la patata..come la mettete?

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  1. Zuccherodicanna (elisa)
     
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    lo so il titolo può' trarre in inganno :P :D

    cena con amici, chiedo che gusti vogliono e mi hanno chiesto la pizza (teglia) bianca con sopra patate e mozzarella, e io non ho mai messo le patate sulla pizza,
    ed ecco la domanda, come le metto? se le taglio col pelapatate a fettine sottili e le appoggio sulla pizza fanno in tempo a cuocere in quei 13/15 minuti? o restano mollicce o peggio crude?
    insomma voi come le fate?

    Edited by Zuccherodicanna (elisa) - 7/4/2016, 12:24
     
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    Io di norma la taglio con la mandolina sottilissima, poi la metto a bagno in acqua, le asciugo, le condisco con olio e sale e le metto sulla pizza e le faccio cuocere tutto il tempo 11/13min... escono leggermente croccanti. L'importante è asciugarle e farle molto sottili e uniformi. Una botta a 350° x 1 min sul finale se vedi che sono poco arricciate.

    Saluti
     
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  3. Zuccherodicanna (elisa)
     
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    grazie mille! allora faccio anche io così, ero già per farle con la mandolina ma cuocerle prima in forno io :) così risparmierei tempo e fatica!
     
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    L'olio e il sale, come condimento, contribuiscono a farle diventare croccanti. Il sale per osmosi tira via l'acqua dall'interno e l'olio le friggerà un pò... spero di essermi spiegato ;-)

    Buona pizza!
     
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  5. pinomerenda
     
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    dipende dalla pizza :)
    io faccio per focaccia crude, per teglia un pò precotte, per tonda o pala precotte che hanno un pò di colore, dipende da quanto stanno dentro in forno, anch'io come danny mandolina e ammollo ;)
    ps: ho provato anche con le patate grattuggiate e non serve precottura, però son più buone a fette ;)
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68161814
     
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    Adoro quando fai queste domande! :lol: .
    Quando la uso , a crudo affettata fina.
     
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    Le cuocio prima in padella con olio, una noce di burro, timo, rosmarino e salvia.
    Le faccio diventare belle dorate e poi le metto in uscita.
     
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  8. Zuccherodicanna (elisa)
     
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    hahahahahah dany ...marzulliane

    pino perché tu precuoci per la teglia?
     
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  9. simoDix
     
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    Viene buona anche prima bollita e poi messa con lo schiacciapatate direttamente sulla pizza da cuocere tipo così

    pizza-bonci-1-bis
     
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  10. pinomerenda
     
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    zucchero dipende dalla cottura, sulla teglia puo anche non servire, comunque la precottura (quando) la faccio sempre in base al tipo di cottura, ho calcolato tutto qui :D
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69656979
     
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  11. Zuccherodicanna (elisa)
     
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    grazie a tutti mitici!
     
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    CITAZIONE (Zuccherodicanna (elisa) @ 7/4/2016, 12:16) 
    lo so il titolo può' trarre in inganno :P :D

    cena con amici, chiedo che gusti vogliono e mi hanno chiesto la pizza (teglia) bianca con sopra patate e mozzarella, e io non ho mai messo le patate sulla pizza,
    ed ecco la domanda, come le metto? se le taglio col pelapatate a fettine sottili e le appoggio sulla pizza fanno in tempo a cuocere in quei 13/15 minuti? o restano mollicce o peggio crude?
    insomma voi come le fate?

    cuociono perfettamente....queste in teglia...

    pizzata2





    E questa nella tonda SENZA GLUTINE......


    glutine9
     
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  13. pinomerenda
     
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    perfettamente è un parolone :D
     
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    e se la patata la dovete cuocere sul FAL?? credo che la risposta sia di precuocerla ma.... domandare è lecito...
     
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    Tutti i consigli dei confratelli sono validissimi, io ultimamente sulla verace sto mettendo patate cotte nel forno con abbondante olio e rosmarino (le normali patate al forno ma con più olio, devono restare unte) e poi le schiaccio a freddo con le mani sulla pizza mettendo nell'ordine, le patate, la mozzarella e pezzi di salsiccia.
     
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23 replies since 7/4/2016, 11:16   22062 views
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