Seconda prova con padella+grill

12H, Garofalo W260 65%

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  1. colin_m
     
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    Ciao a tutti,

    ci ho riprovato col metodo finora migliore che ho trovato per cuocere in casa, ho la refrattaria ma nel forno non scalda abbastanza, quindi
    oggi per la seconda volta ho provato il metodo padella calda + grill rovente, piano piano studiando bene le coincidenze dei tempi e le temperature giuste stanno venendo fuori cose via via sempre migliori.

    Oggi probabilmente è stato il paio di pizze migliori mai fatte da me (sono un novellino al terzo impasto in vita mia, ma il calcolapizza è veramente a prova di ebete! :D). In realtà ero solo molto curioso di provare a forzare al massimo i tempi, in padella è facile ma sotto al grill la tengo vicinissima e non la vedo, e non posso permettermi tanti apri/chiudi e girate perché il mio forno spegne il grill. Quindi sostanzialmente devo calcolare un po' i minuti e lasciarla dentro alla cieca. Entrambe sono state 2 min sotto al grill, probabilmente altri 30 secondi darebbero un tocco in più ma è andata benissimo così per ora... In totale comunque circa 3 minuti di cottura ciascuna o giù di lì.

    La farina è Garofalo verde w260 al 65% (qualcuno la usa? Il sapore è buono!), un totale di circa 12 ore a TA, di cui 8 di puntata + solo 4 di appretto memore dei consigli ricevuti qui sul diminuire l'appretto per una cottura casalinga senza fornetti "giusti". Effettivamente l'impasto oggi era ancora più morbido al palato, anche dopo qualche minuto sul piatto.
    Mozzarella fiordilatte dell'Esselunga a dir poco dignitosa.

    Finché non troverò un buon pool di avvocati per convincere la mia ragazza a tenere un fornetto in casa, direi che questa strada non è tragica per il momento! :D Molto più soddisfacente della refrattaria per quello che mi riguarda.
    Qualche foto (quella sorta di alone nero sulla prima pizza è solo un'ombra; mentre la seconda pizza ha forme strambe perché devo ancora prendere confidenza con la stesura, a volte mi scappa l'impasto e nella pentola tocca "ripiegarlo" alla bell'e meglio... questo è stato il caso, mi si è praticamente accartocciato mettendolo nella pentola e quindi ha cotto non esattamente "steso").

    Sono venute molto buone, morbide ma leggermente friabili fuori, leggerissime.

    Colgo l'occasione per ringraziare tutti per le vostre discussioni e ricette, questo forum è veramente fantastico. MAI avrei pensato di essere in grado di farmi delle pizze da solo meglio di qualsiasi pizzeria del mio quartiere (mai avrei pensato di sapermi fare una pizza e basta, in verità :D)

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    Edited by colin_m - 20/3/2016, 16:04
     
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12 replies since 20/3/2016, 12:50   4835 views
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