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Ciao a tutti vorrei acquistare un nuovo fornetto e modificarlo per migliorarne al massimo le capacità. Ho il timore però che esagerando con le temperature i materiali del fornetto possano deteriorarsi in modo anomale e rilasciare sostanze tossiche negli alimenti... Vi chiedo quindi indicazioni su acquisto e guida passo passo per modifiche"sicure". Grazie . -
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IL fornetto con quelle caratteristiche e' il Caliente ,Gigi Valerio trovi tutto cio che ti occorre sapere qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74633387 . -
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Grazie mille! Ho appena acquistato lo spice Caliente e la pietra Fiesoli. Ora vorrei ottimizzare il forno, ma senza perdere sicurezza. Vedo che le classiche modifiche prevedono il bypass dei termostati, ma io vorrei sostituirli con altri che spengano il forno ad una temperatura più elevata dello standard (500°?). Anche se credo di avere una buona manualità,non ho grande esperienza in ambito elettrico pertanto prima di procedere vi stresserò con mille domande 😜. Altra due modifiche che vorrei effettuare sono l'aggiunta di un sistema girevole elettrico della piatra ( ho già acquistato un motorino elettrico per girarosto) e il montaggio di un pirometro analogico che ricaverei da un vecchio forno in mio possesso. Attendo impaziente i vostri preziosi consigli. . -
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Vai inizia pizzare poi dopo si vedra ....... non e' il miglior modo per iniziare quello che scrivi
Per la rotazione della pietra se fosse stata determinante sarebbe stata gia' adottata di serie ,comunque basta anche solo una piccola rotazione di 30 gradi angolari fatta magari con la forchetta a forno socchiuso per ottenere una cottura da perfettino .
E' piu importante centrare la pizza ...quindi saper usare la pala che ruotare la pizza.
B.vacanze. -
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Ciao grazie! Già sforno pizze con un delizia Ferrari d senza mod da 10 anni. La prima cosa che vorrei fare è portare la cottura della pizza in 90 secondo e il cambio del termostato credo sia fondamentale per raggiungere questo obiettivo in sicurezza. Al momento è questo il primo obiettivo. Spero qualcuno possa indicarmi il termostato esatto per effettuare la sostituzione. Grazie . -
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e' nel link da me gia dato https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74633387con tanto di video quindi visto che tu saresti quello delle mille domande ti consiglio la sua lettura .
Anche perche' non abbiamo il rispomditore a domande trite o gia' presenti nel link. -
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Scusami non volevo tediarti né farti ripetere concetti già descritti.Infatti ho acquistato il fornetto spice e la pietra Fiesoli proprio dopo aver letto il tuo post.Ho cercato di capire da solo,ma mi restano alcuni dubbi. Se ti va di rispondermi ti chiedo:se regolassi solo il termostato dalla manopola come da te descritto e non volessi bypassare il termostato otterrei un aumento della temperatura massima ma non eliminerei lo spegnimento automatico al raggiungimento della temperatura? È corretto ciò che ho dedotto?
Edited by Gigi Valerio - 3/8/2021, 00:34. -
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Scusami non volevo tediarti né farti ripetere concetti già descritti.Infatti ho acquistato il fornetto spice e la pietra Fiesoli proprio dopo aver letto il tuo post.Ho cercato di capire da solo,ma mi restano alcuni dubbi. Se ti va di rispondermi ti chiedo:se regolassi solo il termostato dalla manopola come da te descritto e non volessi bypassare il termostato otterrei un aumento della temperatura massima ma non eliminerei lo spegnimento automatico al raggiungimento della temperatura? È corretto ciò che ho dedotto?
No ,e se anche cosi' fosse stato puoi scommetterci che l'avresti trovato fra le opzioni .
Aggiungo a questa tua considerazione " La prima cosa che vorrei fare è portare la cottura della pizza in 90 secondo e il cambio del termostato credo sia fondamentale per raggiungere questo obiettivo in sicurezza."
Assolutamente no,cambiando o impostando un termostato in modo che intervenga anche a 500°C e oltre non avra' certamente una maggior velocita' in cottura.Infatti anche solo 400°C in camera di cottura con una pizza all'interno vengono raggiunti a stento in 5-6 minuti altro che i tuoi 90 secondi .
Per ottenere quelle prestazioni devi o modificare il Caliente cambiando la res. superiore e tutta una serie di interventi (modifica FEC) o prendere appena uscira' il Diavola pro #entry642686374 quello che sara' il top class per i prossimi decenni .Costera' 189,90 € * pagabile anche in 3 rate da €63.30 quindi senza interessi .All' interno della scatola Caliente se questo e' stato acquistato da Spice e' presente' un buono sconto da 40 € applicabile per aquisto del Diavola pro .Il demone infatti cuocera' in tempi da disciplinare cioe' in 60-90 secondi.
* circa lo stesso prezzo di un Caliente con a bordo la terracotta Fiesoli e resistenza FEC
Edited by cosimo747 - 3/8/2021, 12:39. -
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Grazie mille Alla luce di quanto mi hai indicato,ho provveduto ad annullare l'ordine dello spice Caliente per acquistare non appena disponibile il nuovo fornetto in uscita. A presto . -
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Di nulla ,saggia opzione
PS a settembre partiranno le prenotazioni..