Il WeekEnd del Calzone Ripieno con la scarola

Impastiamo Tutti Assieme con Enrico Lombardi

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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 16/3/2016, 09:50) 
    www.pizzerialombardi.it/

    Cinque generazioni di pizzaioli.

    I Lombardi hanno la loro pizzeria dal 1892. Lo so, sembra una frase da puro marketing, ma se vi fermate un attimo a pensarci vi renderete conto che è una storia pazzesca! 124 anni di pizze e di passione e di lavoro. Tanto lavoro.

    A via Foria, a Napoli, c'è la loro bella pizzeria e Enrico la vive con tutto l'impegno e la passione e la grande tecnica che ha ereditato.

    E oggi condividerà con noi un prodotto eccezionale della pizzeria partenopea: il calzone ripieno con la scarola.

    La pianta dell'invidia, che a Napoli e nel sud è nota come "scarola", è una delizia se viene stufata in padella, con olive e acciughe e altri bendiddio e nel calzone fatto di pasta di pizza trova una sede ideale dove far esplodere profumi e sapori.

    E' una varietà di pizza che prima a Napoli era molto nota ed apprezzata, ma che oramai propongono sempre meno, perché moltissime pizzerie si indirizzano verso prodotti-lampo, da creare in pochi attimi e da vendere in fretta, mentre questo calzone va preparato in anticipo, con tempo e con cura.

    E il nostro nuovo amico, Enrico Lombardi, ce ne mostrerà tutti i segreti, per poter offrire ai nostri commensali qualcosa di delizioso e di inconsueto.

    Grazie di cuore ai Lombardi e benvenuti in Confraternita.

    Ci vedremo di persona alla convention, a Igea.

    E' una pizza da non perdere, confratelli... tenetevi liberi ;)

    :)

    Da noi si chiama Indivia ed è diversa dalla scarola, sono curioso ......
     
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