www.pizzerialombardi.it/Cinque generazioni di pizzaioli.
I Lombardi hanno la loro pizzeria dal 1892. Lo so, sembra una frase da puro marketing, ma se vi fermate un attimo a pensarci vi renderete conto che è una storia pazzesca! 124 anni di pizze e di passione e di lavoro. Tanto lavoro.
A via Foria, a Napoli, c'è la loro bella pizzeria e Enrico la vive con tutto l'impegno e la passione e la grande tecnica che ha ereditato.
E oggi condividerà con noi un prodotto eccezionale della pizzeria partenopea: il calzone ripieno con la scarola.
La pianta dell'invidia, che a Napoli e nel sud è nota come "scarola", è una delizia se viene stufata in padella, con olive e acciughe e altri bendiddio e nel calzone fatto di pasta di pizza trova una sede ideale dove far esplodere profumi e sapori.
E' una varietà di pizza che prima a Napoli era molto nota ed apprezzata, ma che oramai propongono sempre meno, perché moltissime pizzerie si indirizzano verso prodotti-lampo, da creare in pochi attimi e da vendere in fretta, mentre questo calzone va preparato in anticipo, con tempo e con cura.
E il nostro nuovo amico, Enrico Lombardi, ce ne mostrerà tutti i segreti, per poter offrire ai nostri commensali qualcosa di delizioso e di inconsueto.
Grazie di cuore ai Lombardi e benvenuti in Confraternita.
Ci vedremo di persona alla convention, a Igea.
E' una pizza da non perdere, confratelli... tenetevi liberi