

    Hai fatto un misto tra salmone marinato e salmone affumicato, a l'occhio e molto bello, deve essere molto buono, con un buon pane un buon burro et un filo di limone :rolleyes:

    Edited by Brunoxx - 14/3/2016, 22:23
     
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    Ciao subbista :D (si può dire?),si è per l anisachis.
     
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    Ma non eri vegetariana? :P :D
     
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    Non ridere, volevo imitare il salmone marinato affumicato dell ikea.

    Homerrrr ciaoooo ,non mangio carne, pesce sì ogni tanto, lo stiamo eliminando .
     
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    Non lo so se si può dire :)
    Non l'ho studiato a scuola l'italiano, l'ho imparato con i cuginetti in vacanze e leggendo Topolino da piccolo :D
     
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    Lo parli meglio di mè! Senti io lo dico perciò si può dire e chi dice il contrario verrà picchiato!
     
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    :lol: :lol:
    Che simpatica !!!
     
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    Finchè non mi conosci di persona , poi tutto cambia :D
     
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    ammappa che ricettina dany! Ma il salmone l'hai tenuto sospeso? o l'hai poggiato sopra i trucioli?
    La pentola quanto l'hai tenuta sulla fiamma?
     
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    No no, come i trucioli fumavano ho spento la fiamma e gli ho raffreddaro il culo. Il salmone l ho appoggiato in un cestino della cottura a vapore .
     
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