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Ingredienti Pasta Fresca:
150 g di Farina Polselli alla Curcuma
150 g di Semola
3 uova (le uova sono facoltative. Ho già provato questa farina anche soltanto con l'acqua e viene buonissima)
1 pizzico di sale
8 g di olio
Ingredienti condimento:
100 g di acqua
100 g di pecorino romano
Pepe nero
300 g di rucola.
Eccomi, ce l'ho fatta.
L'idea di una cacio e pepe con "qualcosa" vicino mi è venuta dopo essere stata a mangiare a Il Torchio
Un ristorantino di Frascati che mi sento di consigliare.
Ho assaggiato una splendida cacio e pepe con i carciofi, molto pepata e appetitosa.
Da qui il mio piatto.
Procedere con l'impasto. Tutti gli ingredienti nella Bosch giusto il tempo di legarsi tra loro senza indurire troppo.
Lasciato a riposare circa 30 minuti. Stesura a mattarello e fatte le fettuccine con la chitarra.
Far asciugare un'oretta (meglio di più) prima di cuocere.
Mettere l'acqua sul fuoco.
Il metodo Bressanini è rapido e indolore.
Certo, toglie tutta l'ansia da prestazione e il romanticismo della cacio e pepe.
Ma a noi quanto ce ne può importare??
Non so voi, ma io mangerei cacio e pepe anche 8 volte a settimana. Ecco.
Allora, metto anche il link alla versione di Bressanini così da leggerla tutti (c'è già sul forum ma la rimetto anche qui)
http://bressanini-lescienze.blogautore.esp...a-cacio-e-pepe/
Io ho eleborato un mio rapido sistema.
Servirà un bicchiere, un forno a microonde, un termometro sonda (che abbiamo tutti... Ikea €. 6,90)
Acqua e grassi nella stessa misura.
Quindi 100 di acqua e 100 di pecorino.
Porto l'acqua a 53/55 gradi e ci metto dentro il pecorino.
Lo faccio sciogliere e vado di pepe.
Basta.
Non c'è altro.
Ocio, se l'acqua si raffredda la cremina diventerà dura.
Quindi è una cosa da fare e consumare molto rapidamente.
Faccio cuocere la pasta insieme alla rucola e scolo tutto insieme in una ciotolona
Verso la cremina di pecorino e spolvero con altro pepe macinato all'istante.
Le fettuccine alla curcuma, con la rucola e il condimento così...
Spero di avervi convinto.
Edited by mela67 - 19/4/2016, 15:18. -
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Che spettacolo! !! Io attendo! !!! . -
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Bressanini è una garanzia! . -
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Ma non è che ad Igea puoi stregare anche noi?
Così per dire.
Sono stupendi, vedo se riesco a recuperare la farina tramite Aldo.. -
bubusettete.
User deleted
Adoro le fettuccine e queste sono SIGNORE fettuccine...
P.s. anch'io sclero per mettere le foto,specialmente con il cell.,molte volte penso che ci metto più tempo che a preparare il piatto!. -
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Buone, io adoro il cacio e pepe . -
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Grazie mille!! Ce l'ho fatta...
Grazieeeeeeeeee, un bacione grande a te.
Assolutamente sì. Concordo.Ma non è che ad Igea puoi stregare anche noi?
Così per dire.
Sono stupendi, vedo se riesco a recuperare la farina tramite Aldo.
Dai?? provo a sentire Mirella e vediamo che ne pensa.Adoro le fettuccine e queste sono SIGNORE fettuccine...
P.s. anch'io sclero per mettere le foto,specialmente con il cell.,molte volte penso che ci metto più tempo che a preparare il piatto!
Grazie mille, Anto.
Ieri sera mi stavo addormentando sulla tastiera.
Grazie mille. I tuoi piatti sono bellissimi.
Edited by mela67 - 23/9/2018, 10:13. -
Zuccherodicanna (elisa).
User deleted
noooo che meraviglia.... non ho mai mangiato cacio e pepe, è ora di rimediare! . -
.noooo che meraviglia.... non ho mai mangiato cacio e pepe, è ora di rimediare!
Elisaaaaa... è il momento.. -
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Sono andato e rivedere il metodo Bressanini per il cacio e pepe.
Io me la cavo con il trucchetto del frullatore.
Va benissimo anche quello ad immersione.
A lavoro usavo un pecorino mesofilo stagionato 4 mesi, come consistenza assomiglia al Nero di Pienza anche se quest'ultimo è un po meno stagionato.
150gr pecorino grattato o a pezzetti
100gr circa di acqua o brodo a 55-60 gradi
Un goccio d'olio
E poi tutto frullato insieme finché diventa crema non troppo liquida.
Se consumato subito basta buttarci la pasta ben colata e mantecare senza scaldare o messa al minimo e nel giro di poco sarà giusta.. -
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RitaRitaRiiitaaaaaaaaaa fatte! Con un altro condimento però.
Favolosi!. -
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Io nella dieta ho pasta,e questa è pasta!
Domani impasto!. -
.RitaRitaRiiitaaaaaaaaaa fatte! Con un altro condimento però.
Favolosi!
Ah beh, questi li avevo proprio saltati... insieme agli altri commenti.
Come le hai fatte??
Sono splendide. -
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Le tue son splendide.
Trito aglio cipolla sedano, appassiti con olio poi asparagi a tocchetti. Favolosi.. -
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Roberta... colpa tua, le ho dovute rifare per forza .