Fettuccine cacio e pepe (metodo Bressanini) e rucola, con farina di curcuma

Fatte a mano con la chitarra

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    Ingredienti Pasta Fresca:

    150 g di Farina Polselli alla Curcuma
    150 g di Semola
    3 uova (le uova sono facoltative. Ho già provato questa farina anche soltanto con l'acqua e viene buonissima)
    1 pizzico di sale
    8 g di olio

    Ingredienti condimento:

    100 g di acqua
    100 g di pecorino romano
    Pepe nero
    300 g di rucola.


    Eccomi, ce l'ho fatta.
    L'idea di una cacio e pepe con "qualcosa" vicino mi è venuta dopo essere stata a mangiare a Il Torchio
    Un ristorantino di Frascati che mi sento di consigliare.
    Ho assaggiato una splendida cacio e pepe con i carciofi, molto pepata e appetitosa.

    Da qui il mio piatto. :)


    Procedere con l'impasto. Tutti gli ingredienti nella Bosch giusto il tempo di legarsi tra loro senza indurire troppo.

    Lasciato a riposare circa 30 minuti. Stesura a mattarello e fatte le fettuccine con la chitarra.

    Far asciugare un'oretta (meglio di più) prima di cuocere.


    Mettere l'acqua sul fuoco.

    Il metodo Bressanini è rapido e indolore.
    Certo, toglie tutta l'ansia da prestazione e il romanticismo della cacio e pepe. :wub: :wub:
    Ma a noi quanto ce ne può importare??
    :woot: :woot: :woot: :woot:

    Non so voi, ma io mangerei cacio e pepe anche 8 volte a settimana. Ecco.

    Allora, metto anche il link alla versione di Bressanini così da leggerla tutti (c'è già sul forum ma la rimetto anche qui)
    http://bressanini-lescienze.blogautore.esp...a-cacio-e-pepe/

    Io ho eleborato un mio rapido sistema.

    Servirà un bicchiere, un forno a microonde, un termometro sonda (che abbiamo tutti... Ikea €. 6,90)

    Acqua e grassi nella stessa misura.
    Quindi 100 di acqua e 100 di pecorino.

    Porto l'acqua a 53/55 gradi e ci metto dentro il pecorino.
    Lo faccio sciogliere e vado di pepe.
    Basta.
    Non c'è altro. :woot:

    Ocio, se l'acqua si raffredda la cremina diventerà dura.
    Quindi è una cosa da fare e consumare molto rapidamente.

    Faccio cuocere la pasta insieme alla rucola e scolo tutto insieme in una ciotolona
    Verso la cremina di pecorino e spolvero con altro pepe macinato all'istante.

    Le fettuccine alla curcuma, con la rucola e il condimento così...
    Spero di avervi convinto.

    :)

    Edited by mela67 - 19/4/2016, 15:18
     
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    Che spettacolo! !! Io attendo! !!!
     
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    Bressanini è una garanzia!
     
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    Ma non è che ad Igea puoi stregare anche noi?
    Così per dire.
    Sono stupendi, vedo se riesco a recuperare la farina tramite Aldo.
     
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  5. bubusettete
     
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    Adoro le fettuccine e queste sono SIGNORE fettuccine... :wub:


    P.s. anch'io sclero per mettere le foto,specialmente con il cell.,molte volte penso che ci metto più tempo che a preparare il piatto! <_<
     
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    Buone, io adoro il cacio e pepe :wub:
     
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    CITAZIONE (merina69 @ 18/4/2016, 22:49) 
    Che spettacolo! !! Io attendo! !!!

    Grazie mille!! Ce l'ho fatta... :)



    CITAZIONE (mariantonietta @ 19/4/2016, 00:05) 
    Stupendo piatto Rita complimenti.

    Grazieeeeeeeeee, un bacione grande a te.

    CITAZIONE (Francesco1983 @ 19/4/2016, 00:55) 
    Bressanini è una garanzia!

    Assolutamente sì. Concordo.

    CITAZIONE (dany.1974 @ 19/4/2016, 06:56) 
    Ma non è che ad Igea puoi stregare anche noi?
    Così per dire.
    Sono stupendi, vedo se riesco a recuperare la farina tramite Aldo.

    Dai?? provo a sentire Mirella e vediamo che ne pensa. :)


    CITAZIONE (bubusettete @ 19/4/2016, 07:05) 
    Adoro le fettuccine e queste sono SIGNORE fettuccine... :wub:

    P.s. anch'io sclero per mettere le foto,specialmente con il cell.,molte volte penso che ci metto più tempo che a preparare il piatto! <_<

    Grazie mille, Anto. :)
    Ieri sera mi stavo addormentando sulla tastiera.


    CITAZIONE (Ryo_Hazuki @ 19/4/2016, 10:45) 
    Buone, io adoro il cacio e pepe :wub:

    Grazie mille. I tuoi piatti sono bellissimi. :)

    Edited by mela67 - 23/9/2018, 10:13
     
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  8. Zuccherodicanna (elisa)
     
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    noooo che meraviglia.... non ho mai mangiato cacio e pepe, è ora di rimediare!
     
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    CITAZIONE (Zuccherodicanna (elisa) @ 19/4/2016, 15:34) 
    noooo che meraviglia.... non ho mai mangiato cacio e pepe, è ora di rimediare!

    Elisaaaaa... è il momento. :D
     
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    Sono andato e rivedere il metodo Bressanini per il cacio e pepe.
    Io me la cavo con il trucchetto del frullatore.
    Va benissimo anche quello ad immersione.
    A lavoro usavo un pecorino mesofilo stagionato 4 mesi, come consistenza assomiglia al Nero di Pienza anche se quest'ultimo è un po meno stagionato.

    150gr pecorino grattato o a pezzetti
    100gr circa di acqua o brodo a 55-60 gradi
    Un goccio d'olio
    E poi tutto frullato insieme finché diventa crema non troppo liquida.
    Se consumato subito basta buttarci la pasta ben colata e mantecare senza scaldare o messa al minimo e nel giro di poco sarà giusta.
     
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    RitaRitaRiiitaaaaaaaaaa fatte! Con un altro condimento però.
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    Favolosi!
     
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    Io nella dieta ho pasta,e questa è pasta!
    Domani impasto!
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 22/4/2016, 21:02) 
    RitaRitaRiiitaaaaaaaaaa fatte! Con un altro condimento però.
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    Favolosi!

    Ah beh, questi li avevo proprio saltati... insieme agli altri commenti.
    Come le hai fatte??
    Sono splendide
     
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    Le tue son splendide.
    Trito aglio cipolla sedano, appassiti con olio poi asparagi a tocchetti. Favolosi.
     
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    Roberta... colpa tua, le ho dovute rifare per forza :D
     
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