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Pizzeria nuova forno nuovo...
Ho fatto tutto da zero partendo dagli spunti presenti sul forum nel prezioso tread di sub...
Sono arrivato alla cappa...
Chiedete se volete info..
Edited by pizzaRè - 1/5/2016, 10:21. -
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Domenico... Sei un Professionista !
Pensi di cambiare anche l'impasto?. -
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Credo che di conseguenza deve essere adattato al forno👍 . -
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Acunto? E che dobbiamo dire di più?
Sta venendo una meraviglia!. -
R@ffaele.
User deleted
Grande Domenico. Bellissimo il forno nuovo.
Quindi lo stai assemblando tu e hai ritirato il biscotto?
Posso chiederti che diametro ha e che altezza raggiunge la volta?
Dalle foto mi sembra che hai inserito i tavelloni nelle guide in ferro poi coperto con argilla e cemento refrattario giusto? Hai usato anche cenere o sabbia sotto la platea?. -
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Si raf.
Tavelle 80x6 sotto e argilla con malta refrattaria e sabbia.
Cenere e sabbia sotto al biscotto.
Kit bocca acunto
Mattoni e suolo di santa maria
Misura 120 altezza apicale 43
Edited by pizzaRè - 1/5/2016, 08:24. -
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Ah è solo il kit porta della Acunto! E' in ghisa? Immagino il costo solo di quello...
Complimenti al cubo allora... sembra il lavoro di uno abituato a farne uno al giorno!. -
R@ffaele.
User deleted
Ben fatto. Hai riempito con argilla per almeno 20cm.
Seguo con interesse il completamento di questa bellissima opera. Adesso come isoli la cupola?
Le tue pizze erano già super e meritavano un forno così... -
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Si solo il kit bocca acunto sta intorno alle 350€.
Argilla per 25cm.
La cupola sarà rivestita con una colata di malta non tanto liquida,lana di roccia sopra e ulteriore colata poi farô la cappa.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao Domenico, che gran lavoro!
Dicci qualcosa di più.
Come hai deciso le misure? Anche io vorrei farmene uno, ma molti mi consigliano l'altezza apicale a 40 cm, per ottenere il forno basso alla napoletana. Tu come hai fatto la tua scelta?
Che malta hai usato per tenere assieme i mattoni della volta?
E quando sei arrivato verso il centro della volta, come hai tenuto sù i mattoni prima che asciugasse la malta? Hai usato la sabbia o altro supporto?. -
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No notturno...
Ho usato malta refrattaria in purezza,ha una presa quasi rapida se bagni ogni singolo mattone prima di unirlo alla malta... Praticamente sta su da solo.. Poi grazie ai consigli della saputo mi hann suggerito due altezza possibili in base al diametro che erano 40 o 43.
120 perche ci stanno 4/5 pizze di piu sarebbe stato un consumo di legna eccessivo considerando che ci sono serate in cui sforni anche solo 20 pizze👍. -
R@ffaele.
User deleted
Posso confermare che i mattoni ben bagnati con il solo utilizzo di malta refrattaria stanno in posizione tranquillamente. Secondo me il fatto di riempire con sabbia o altro serve più come guida che come sostegno.
Domenico quando farai la tipica cappa napoletana scatta un bel po' di foto dei vari passaggi..
Hai previsto anche il mosaico?. -
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Si raf..
La cappa come vedi dall ultima foto,sarà il prossimo passo.
Ho fatto costruire un telaio da supporto..
Il mosaico l avevo considerato ma non ho trovato quello che volevo ancora...
I prezzi al mq sono esagerati.
Hai qualche dritta? Avevo pensato a delle mattonelle del colore rosso spezzate e incollate.
Per il mosaico ci vorrebbero 4/500 €. 😩. -
R@ffaele.
User deleted
Il mosaico magari con la scritta PizzaRè ha tutto un suo perché... Però i costi sono elevati, c è poco da fare. Le piastrelle spezzate sono una soluzione alternativa ma comunque un ripiego secondo me. L' artistica salernitana li fa così. Li hai visti, vero?
Per la cappa io ho ancora qualche dubbio sui passaggi da dover seguire, poi fammi sapere come farai tu.. Userai mattoni normali o refrattari? E poi non servono altre bacchette di ferro per sorreggerli?. -
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Grande Domenico...qualcuno da lassù starà guardando quello che stai facendo e ne sarà orgogliosissimo !!!
Te l'ho già detto "conquista la Calabria !!!".