-
.
#panini_latte #pm #panini_buffet #panini_soffici
Questi panini mi ricordano i paninetti da buffet, adattissimi per essere farciti con la crema di cioccolato, ma anche col prosciutto o la mortadella!!!!!!!!!!!!!!!!!
La ricetta l’ho trovata su una rivista chiamata ‘Colazioni & Merende’ ahahah un titolo che mi ha incuriosita.
Ovviamente ho convertito il lievito per la mia Pasta Madre, ma vi saro’ le due versioni come al solito.
Gli ingredienti originali erano:
lievito secco 2 bustine (assolutamente TROPPO, metterei 5 grammi di fresco, farei un lievitino con il latte e 100 grammi di farina presi dal totale ricetta, al raddoppio poi si prosegue con la preparazione, allungherei quindi la lievitazione facendo quella che ho seguito con la pasta madre)
latte 300 ml
burro 50 g
zucchero semolato 30 g
2 tuorli
farina 00 500 g
acqua 1 cucchiaio
sale
Io invece:
Pasta Madre (ho usato esubero di 7 giorni) 300 g
latte 200 ml
burro 50 g
zucchero semolato 30 g
2 tuorli + uno per lucidare
farina 0 200 g
farina manitoba 200 g
acqua 1 cucchiaio
sale mezzo cucchiaino
Il procedimento indicato nella rivista diceva di sciogliere il lievito in due cucchiai di latte tiepido e lasciarlo riposare 10′, nel frattempo scaldare il latte e sciogliere dentro il burro e lo zucchero.
Quando si raffredda unire un uovo sbattuto, poi la farina, il sale e il lievito.
Se si presenta troppo compatto aggiungere un cucchiaio di acqua e far riposare 1 ora prima di porzionare i panini.
Io invece ho sciolto la pasta madre nel latte, ho aggiunto tutte e due le uova (mica avevo letto che il secondo serviva per lucidare ahahaha), lo zucchero e poi le farine e il sale.
Ho impastato con la K, poi ho messo il gancio e aggiunto il burro a pezzetti.
Ho impastato bene e chiuso a palla in una ciotola coperta.
Dopo 3 ore circa ho preso l’impasto e l’ho porzionato in pezzi da 80 grammi, devo dire che la pasta aveva una consistenza favolosa!
Ho richiuso le palline come fossero panielli per la pizza, poi li ho messi a lievitare.
poi li ho abbandonati, e dopo 3 ore a temperatura ambiente erano cosi’
Quindi ho sbattuto un tuorlo con un paio di cucchiai di acqua e spennellati tutti i panini.
Li ho lasciati nella teglia di ferro blu e cotti in forno preriscaldato a 180°C per 18, alternando statico e ventilato (il mio forno quando cuoce ventilato brucia tutto!).
Eccoli appena sfornati
e alla prova taglio
Edited by Chiara e Tuorlo - 5/4/2016, 08:42. -
.
Mi è tornata la fame.. Bellii . -
.
ghghgh grazie . -
.
Belli belli belli :* . -
.
Grazie grazie smack . -
.
Bellissimi Chiaré . -
.
Aspetta che capisco come va il computer poi ti salvo! Non stampo più adesso. Forse. . -
.
Grazie ragazzi, mi sa che oggi sgarro e uno lo assaggio . -
.
Non si possono fare certe cose e non assaggiarle.. . -
NÉGHER.
User deleted
Invitanti li vedo Bene famme pensà ma co quello chete pare . -
.
Li facevo anche io.....belli Chiara . -
enricobet01.
User deleted
Davvero molto belli, una curiosità, restano molto dolci o secondo te potrebbero essere farciti anche con qualcosa di salata, che so un kilo di mortazza ad esempio
complimenti ancora. -
.
Molto appetitosi!
Proverò la ricetta con la pasta madre, ora che anche nel mio frigo se ne sta sviluppando una
Perfetti per le uscite del mio lupetto. -
.Davvero molto belli, una curiosità, restano molto dolci o secondo te potrebbero essere farciti anche con qualcosa di salata, che so un kilo di mortazza ad esempio
complimenti ancora
Valutavo stamattina che sono appena appena dolci, e se pensi che ci.sono cracker tipo i ritz che hanno questo gusto dolce-salato secondo me farciti con il salato stanno benissimoMolto appetitosi!
Proverò la ricetta con la pasta madre, ora che anche nel mio frigo se ne sta sviluppando una
Perfetti per le uscite del mio lupetto
Vai tranquillo, io ho usato un esubero scandalosamente vecchio perciò anche se la pm è giovane avrai un risultato meraviglioso. -
.
Bene! Grazie Chiara!
Sono fiducioso.